15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Французское СМИ раскритиковало европейские стереотипы о российском оружии

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
РИА Новости 14:21, 25 февраля, 2021 5

Руководство Европы затерялось между незнанием недавних событий и застарелыми стереотипами, пишет Ксавье Рофе в французском издании Atlantico.



Автор привел в пример Россию и ее военный потенциал: по его словам, ленивая европейская общественность "сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах".

Однако, как подчеркнул Рофе, эксперты на протяжении десяти лет видят иную картину, поэтому автор статьи предложил рассмотреть российский арсенал, который, по его словам, более высокотехнологичный, чем кажется сначала. Автор напомнил о том, что в конце прошлого года Польша организовала симуляцию боевых действий, а итоги ее оказались "ужасными".

"На первой неделе войны с Россией "польская армия прекратила бы существование", потеряв от 60% до 80% личного состава и техники", — пишет Рофе.

Эксперты объяснили это тем, что Москва за последние десятилетия разработала высокотехнологичный арсенал "на грани научной фантастики". При этом специалисты, как подчеркнул Рофе, заявили об отсутствии подобного вооружения у Германии, Франции и Великобритании.

Так, автор привел в пример ситуацию, возникшую в Черном море в апреле 2014 года: бомбардировщик Су-24 с комплексом "Хибины" пролетел над эсминцем "Дональдом Куком" — в итоге "электронный мозг" корабля умер.

Похожая ситуация произошла с двумя французскими фрегатами в 2018 году. Прибытие российских сил в Сирию, как пишет Рофе, изменило всю расстановку сил. Так, средства радиоэлектронной борьбы "Красуха-4" создали для средств НАТО непроницаемый пузырь, а радары, связь со спутниками-шпионами, сотовая связь, Wi-Fi перестали работать.

"В условиях перенасыщения электронными контрмерами и фальшивой информацией противник должен попытаться поставить помехи для работы хорошо зашифрованных и многочисленных российских систем", — отметил автор.

Так, он привел в пример "Москву-4", "Ртуть-БМ", "Инфауна" — эти "невидимые щиты" не дают увидеть, как взлетают и приземляются самолеты.
Боевые сухопутные роботы типа "Уран-9" автор назвал "жемчужиной российского арсенала": они созданы для разведки, а также огневой поддержки и ликвидации целей. Кроме того, роботы могут нести ракеты, пулемет, пушку и огнемет. Управлять "Ураном-9" можно удаленно. Кроме того, Рофе напомнил о существовании роботизированных комплексов "Платформа М" и "Арго" , боевого робота "Нерехта", а также подводного робота "Гном".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Техно Раскрыты способы продлить жизнь ноутбука

Директор по стратегии и развитию медиа-проектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин раскрыл способы продлить жизнь ноутбука.

Техно Раскрыты способы защититься от нового мошенничества в WhatsApp

Пользователей WhatsApp предупредили об опасности лишиться учетной записи из-за уязвимости мессенджера. Эксперт в области кибербезопасности Андрей Масалович рассказал о способе защиты от нового вида мошенничества.

Техно Разведка США объявила Россию угрозой и крупнейшим противником

Россия не стремится к прямому конфликту с США, но остается угрозой и крупнейшим противником в киберпространстве. Об этом говорится в ежегодном докладе об оценке американским разведывательным сообществом различных угроз в адрес США в мире. Общедоступная часть документа обнародована на сайте аппарата директора Национальной разведки США.

Техно В США назвали «отстоем» самый мощный корабль ВМФ России

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М «Орлан» Военно-морского флота (ВМФ) России, возможно, «покоится с миром», пишет американский журнал The National Interest.

Читайте еще

Техно Надо радоваться? «Армата» впервые в истории сама нашла цели без участия экипажа

Система управления огнем танка Т-14 "Армата" впервые в истории танкостроения проявила на испытаниях способность без участия экипажа находить и распознавать цели на поле боя, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

В мире США перебросили в Норвегию стратегические бомбардировщики

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer впервые прибыли в Норвегию на учения, следует из заявления командования ВВС США в Европе и Африке.

Техно Пандемия привела к сокращению секретного экспорта из России

Российский экспорт, скрытый в статистике под кодом SSSS, в 2020 году сократился на 15 процентов, сообщило РБК. Под кодом SSSS значатся поставки вооружений, военной техники, летальных аппаратов и ядерных материалов.

Техно «Калашников» получил первые заявки на автомат АК-19 под патроны НАТО

"Калашников" получил от зарубежных заказчиков первые заявки на поставку нового автомата АК-19 под натовский патрон, сообщил гендиректор группы компаний "Калашников" Дмитрий Тарасов.