01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Tesla впервые стала прибыльной

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Lenta.Ru 08:02, 28 января, 2021

Компания-производитель электромобилей Tesla впервые с момента ее основания зафиксировала прибыль по итогам целого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее корпоративную отчетность.


Источник: unsplash.com

В 2020 году чистая прибыль Tesla составила 721 миллион долларов, а выручка по итогам года превысила 31,5 миллиарда долларов.

При этом в 2019 году компания понесла убытки в размере 862 миллионов долларов, в 2018 году убытки достигли почти 1 миллиарда долларов. Одной из причин финансового успеха стал рост объемов продаж электромобилей в Китае.

Ранее в январе стало известно, что на китайском рынке электромобилей появится новый крупный игрок. Местный интернет-гигант Baidu договорился с автопроизводителем Geely о создании автономного подразделения.

Открытие завода в Китае стало для Tesla началом самого прорывного года за всю историю компании. Несмотря на мировой кризис, связанный с пандемией коронавируса, инвесторы поверили в перспективы производителя, и его стоимость взлетела в восемь раз. Глава компании Илон Маск, по данным на начало года, стал самым богатым человеком мира. Его состояние оценивается в 200 миллиардов долларов.

В 2020 году компания продала 120 тысяч автомобилей в Китае. В 2021-м, по оценкам China Passenger Car Association, речь может идти о 280 тысячах, но компании придется столкнуться с конкуренцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Обнаружен способ продлить жизнь и предотвратить неизлечимую деменцию

Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что изменение активности клеток мозга может стать способом продлить жизнь у плодовых мушек, а также предотвратить неврологические повреждения, характерные для болезни Альцгеймера — неизлечимой формы деменции. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Техно Данные 21 миллиона пользователей VPN-сервисов утекли в сеть

Данные 21 миллиона пользователей бесплатных VPN-сервисов утекли в сеть. Это обнаружили эксперты по кибербезопасности издания CyberNews, передает «Коммерсант».

Техно США назвали способ уничтожить крылатые ракеты России

Наилучший способ защиты США от атаки крылатых ракет заключается в отслеживании платформ, с которых данное оружие может быть запущено. Возможный способ уничтожения крылатых ракет России и Китая назвал заместитель начальника Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил (ВС) Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен. Об этом сообщает Defense News.

Техно Страх Москвы: ВВС США получат 400 «достающих до Сибири» стелс-ракет

Военно-воздушные силы (ВВС) США получат 400 крылатых стелс-ракет AGM-158B Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range (JASSM-ER), сообщает Janes.

Читайте еще

В мире Tesla загорелась на дороге на глазах у владельца

В американском штате Техас Tesla модели S 85D внезапно загорелась на глазах у владельца и проезжающих мимо водителей. Об этом сообщает Lenta.ru.

Техно Конкурент Tesla оказался на пороге краха

Конкурент Tesla Nikola сообщил, что не будет разрабатывать электрические мусоровозы для Republic Services. Заявление появилось на сайте.

Техно Илон Маск рассказал, что предлагал главе Apple обсудить покупку Tesla

Основатель Tesla Илон Маск на фоне сообщений о том, что Apple может представить свой электромобиль к 2024 году, заявил, что в трудные времена предложил главе компании Apple Тиму Куку обсудить возможность покупки компании, однако тот отказался.

Техно Toyota собралась обогнать Tesla

Toyota собирается представить электромобиль с твердотельным аккумулятором в следующем году. Эта технология поможет компании обогнать Tesla и стать лидером рынка, пишет Nikkei Asia.