12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На проект контроля средней скорости на автодорогах выделено 700 тыс. евро

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
LETA 10:55, 6 марта, 2021 1

Для реализации проекта по контролю средней скорости на автодорогах в этом году выделено 700 тыс. евро, сообщили в ГООО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).


Источник: LETA

Решение о выделении этих средств было принято 25 февраля на заседании совета по безопасности дорожного движения.

Как сообщили в ЛВЦ, средства для реализации проекта будут получены из платежей по страхованию обязательной гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Предполагается, что на эту сумму контроль скорости будет введен на десяти участках дорог.

Совет по безопасности дорожного движения на основе анализа данных за несколько предыдущих лет постановил ввести на дорогах контроль за средней скоростью движения.

Как указал министр сообщения Талис Линкайтс, опыт Латвии и других государств показывает, что систематический контроль скорости значительно снижает количество аварий и тяжесть их последствий. "С учетом этого мы планируем разместить на дорогах Латвии датчики средней скорости движения, которые вместе со стационарными радарами обеспечат более обширный контроль дорожного движения", - сказал министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

ЧП и криминал МВД: ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофична, пора вернуть арест

Ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофична, поэтому необходимо вновь ввести административный арест, заявил в четверг на заседании совета по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Техно УАЗ показал «Буханку» из будущего

Ульяновский автозавод снова показал дизайн футуристической «Буханки». Изображения обновленного автомобиля появились на официальной странице УАЗ в соцсетях.

В мире Для кого велодорожки? Из-за пандемии люди стали больше ездить на своих авто

Во время пандемии коронавируса люди по всему миру стали активнее пользоваться частными автомобилями и чаще задумываться о покупке собственной машины. Это следует из результатов социологического исследования международной консалтинговой компании Capgemini, обнародованных в воскресенье, 31 января. Об этом пишет DW.

Наша Латвия Последствия ковид-кризиса: Латвия пересаживается с новых авто в «мусорники»

В декабре минувшего года в Латвии продолжали снижаться продажи новых машин. На этом фоне особенно заметен ренессанс импорта автохлама.