26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Билл Гейтс назвал самую большую трудность человечества

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 16:30, 16 февраля, 2021 3

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что самая большая трудность для человечества — достижение климатической нейтральности к 2050 году. В интервью Национальной общественной вещательной корпорации Австралии миллиардер пояснил, что говорит об этапе, на котором люди прекратят увеличивать объем парниковых газов и сведут на нет негативное влияние на климат.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Гейтс заметил, что выбросы парниковых газов связаны с энергетикой, происходящей от сжигания угля, нефти и газа. Он предположил, что в будущем постоянным источником энергии должна стать атомная энергетика, так как солнечная и ветровая энергетики не способны выполнять эту функцию постоянно.

«Нам либо нужно чудо-изобретение, чтобы сделать батареи в 20 раз дешевле, чтобы позволить сезонное хранение энергии — в этом случае вы получите несколько недель без солнца и ветра, когда люди все-таки будут обеспечены теплом… Или вам нужно, чтобы 25 процентов генерации были доступны независимо от погоды», — заявил он, добавив, что деление ядра и термоядерный синтез — «единственные вещи, которые могут работать в таких масштабах».

Вместе с тем Гейтс подчеркнул, что доверие к атомной энергетике начнет формироваться тогда, когда она станет доступнее и безопаснее.

Отмечается, что по подсчетам специалистов, для обеспечения климатической нейтральности через сокращение выброса парниковых газов, объем выработки атомной энергетики должен быть повышен до 930 гигаватт к 2050 году, в то время как сейчас показатель составляет 393 гигаватта.

Ранее основатель Microsoft заявил, что планирует инвестировать около двух миллиардов долларов за пять лет в борьбу с изменением климата. Гейтс уверен, что климатическую катастрофу можно предотвратить с помощью инновационных технологий, поэтому он планирует раздать деньги стартапам и другим проектам, которые предлагают решения по борьбе с изменением климата.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Перечислены главные угрозы нашумевшей соцсети Clubhouse

Запись разговоров, доступ к контактам, поддельные приглашения и приложения-клоны на Android — главные угрозы безопасности при использовании нашумевшей соцсети Clubhouse. Об этом ТАСС рассказали в Роскачестве.

Техно Автоэксперт назвал неожиданную ошибку при парковке машины

Нередко советуют при парковке повернуть передние колёса таким образом, чтобы автомобиль упирался в бордюр если он вдруг скатится. Это оправдано, если вы припарковались на горке или есть проблемы со стояночным тормозом. Однако в некоторых случаях такая парковка может обернуться проблемами, рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Техно Названы ключевые особенности смартфонов в 2021 году

В 2021 году на рынке должны появиться телефоны без отверстий и с экранами нового типа. Об этом сообщается в материале издания PhoneArena.

Техно Эксперт научил, как опознать монтаж и фотошоп в фото

Наиболее грубые фейки в Интернете можно выявить без специализированных инструментов — достаточно лишь внимательности. Чтобы понять, фотошоп перед вами или оригинальное фото, следует изучить снимок и все его детали, рассказал агентству "Прайм" директор Института информационных технологий университета "Синергия" Станислав Косарев.

Читайте еще

Техно Установлен новый температурный рекорд на Земле

Ученые Центра исследования климатических систем Массачусетского университета в США определили, что температура Атлантического океана поднялась до беспрецедентных значений за последние три тысячи лет. О новом рекорде сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Техно Лето 2020 года стало самым жарким в Северном полушарии

Лето 2020 года стало самым жарким за всю историю наблюдений в Северном полушарии, заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд со ссылкой на результаты экспресс-анализа Росгидромета. Об этом пишет ТАСС.

Техно Аномальное лето-2020: то потоп, то засуха. Ученые обещают планете новые рекорды

Аномальное лето 2020 года бьет температурные рекорды и обещает планете разрушительный сезон ураганов, пожары, засуху и наводнения. Одни страны изнывают от зноя, другие мокнут и мерзнут. Ученые говорят, что все это - очередное подтверждение изменения климата, и предсказывают 2020 году место в пятерке самых жарких лет за полтора века наблюдений.

В мире На Южном полюсе зафиксировали рекордное потепление

За последние три десятилетия температура на Южном полюсе повышалась в три раза быстрее, чем в среднем на планете. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в научном журнале Nature Climate Change. Перевод - InoSMI.