26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Продажи машин в Европе рухнули

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Lenta.Ru 07:34, 17 февраля, 2021 2

Автопродажи в Европе рухнули на 28 процентов в январе этого года. Подсчеты по пяти крупнейшим рынкам (Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании) сделало издание Bloomberg.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

По прогнозам экспертов, в феврале продажи машин снизятся на 10 процентов, поскольку во многих странах сохраняются карантинные меры, а автопроизводители столкнулись с нехваткой чипов памяти. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в прошлого году автопродажи упали на 18,9 процента.

Автомобильная отрасль столкнулась с дефицитом чипов, потому что в пандемию резко вырос спрос на бытовую электронику. У автопроизводителей возникают проблемы с поставками, ситуация может усугубиться, отмечают эксперты.

Нехватка чипов уже вынуждает компании снижать производство. В январе Honda снизила выпуск на японском заводе примерно на четыре тысячи автомобилей, а General Motors Co. обратилась к правительству Тайваня за помощью в обеспечении поставок микросхем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Перечислены главные угрозы нашумевшей соцсети Clubhouse

Запись разговоров, доступ к контактам, поддельные приглашения и приложения-клоны на Android — главные угрозы безопасности при использовании нашумевшей соцсети Clubhouse. Об этом ТАСС рассказали в Роскачестве.

Техно Автоэксперт назвал неожиданную ошибку при парковке машины

Нередко советуют при парковке повернуть передние колёса таким образом, чтобы автомобиль упирался в бордюр если он вдруг скатится. Это оправдано, если вы припарковались на горке или есть проблемы со стояночным тормозом. Однако в некоторых случаях такая парковка может обернуться проблемами, рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Техно Названы ключевые особенности смартфонов в 2021 году

В 2021 году на рынке должны появиться телефоны без отверстий и с экранами нового типа. Об этом сообщается в материале издания PhoneArena.

Техно Эксперт научил, как опознать монтаж и фотошоп в фото

Наиболее грубые фейки в Интернете можно выявить без специализированных инструментов — достаточно лишь внимательности. Чтобы понять, фотошоп перед вами или оригинальное фото, следует изучить снимок и все его детали, рассказал агентству "Прайм" директор Института информационных технологий университета "Синергия" Станислав Косарев.

Читайте еще

Техно Ford откажется от продаж машин на бензине

Компания Ford пообещала, что к 2030 году станет продавать в Европе только электромобили. Об этом пишет The Guardian.

Наша Латвия «В Риге дешевых машин больше нет»: автоторговцы о влиянии доставки еды на рынок

Набирающие популярность сервисы доставки еды ощутимо повлияли на вторичный рынок автомобилей в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Латвийской ассоциации торговцев транспортных средств Алдис Чима.

Техно Jaguar Land Rover собрался стать конкурентом Tesla

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover в ближайшие несколько лет собирается перейти на производство электромобилей и готов стать конкурентом Tesla, передает The Business Insider. В планах компании полностью перейти на электрические двигатели к 2039 году, прекратив вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, 60 процентов продаваемых машин марки Land Rover будут оснащены электрическими силовыми агрегатами к 2030 году.

Наша Латвия Инструкторы по вождению требуют дать возможность возобновить работу

По словам члена правления Ассоциации инструкторов по вождению Андриса Керпе, ситуацию в сфере обучения курсантов практическому вождению без преувеличения можно назвать критической. Страдают все - и инструкторы уже два (!) месяца сидят без работы, и те, кого угораздило начать процесс получения прав на вождение автомашины незадолго до установления «коронавирусных» ограничений.