26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пандемия привела к сокращению секретного экспорта из России

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
РБК 12:21, 17 февраля, 2021 2

Российский экспорт, скрытый в статистике под кодом SSSS, в 2020 году сократился на 15 процентов, сообщило РБК. Под кодом SSSS значатся поставки вооружений, военной техники, летальных аппаратов и ядерных материалов.



Экспорт из России по закрытым статьям таможенной статистики, куда входят вооружения и военная техника, в 2020 году снизился почти на 16%, до 11,5 млрд долларов. Это произошло на фоне пандемии коронавируса, задержавшей поставки ряду иностранных заказчиков, сообщило в среду, 17 февраля, агентство РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Российский экспорт, скрытый в таможенной статистике под кодом SSSS, куда входят вооружения, военная техника, летательные аппараты и некоторые ядерные материалы, в 2020 году сократился на 15,6% до 11,48 млрд долларов, следует из годовых данных ФТС, размещенных 8 февраля и проанализированных РБК. В 2019 году экспорт из России по коду SSSS составлял 13,6 млрд долларов.

Как отмечает агентство, речь идет о суммарных поставках вооружений (оружие и боеприпасы, военная авиация, корабли, танки и бронетехника), гражданских самолетов и вертолетов, а также некоторых ядерных материалов группы 28 ТН ВЭД ("Продукты неорганической химии, соединения редкоземельных металлов, радиоактивных элементов или изотопов"). Выделить исключительно "военный" экспорт в открытой статистике ФТС невозможно, подчеркивает РБК.

Увеличение поставок летательных аппаратов

В то же время поставки по одной из экспортных статей в январе - сентябре 2020 года выросли: Россия продала за границу на 35 процентов больше гражданских и военных самолетов, чем годом ранее, заработав на этом 3,83 млрд долларов.

Как следует из данных ФТС, крупнейшими направлениями российского оружейного экспорта остаются Алжир, Китай, Индия и Египет. В 2020 году на первое место вышел Алжир (почти 2 млрд долларов), потеснивший Египет (в 2019 году - почти 2,4 млрд). В октябре 2020 года портал Menadefense.net сообщал, что Алжир получил из России первую партию истребителей МиГ-29М/М2.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Перечислены главные угрозы нашумевшей соцсети Clubhouse

Запись разговоров, доступ к контактам, поддельные приглашения и приложения-клоны на Android — главные угрозы безопасности при использовании нашумевшей соцсети Clubhouse. Об этом ТАСС рассказали в Роскачестве.

Техно Автоэксперт назвал неожиданную ошибку при парковке машины

Нередко советуют при парковке повернуть передние колёса таким образом, чтобы автомобиль упирался в бордюр если он вдруг скатится. Это оправдано, если вы припарковались на горке или есть проблемы со стояночным тормозом. Однако в некоторых случаях такая парковка может обернуться проблемами, рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Техно Названы ключевые особенности смартфонов в 2021 году

В 2021 году на рынке должны появиться телефоны без отверстий и с экранами нового типа. Об этом сообщается в материале издания PhoneArena.

Техно Эксперт научил, как опознать монтаж и фотошоп в фото

Наиболее грубые фейки в Интернете можно выявить без специализированных инструментов — достаточно лишь внимательности. Чтобы понять, фотошоп перед вами или оригинальное фото, следует изучить снимок и все его детали, рассказал агентству "Прайм" директор Института информационных технологий университета "Синергия" Станислав Косарев.

Читайте еще

Техно Семь минут на отмену. Названа запускающая российский «Искандер» смска

Команда на пуск ракеты комплекса «Искандер» боевому расчету приходит в виде текстового сообщения «Перейти в готовность 1», называемого военными смской, выяснила «Российская газета».

В мире Гротеск и бессмыслица: эксперты США посмеялись над российским супер-оружием

Российский беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон» может оказаться вычурной выдумкой — пишет Forbes со ссылкой на военных экспертов. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Япония не будет присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия

Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, который вступает в силу в пятницу, заявил на слушаниях в парламенте премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

Техно Орел и сова. Эксперт оценил шансы Су-57 и F-35

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко заявил в беседе с "Вечерней Москвой" о доминировании российского истребителя пятого поколения Су-57 над американским аналогом F-35.
По словам специалиста, отечественный военный аппарат представляет собой технологический шедевр.