28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пандемия привела к сокращению секретного экспорта из России

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
РБК 12:21, 17 февраля, 2021 2

Российский экспорт, скрытый в статистике под кодом SSSS, в 2020 году сократился на 15 процентов, сообщило РБК. Под кодом SSSS значатся поставки вооружений, военной техники, летальных аппаратов и ядерных материалов.



Экспорт из России по закрытым статьям таможенной статистики, куда входят вооружения и военная техника, в 2020 году снизился почти на 16%, до 11,5 млрд долларов. Это произошло на фоне пандемии коронавируса, задержавшей поставки ряду иностранных заказчиков, сообщило в среду, 17 февраля, агентство РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Российский экспорт, скрытый в таможенной статистике под кодом SSSS, куда входят вооружения, военная техника, летательные аппараты и некоторые ядерные материалы, в 2020 году сократился на 15,6% до 11,48 млрд долларов, следует из годовых данных ФТС, размещенных 8 февраля и проанализированных РБК. В 2019 году экспорт из России по коду SSSS составлял 13,6 млрд долларов.

Как отмечает агентство, речь идет о суммарных поставках вооружений (оружие и боеприпасы, военная авиация, корабли, танки и бронетехника), гражданских самолетов и вертолетов, а также некоторых ядерных материалов группы 28 ТН ВЭД ("Продукты неорганической химии, соединения редкоземельных металлов, радиоактивных элементов или изотопов"). Выделить исключительно "военный" экспорт в открытой статистике ФТС невозможно, подчеркивает РБК.

Увеличение поставок летательных аппаратов

В то же время поставки по одной из экспортных статей в январе - сентябре 2020 года выросли: Россия продала за границу на 35 процентов больше гражданских и военных самолетов, чем годом ранее, заработав на этом 3,83 млрд долларов.

Как следует из данных ФТС, крупнейшими направлениями российского оружейного экспорта остаются Алжир, Китай, Индия и Египет. В 2020 году на первое место вышел Алжир (почти 2 млрд долларов), потеснивший Египет (в 2019 году - почти 2,4 млрд). В октябре 2020 года портал Menadefense.net сообщал, что Алжир получил из России первую партию истребителей МиГ-29М/М2.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Американские автогиганты поссорились из-за названия

Автоконцерн General Motors (GM) подал в суд на компанию Ford из-за названия системы круиз-контроля BlueCruise, сообщает Reuters.

Техно Самый дорогой корабль в мире оказался «непроверенным»

Авианосец Gerald R. Ford Военно-морских сил (ВМС) США, являющийся самым дорогим кораблем из построенных в мире, оказался чрезмерно технологичным. С соответствующим признанием выступил начальник военно-морских операций ВМС США, адмирал Майкл Гилдей, сообщает Popular Mechanics.

Техно Названа «опасная» настройка смартфона, которую нужно срочно отключить

Эксперт в области кибербезопасности Зак Доффман в статье для Forbes обратил внимание пользователей iPhone на функцию, которая может представлять опасность для их устройств.

Техно Глобальная катастрофа настигла мир раньше времени

Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это не просто погодные аномалии, а катастрофические последствия глобального потепления, которые раньше времени настигли мир. Как пишет Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.

Читайте еще

Техно Космический буксир "Зевс" сможет выводить из строя спутники противника

Российский космический ядерный буксир "Зевс" можно использовать для выведения из строя электромагнитным импульсом космических аппаратов потенциальных противников и "стрельбы" лазером, следует из материалов КБ "Арсенал" (входит в "Роскосмос") — одного из разработчиков комплекса.

Техно В США предложили решение «дьявольской проблемы» российских подлодок

Российские подводные лодки, находящиеся в Атлантическом океане, представляют серьезную опасность для западных демократий, однако у США есть «дешевое решение» данной «дьявольской проблемы», пишет Forbes.

Техно В России создали боеприпас, ослепляющий высокоточное оружие

Новейший российский боеприпас для защиты бронетехники от высокоточного оружия создает в полтора раза более плотную ослепляющую завесу по сравнению с аналогами, сообщает в пятницу "Ростех".

Техно Рогозин: занимаются ли члены экипажа МКС военными исследованиями и шпионажем?

Иностранные астронавты выполняли на МКС эксперименты в интересах военных, но и на российском сегменте станции космонавты тоже выполняли задание Минобороны, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме.