12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Это позорище: в США высмеяли «сдутый» флот России

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 15:26, 26 марта, 2021 1

Американский журнал The National Interest перечислил пять самых мощных кораблей «сдутого» Военно-морского флота (ВМФ) России.


Фото: Павел Львов / РИА Новости

Издание уверяет, что России после распада СССР достался фактически «раздутый» флот. «Кремль приступил к реализации амбициозной программы обновления военно-морского флота, включающей как глубокую модернизацию, так и совершенно новые разработки», — пишет журнал.

К мощнейшим кораблям ВМФ России в The National Interest отнесли: тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проекта 1144.2 «Орлан», являющийся крупнейшим боевым надводным кораблем в мире, атомную подводную лодку (АПЛ) стратегического назначения К-549 «Князь Владимир» проекта 955А (09552) «Борей-А», вооруженную ракетами Р-30 «Булава-30», АПЛ К-561 «Казань» проекта 885М «Ясень-М», оснащенную крылатыми ракетами «Калибр-М», ракетный крейсер дальней морской и океанской зон «Маршал Устинов» проекта 1164 «Атлант», имеющий, в частности, противокорабельный ракетный комплекс (ПКР) П-1000 «Вулкан», и корвет «Гремящий» проекта 20385, способный применять ракеты 3М-14 «Калибр», «Оникс» и 3М22 «Циркон».

Издание, в частности, напоминает, что из перечисленных изделий только корабли проектов 1144.2 «Орлан» и 1164 «Атлант» были созданы в СССР.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

Еда и рецепты Продукты не для ужина

Одной из причин частой бессонницы могут быть некоторые продукты, употребляемые за три-четыре часа до сна, сообщила в своем Instagram диетолог Елена Кален.

Lifenews В Мадриде с аукциона экстренно сняли картину

Возможно, ее написал Караваджо, и она стоит в 100 тысяч раз больше

COVID-19 Выявлены 22 человека с фальшивыми тестами на Covid-19

Латвийские пограничники выявили 22 человека, предъявивших поддельные или не соответствующие образцам тесты на "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной службе. Впервые фальшивые тесты на "Covid-19" у иностранцев были выявлены 2 и 5 апреля, и это были граждане Украины.

Политика «Денег — не хватит...» Латвия не может вложить достаточно средств в развитие

Латвия не сможет достичь цели по вложению 1,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в исследования и развитие, свидетельствует подготовленный Министерством экономики отчет о реализации Латвийской национальной программы реформ.