25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые назвали опасную для иммунитета пищевую привычку

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 22:05, 23 февраля, 2021

Ученые назвали пищевую привычку, которая представляет опасность для иммунитета. О результатах исследования, опубликованного в журнале Nature, сообщает РИА Новости.


риа новости

Оказалось, что большие дозы фруктозы негативно влияют на иммунную систему. К такому выводу пришли эксперты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика, которые изучили влияние этого вида сахара на мышей. Глюкоза запускала в их организме глутаминолиз и окислительный метаболизм — процессы, способствующие повышению уровня воспалительных цитокинов.

Исследование показало, что воспалительные реакции иммунной системы, вызванные чрезмерным потреблением фруктозы, нарушают работу органов, а также приводят к повреждению клеток и тканей.

Осенью 2020 года ученые Университета Колорадо в США выяснили, что фруктоза, которая вместе с глюкозой входит в состав сахара, а также мочевая кислота, которая образуется при метаболизме глюкозы, увеличивают риск таких расстройств поведения, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Эксперты рассказали, что фруктоза стимулирует импульсивность, стремление к новизне, быстрое принятие решений и агрессивность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые нашли самый древний случай чумы в Сибири

Самый древний из известных в мире случаев заражения человека чумной палочкой зафиксировал международный научный коллектив при участии ученого из Сибирского федерального университета (СФУ), сообщает пресс-служба вуза. Исследовав геном людей, живших в промежутке 16900-550 лет назад в Северо-Восточной Азии, ученые также обнаружили новые данные о древних миграциях в регионе. Результаты опубликованы в журнале Science Advances.

Техно В Telegram появилась новая функция

В мессенджере Telegram появилась новая функция автоматического удаления сообщений в любом чате, а также временные ссылки для приглашения в группы и каналы. Об этом сообщается в официальном блоге Telegram.

Техно Пользователи Apple стали жертвами загадочного вредоносного ПО

Пользователи продукции от компании Apple стали жертвами загадочного вредоносного ПО — около 30 000 компьютеров Mac были заражены вирусом Silver Sparrow. Об этом сообщает BBC News.

Техно ВВС США захотели истребитель поколения 4,5 для мощного удара по России

Военно-воздушны силы (ВВС) США хотят получить истребитель поколения 4,5, который бы заменил самолет четвертого поколения F-16 Fighting Falcon и был способен «ударять» по России и Китаю, пишет Popular Mechanics.

Читайте еще

Экономика Работодателям по-прежнему не хватает работников, но теперь главное - навыки

В Латвии работодатели по-прежнему жалуются на нехватку работников, но сейчас речь идет не просто о рабочей силе, а о работниках с определенными навыками, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор компании по подбору персонала "Fontes Latvia" Кристине Аболтиня.

В мире животных Воры сжалились над котом-аллергиком и вернули его в зоопарк

Кот Кузя, которого из зоопарка города Пермь похитили злоумышленники, сейчас снова дома. Преступники услышали просьбу сотрудников зверинца и решили возвратить питомца.

Люблю! Где и с кем живет кошка Шупетт, единственная любовь Карла Лагерфельда

Кошка Шупетт стала знаменитостью еще при жизни Карла Лагерфельда. Кутюрье заботился о своей белоснежной питомице, посвятил ей книгу и несколько коллекций одежды. У кошки даже есть личный аккаунт в Инстаграме.

Люблю! Джигурда во второй раз женился на Анисиной

59-летний Никита Джигурда и 45-летняя Марина Анисина сыграли свадьбу. Влюбленные расписались во второй раз после громкого развода.