15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Google захотела ввести налоги для YouTube-блогеров

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 06:55, 11 марта, 2021

Американская компания Google захотела с июня ввести налоги для иностранных YouTube-блогеров, в том числе россиян. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Источник: unsplash.com

По информации издания, компания начала рассылать сообщения блогерам из России, монетизирующим свои каналы за счет рекламы, сервиса YouTube Premium, cуперчата и спонсорства. Блогеры должны до конца мая предоставить компании налоговую информацию занимающейся продажами рекламы структуре Google — AdSense.

Облагать налогом планируется доход от просмотра контента с территории США. Его размер может составить от 0 до 30 процентов в зависимости от наличия соглашения об исключении двойного налогообложения между странами. При этом в Google отмечают, что между США и Россией такое соглашение действует, поэтому ставка может быть и нулевой. Однако если блогер не предоставит в срок запрашиваемую информацию, все его доходы с YouTube будут автоматически облагаться налогом в размере 24 процентов, причем со всей суммы, а не только с дохода за счет зрителей из США.

На запрос издания в пресс-службе компании Google не ответили.

10 марта газета «Ведомости» сообщила, что Минцифры намерено обязать иностранные интернет-платформы уплачивать в российский бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за российских блогеров, которые зарабатывают на рекламе в них. Проект закона предполагается подготовить к середине этого года. Сама инициатива включена в перечень мер по поддержке российской IT-индустрии. Она коснется таких площадок, как Facebook, YouTube, Instagram, Twitter, TikTok.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Pietiek: какими военными технологиями нас «пугает» Россия?

Уже пару последних лет мы слышим от Москвы различные обещания (граничащие с угрозами) показать и принять на вооружение такие системы вооружений, которые не оставят никакой надежды потенциальным противникам (или, согласно риторике Москвы, «нашим партнерам») на реализацию геополитических интересов в глобальном масштабе, а также ограничить их операции на постсоветском пространстве. О чем идет речь, пишет Айвар Вайнагс на портале Pietiek.

Техно В США предложили решение «дьявольской проблемы» российских подлодок

Российские подводные лодки, находящиеся в Атлантическом океане, представляют серьезную опасность для западных демократий, однако у США есть «дешевое решение» данной «дьявольской проблемы», пишет Forbes.

Техно Google создал самую подробную карту части мозга человека

Создание карты началось с того, что учёные Гарвардского университета получили совсем крошечный кусочек мозга 45-летней женщины с лекарственно-устойчивой эпилепсией: для излечения медик и удалили ей левый гиппокамп, провоцировавший припадки (к слову, хирургам пришлось захватить и часть здоровой мозговой ткани, покрывающей гиппокамп). Полученный участок ткани мозга эксперты законсервировали, пропитали смолой для придания жёсткости, затем нарезали образец на слои толщиной 30 нанометров и просканировали каждый слой электронным микроскопом, после чего собрали изображения в трёхмерную модель.

Техно Илон Маск представил "самый быстрый" электромобиль Tesla Model S Plaid

По заявлению компании, это самый быстрый электромобиль серийного производства в мире.

Читайте еще

Lifenews На картах Google увидели «свежезакопанные трупы» в поле

Пользователи сети заметили на картах Google две открытые могилы поле с лежащими в них людьми, приняв из за свежезакопанные трупы. На это обратило внимание издание Daily Mirror.

Техно Браузер Chrome признали опасным

Браузер Chrome от Google собирает слишком много данных пользователей и использует их для рекламы. Об этом в своей колонке заявил автор Forbes Зак Доффман (Zak Doffman).

Техно Названы шесть малоизвестных функций браузера Google Chrome

У браузера Google Chrome есть шесть малоизвестных функций браузера Google Chrome. На них обратил внимание Al Jazeera.

Техно Google объяснил ограничение доступа к фильму «Крым. Путь на Родину»

Видеохостинг YouTube объяснил ограничение доступа к фильму «Крым. Путь на Родину» сценами насилия, сообщили РИА Новости в пресс-службе Google.