09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Космонавт сделал редкий снимок ночного Санкт-Петербурга (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 22:36, 22 февраля, 2021

Российский космонавт Международной космической станции (МКС) Олег Кононенко сделал редкий снимок ночного Санкт-Петербурга. Фото опубликовано на странице «Роскосмоса» в Instagram.


фото: https://www.instagram.com/p/CLjbEacidgu/

По данным представителей госкорпорации, Санкт-Петербург редко попадает на снимки из космоса, потому что географические координаты города не соответствуют траектории полета МКС.

В «Роскосмосе» добавили, что увидеть космическую станцию в небе — это тоже большая удача. МКС можно заметить в те моменты, когда она освещается Солнцем и отражает солнечный свет на определенном отрезке траектории.

«Если однажды, прогуливаясь по Невскому проспекту, вы увидите в небе быстро движущуюся, немерцающую звезду белого, а иногда красновато-оранжевого цвета, можете смело доставать телефон и хвалиться увиденным в соцсетях», — говорится в описании под фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Рогозин поблагодарил США за волшебный «пинок», которого ему не хватало

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поблагодарил США за «пинок» в виде демпинга пусковых услуг, в результате которого в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Техно Эксперт рассказал о «запретных» темах для поиска в сети

Большинство поисковых запросов пользователей не несут за собой никаких рисков, однако существуют и «запретные» темы. Об этом предупредил партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов, передает «Прайм».

Техно Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса

Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса. Соответствующая публикация была размещена в Twitter Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Техно Рядом с Землей обнаружили гигантскую суперземлю

Ученые Института астрономии Макса Планка в Германии сообщили об открытии горячей суперземли на орбите вокруг красного карлика Глизе 486, который находится на расстоянии 26 световых лет от земли. Такое расстояние считается достаточно близким. Статья об этом в журнале Science.

Читайте еще

Наша Латвия Названы приметы идеального латвийца: образованный, лояльный, многоязычный

В то время как учителя, родители и ученики сражаются с коронакризисом на удаленке, Министерство образования и науки (МОН) под руководством Илги Шуплински привлекло ресурсы для разработки Основных направлений языковой политики на 2021–2027 годы.

Политика Можно ли растолстеть от водки? Власти ЛР озаботились калорийностью алкоголя

Есть в нашей стране люди, убежденные в том, что депутаты не работают или работают плохо. В действительности же слуги народа трудятся в поте лица, придумывают такие идеи, которые никогда бы простым смертным в голову не пришли.

В мире США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах от COVID-19
США обвинили российскую разведку в распространении дезинформации о вакцинах от коронавируса, одобренных в США. Об этом на брифинге заявил представитель госдепартамента Нед Прайс. При этом он не уточнил, о каких платформах идет речь и не привел конкретных примеров дезинформации.
В мире В США начали готовить еще один импичмент
В США начали подготовку к еще одному импичменту. Республиканцы в в законодательном собрании штата Нью-Йорк планируют внести резолюцию об импичменте губернатору штата Эндрю Куомо. Так, политика обвиняют в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах, а также в «утрате доверия».