28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Браузер Chrome признали опасным

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 06:52, 25 марта, 2021 5

Браузер Chrome от Google собирает слишком много данных пользователей и использует их для рекламы. Об этом в своей колонке заявил автор Forbes Зак Доффман (Zak Doffman).


Источник: pixabay

Доффман заметил, что в теории раскрытие личных данных, которые собирает Google, может навредить конфиденциальности пользователя. В подтверждение своего тезиса о том, что Chrome является опасным, журналист напомнил, что Google зарабатывает миллиарды долларов на рекламе и, соответственно, продаже данных потребителей третьим лицам. «В этом отношении она ничем не отличается от Facebook», — заметил Доффман.

Также специалист заявил, что критиковал Chrome ранее, и получил от Google ответ, что компания не анализирует контент пользователей в тех сервисах, где они в основном хранят свои приватные данные. Представители корпорации перечислили наиболее безопасные приложения — почта Gmail, облачное хранилище Drive, сервисы «Календарь» и «Фото». «Вы можете заметить, что в этом списке нет Chrome», — подчеркнул автор. Также журналист заявил, что таким образом Google косвенно признает, что изучает историю посещения сайтов и платежные данные пользователей Chrome.

В своем отчете автор заметил, что единственная информация, которую Google не собирает, это данные, не связанные с идентификаторами пользователей — она им просто не нужна. «Chrome даже не пытается защитить конфиденциальность своих потребителей, — подытожил Зак Доффман.

Также журналист составил рейтинг наиболее опасных браузеров. На первом месте оказался Chrome, затем Safari от Apple и Microsoft Edge. Наименее опасной программой для посещения веб-страниц была названа DuckDuckGo.

Ранее эксперты компании Avast назвали способы, с помощью которых можно снизить риск кражи личных данных в сети. В частности, специалисты рекомендуют отключить геолокацию на смартфоне и не входить в аккаунт на тех сайтах, где для доступа к контенту не требуется обязательной регистрации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Техно Американские автогиганты поссорились из-за названия

Автоконцерн General Motors (GM) подал в суд на компанию Ford из-за названия системы круиз-контроля BlueCruise, сообщает Reuters.

Техно Самый дорогой корабль в мире оказался «непроверенным»

Авианосец Gerald R. Ford Военно-морских сил (ВМС) США, являющийся самым дорогим кораблем из построенных в мире, оказался чрезмерно технологичным. С соответствующим признанием выступил начальник военно-морских операций ВМС США, адмирал Майкл Гилдей, сообщает Popular Mechanics.

Техно Названа «опасная» настройка смартфона, которую нужно срочно отключить

Эксперт в области кибербезопасности Зак Доффман в статье для Forbes обратил внимание пользователей iPhone на функцию, которая может представлять опасность для их устройств.

Техно Глобальная катастрофа настигла мир раньше времени

Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это не просто погодные аномалии, а катастрофические последствия глобального потепления, которые раньше времени настигли мир. Как пишет Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.

Читайте еще

Техно На картах Google обнаружили «самолет-призрак» на месте авиакатастрофы

Пользователи картографического сервиса Google Maps разглядели «самолет-призрак» на месте авиакатастрофы 1979 года, унесшей жизни 273 человек. Обнаруженной находкой поделился юзер имиджборда Reddit под ником BewareTheSpamFilter.

Техно Google подала иск к Роскомнадзору из-за 12 ссылок

Американская компания Google LLC подала иск к Роскомнадзору. По данным «Коммерсанта», иск был принят к производству Арбитражным судом Москвы 11 мая.

Еда и рецепты Google: а борщ всё же русский!

Интернет-платформа "Google искусство и культура" включила борщ в список десяти российских блюд, вошедших в историю.

Lifenews На картах Google увидели «свежезакопанные трупы» в поле

Пользователи сети заметили на картах Google две открытые могилы поле с лежащими в них людьми, приняв из за свежезакопанные трупы. На это обратило внимание издание Daily Mirror.