05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава LAIK рассказал, как Латвия будет изучать космос

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
BB.LV 18:45, 17 февраля, 2021 4

В Латвии очень много специалистов и ученых, готовых совершать открытия в своих областях на благо латвийской космической программы. Об этом эфире радио Baltkom рассказал председатель совета Латвийской ассоциации космической индустрии (LAIK) Паулс Ирбиньш.


Источник: pixabay

“Стратегия в деталях рассказывает, какие направления в сфере космических технологий мы будем отрабатывать. У нас страна маленькая, и ракеты мы строить не будем. Но у нас очень много хороших ученых и компаний, которые могут развивать новые технологии, как для космической индустрии, так и здесь, на Земле. Если поточнее, у нас хорошие специалисты в сфере материальных наук, для разработки материалов; в сфере электроники, сфере биологии, сфере обработки данных. У нас очень конкретные стратегии в упомянутых сферах, где мы хотим совершить новые открытия и решения”, – рассказал Ирбиньш.

Также председатель LAIK заявил, что все экономические вложения в Европейское космическое агентство оправданы и будут окупаться.

“Эти три с половиной миллиона евро, которые мы ежегодно вносим в Европейское космическое агентство, минимум в размере восьмидесяти пяти процентов будут озвращаться в Латвию в виде проектов для ученых, где разрабатываются новые технологии, и для компаний, также разрабатывающих технологии. Но самое главное, что даже те компании, которые не связаны напрямую с космической индустрией, тоже смогут участвовать в тендерах Европейского космического агентства, даже по поставке решений в IT-сфере, продовольствии, потому что это огромная организация, постоянно что-то закупающая. Поэтому каждая латвийская компания может участвовать”, – пояснил Ирбиньш.

Напомним, что ранее Паулс Ирбиньш говорил, что через 20 лет Латвия запустит своих космонавтов и поучаствует в колонизации Луны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Названа дата открытия первого космического отеля

Компания Orbital Assembly объявила дату открытия первого космического отеля, который будет расположен на низкой околоземной орбите. Об этом сообщает CNN.

Техно Работу МКС решили продлить до 2028 года

Работа Международной космической станции (МКС) будет продлена до 2028 года. Об этом сообщил заместитель руководителя центра летной эксплуатации космических аппаратов и средств выведения Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Юрий Гидзенко в четверг в интервью телеканалу "Россия 24".

Техно Изобретатель: Латвия поддерживает стартапы на словах, за грантами - в Брюссель

Провозглашенный Министерством экономики курс на инновации де-факто спотыкается через бюрократию, из-за чего реальные заявки на внедрение изобретений будут утекать в Брюссель, минуя Ригу. Такое предположение в программе “Подоплека” на радио Baltkom высказал изобретатель домиков-трансформеров Brette Haus Геннадий Бакунин.

Техно В WhatsApp для компьютеров появилась новая функция

В версии WhatsApp для компьютеров появилась новая функция — голосовые звонки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании.

Читайте еще

Люблю! От неудачной операции никто не застрахован? И другие неудобные вопросы хирургу

Эксперты из разных сфер честно отвечают на вопросы, которые иногда стыдно задать лично.

COVID-19 Новые цифры по Covid за сутки: ну что, снижаться будем?

За последние 24 часа в Латвии сделано 15 923 тестов на Covid-19, зафиксировано 746 новых случаев инфицирования.

Наша Латвия Где теперь латвийцам искать российские ТВ каналы: пошаговая инструкция

Жителям Латвии в одночасье отключили самые популярные российские телевизионные каналы. Среди них НТВ, Рен ТВ, «Россия» и еще 14 других. В результате люди лишились любимых программ. А замена, которую предлагают кабельные операторы, далеко не равноценная, пишет Press.lv. Попутно идет наступление на альтернативные средства связи, такие как интернет-ресурсы и спутниковое телевидение. Но заглушить сигналы не удастся, если только Латвия не пожелает воспользоваться опытом Северной Кореи, Ирана или Туркмении. Найти запрещенные телеканалы можно.

Спорт Губерниев извинился перед хотевшим снять с россиян скальп отцом финского лыжника
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев извинился перед отцом финского лыжника Йони Мяки. Губерниев заявил, что неправильно понял слова Теро Мяки о желании снять с россиян скальп, так как тот лишь имел ввиду, что финские лыжники продемонстрировали превосходство над отечественными спортсменами.