05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бывший министр обороны США назвал F-35 куском дерьма

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 18:43, 23 января, 2021 1

Бывший исполняющий обязанности министра обороны США (с 9 ноября 2020 года по 20 января 2021-го) Кристофер Миллер 14 января в ходе пресс-конференции назвал программу создания американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II куском дерьма, пишет Aviation Week & Space Technology.


Flickr / US Air Force

Согласно американскому журналу, ссылающемуся на бывшего помощника по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилла Ропера, Пентагон недоволен темпами снижения расходов на данный самолет со стороны головного разработчика и производителя истребителей пятого поколения, американской компании Lockheed Martin.

«Lockheed [Martin] обязалась снизить среднюю часовую стоимость эксплуатации F-35A до 25000 долларов к 2025 году, что примерно на 25 процентов меньше, чем [соответствующий показатель] в 2018 году. Но по мере приближения к своей отставке [в результате избрания Джо Байдена 46-м президентом США] Ропер не был удовлетворен темпами сокращения [расходов по программе истребителя], поскольку ВВС стремятся получать новые F-35 из расчета 48-60 самолетов ежегодно», — пишет издание.

В январе журнал Popular Mechanics, ссылаясь на соответствующую стенограмму выступления чиновника, сообщил, что Миллер назвал F-35 Lightning II «куском ...». Издание уверяло, что исполняющий тогда обязанности министра обороны не завершил свое высказывание, и предложило своим читателям самостоятельно предположить, что имел в виду чиновник. Popular Mechanics пишет, что «США и их союзники [оказываются] на крючке не только из-за покупки F-35 по цене от 110 до 117 миллионов долларов за самолет, но и из-за непомерной стоимости его летного часа в размере около 44 тысяч долларов, платы за модернизацию старых самолетов, исправления многих недостатков самолета, оплаты счетов за будущие обновления и разработки истребителя шестого поколения».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Солнечный зонд Parker неожиданно смог заглянуть сквозь атмосферу Венеры

Основной задачей космического аппарата Parker Solar Probe является наблюдение за Солнцем: во время своей миссии он должен совершить семь гравитационных маневров вокруг Венеры, но один из них, третий по счёту, Parker совершил 11 июля 2020 года, и во время пролета широкоугольный тепловизор WISPR сделал поразительный для учёных снимок ночной стороны Венеры с расстояния 12 380 километров, который удалось посмотреть на Земле только сейчас.

Техно В NASA назвали самое серьезное происшествие в космосе за пять лет

Взрыв в космосе бака российского разгонного блока «Фрегат-СБ» в мае прошлого года назвали в NASA самым серьезным инцидентом в космосе за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте Космического центра имени Джонсона (входит в NASA).

Техно Apple решила заняться разработкой 6G

В конце прошлого года Apple выпустила свои первые iPhone с поддержкой 5G. Теперь компания собирается начать работу над сотовой связью шестого поколения 6G, пишет Bloomberg. Компания хочет быть лидером в этой технологии, а не полагаться на разработки конкурентов.

Техно Microsoft раскрыла будущее Windows

Представитель Microsoft рассказал о следующем поколении Windows. Об этом сообщает Windows Central.

Читайте еще

В мире США и Британия собрались пойти на «экстремальные шаги» в санкциях против России
США и Великобритания собрались ввести санкции против России «за применение химического оружия» в рамках так называемого закона Магнитского. Вашингтон и Лондон обсуждают введение новых мер против Москвы, под которые могут попасть в том числе «российские олигархи».
Спорт Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее поражение за 20 лет
Московский баскетбольный клуб ЦСКА проиграл стамбульскому «Анадолу Эфес» в гостевом матче регулярного чемпионата Евролиги. Встреча прошла в четверг, 4 марта, и завершилась со счетом 100:70 в пользу турецкой команды. Самым результативным игроком матча стал защитник «Эфеса» Василие Мицич, набравший 21 очко.
Lifenews Студент разгадал загадку, которую ученые не могли решить 100 лет

Целый век ученые ломали голову над разгадкой этот физического явления. Появлялись разные теории, казалось бы, объясняющие тайну феномена. Однако ни одна из них не стала подлинным фактом.

Культпросвет Жюри «Берлинале» раздало первые призы

Стали известны первые лауреаты Берлинского кинофестиваля.