31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Французское СМИ раскритиковало европейские стереотипы о российском оружии

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
РИА Новости 14:21, 25 февраля, 2021 5

Руководство Европы затерялось между незнанием недавних событий и застарелыми стереотипами, пишет Ксавье Рофе в французском издании Atlantico.



Автор привел в пример Россию и ее военный потенциал: по его словам, ленивая европейская общественность "сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах".

Однако, как подчеркнул Рофе, эксперты на протяжении десяти лет видят иную картину, поэтому автор статьи предложил рассмотреть российский арсенал, который, по его словам, более высокотехнологичный, чем кажется сначала. Автор напомнил о том, что в конце прошлого года Польша организовала симуляцию боевых действий, а итоги ее оказались "ужасными".

"На первой неделе войны с Россией "польская армия прекратила бы существование", потеряв от 60% до 80% личного состава и техники", — пишет Рофе.

Эксперты объяснили это тем, что Москва за последние десятилетия разработала высокотехнологичный арсенал "на грани научной фантастики". При этом специалисты, как подчеркнул Рофе, заявили об отсутствии подобного вооружения у Германии, Франции и Великобритании.

Так, автор привел в пример ситуацию, возникшую в Черном море в апреле 2014 года: бомбардировщик Су-24 с комплексом "Хибины" пролетел над эсминцем "Дональдом Куком" — в итоге "электронный мозг" корабля умер.

Похожая ситуация произошла с двумя французскими фрегатами в 2018 году. Прибытие российских сил в Сирию, как пишет Рофе, изменило всю расстановку сил. Так, средства радиоэлектронной борьбы "Красуха-4" создали для средств НАТО непроницаемый пузырь, а радары, связь со спутниками-шпионами, сотовая связь, Wi-Fi перестали работать.

"В условиях перенасыщения электронными контрмерами и фальшивой информацией противник должен попытаться поставить помехи для работы хорошо зашифрованных и многочисленных российских систем", — отметил автор.

Так, он привел в пример "Москву-4", "Ртуть-БМ", "Инфауна" — эти "невидимые щиты" не дают увидеть, как взлетают и приземляются самолеты.
Боевые сухопутные роботы типа "Уран-9" автор назвал "жемчужиной российского арсенала": они созданы для разведки, а также огневой поддержки и ликвидации целей. Кроме того, роботы могут нести ракеты, пулемет, пушку и огнемет. Управлять "Ураном-9" можно удаленно. Кроме того, Рофе напомнил о существовании роботизированных комплексов "Платформа М" и "Арго" , боевого робота "Нерехта", а также подводного робота "Гном".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Техно Microsoft усложнила смену браузера в Windows 11

Microsoft сделала процесс смены браузера в Windows более сложным. Об этом сообщает издание How-To Geek.

Техно Космический туризм оказался вредным для планеты

Ученые из разных стран предупреждают, что набирающее популярность развлечение для миллиардеров может оказаться вредным для планеты. Данные нескольких исследований, посвященных влиянию космического туризма на атмосферу, приводит Business Insider.

Техно Facebook и YouTube решили по-новому зарабатывать на пользователях

Социальные сети Facebook, YouTube и Twitter интенсивно вкладываются в новый способ нарастить доходы, пишет Reuters. Компании решили заработать на так называемой социальной коммерции — речь идет о покупках, которые пользователи могут совершать в соцсетях.

Техно В Великобритании грязный воздух превратят в корм для рыб

В Великобритании на биоэнергетической электростанции загрязняющие воздух выбросы углерода будут превращать в экологически чистый корм для рыб, пишет Forbes.

Читайте еще

Техно Космический буксир "Зевс" сможет выводить из строя спутники противника

Российский космический ядерный буксир "Зевс" можно использовать для выведения из строя электромагнитным импульсом космических аппаратов потенциальных противников и "стрельбы" лазером, следует из материалов КБ "Арсенал" (входит в "Роскосмос") — одного из разработчиков комплекса.

Техно В США предложили решение «дьявольской проблемы» российских подлодок

Российские подводные лодки, находящиеся в Атлантическом океане, представляют серьезную опасность для западных демократий, однако у США есть «дешевое решение» данной «дьявольской проблемы», пишет Forbes.

Техно В России создали боеприпас, ослепляющий высокоточное оружие

Новейший российский боеприпас для защиты бронетехники от высокоточного оружия создает в полтора раза более плотную ослепляющую завесу по сравнению с аналогами, сообщает в пятницу "Ростех".

Техно Рогозин: занимаются ли члены экипажа МКС военными исследованиями и шпионажем?

Иностранные астронавты выполняли на МКС эксперименты в интересах военных, но и на российском сегменте станции космонавты тоже выполняли задание Минобороны, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме.