11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обнаружен способ продлить жизнь и предотвратить неизлечимую деменцию

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 08:31, 1 марта, 2021

Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что изменение активности клеток мозга может стать способом продлить жизнь у плодовых мушек, а также предотвратить неврологические повреждения, характерные для болезни Альцгеймера — неизлечимой формы деменции. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


pnas.org
Источник: Пресс-фото

Исследователи обнаружили, что, если изменить уровни двух различных белков, которые активны в двух разных типах клеток мозга, то продолжительность жизни плодовых мушек увеличится примерно на 7-9 процентов. Воздействие также уменьшило количество белка амилоида, характерного для болезни Альцгеймера белков.

Эксперимент примечателен тем, что с его помощью удалось увеличить продолжительность жизни за счет воздействия только на нервные клетки, а не на клетки всего организма. Ученые определили несколько транскрипционных факторов, участвующих в сигнальном пути инсулина, и обнаружили, что две молекулы FKH и FOXO, по-видимому, влияют на процесс старения. Одна из них воздействует на сами нейроны, а другая на глиальные клетки — вспомогательные клетки нервной ткани.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Обнародована причина появления таинственных колец в пустыне

Ученые Университета Южного Уэльса в Сиднее раскрыли причину появления таинственных колец, которые образуют травянистые растения рода спинифекс в пустыне. Результаты исследования опубликованы в журнале Australian Journal of Botany, кратко о них рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно Внезапно: американцы назвали советскую «Царь-бомбу» бесполезной

Детище Сахарова времен Хрущева было слишком тяжеловесным, его трудно было транспортировать...

Техно Россия запустила «Ю.А. Гагарина»

С космодрома Байконур (Казахстан) стартовала ракета «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-18», получившим имя первого человека, отправившегося в космос — «Ю.А. Гагарин». Об этом сообщает «Роскосмос» в Twitter.

Техно В Египте нашли гигантский затерянный город

Египетские исследователи под руководством доктора Захи Хавасса (Dr. Zahi Hawass) нашли гигантский затерянный город, который был назван Возвышением Атона (The Rise of Aten). Возраст руин оценивается в три с половиной тысячи лет и датируется временем правления фараона Аменхотепа III. Об этом сообщает телеканал Sada el-Balad.

Читайте еще

В мире животных Как обезьяны «разводят» туристов на Бали

Ученые Летбриджского университета в Канаде выяснили, что длиннохвостые обезьяны на Бали изобрели хитрую схему, позволяющую выуживать у туристов еду, пишет The Guardian.

В мире животных Жаба превращается в... гадюку!

Мимикрия Бейтса — это удивительная схожесть окраски у амфибии и пресмыкающегося, которая лишь недавно получила научное объяснение, пишет "Попмеханика".

Техно Обнаружены признаки неизвестных законов физики

Международная группа ученых сообщила о первых результатах эксперимента Muon g-2 (читается как «джи минус два»), которые указывают на существование неизвестных физических законов. Оказалось, что поведение частиц мюонов не вписывается в Стандартную модель, что служит признаком Новой физики. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Вашингтонского университета.

Техно Ученые нашли самую древнюю ДНК в мире

Ученые установили, что самая древняя человеческая ДНК, найденная в мире, принадлежит женщине, жившей на территории современной Чехии 45 тысяч лет назад. Для этого исследователи из Института Науки о человеческой истории имени Макса Планка в Германии проанализировали ее череп. Статья опубликована в журнале Nature Ecology and Evolution.