12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Valve рассказала о будущем Half-Life

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 10:59, 26 марта, 2021

Студия Valve планирует поставить точку в истории Half-Life. Об этом в интервью изданию TheGamer заявил разработчик студии Робин Уокер (Robin Walker), который возглавлял команду по разработке последней игры серии Half-Life: Alyx.


Источник: Пресс-фото

По его словам, студия не хочет, чтобы в повествовании HL существовала неопределенность. «Мы понимаем, что это должно быть что-то важное», — описал специалист возможный финал серии. Уокер также сказал, что Valve не могла просто проигнорировать тот факт, что франшиза оказалась поставленной на паузу: «Мы бы хотели, чтобы это изменилось».

Раскрывая будущее серии, представить студии признался, что в Valve царил такой же скепсис относительно выпуска продолжения Half-Life, что и среди фанатов. «Все просто смирились с мыслью, что мы [Valve] никогда это не сделаем», — заявил Уокер. Однако разработчик заметил, что выход Half-Life: Alyx развеял сомнения многих. В итоге Alyx стала одним из хитов прошедшего года.

При этом представитель Valve не стал подтверждать, что в компании идет разработка очередной игры по вселенной HL. По словам журналистов, полное интервью с Уокером выйдет в ближайшее дни.

Half-Life: Alyx — VR-шутер от первого лица — вышел 23 марта 2020 года. Это первая игра в серии HL после 12-летнего перерыва с момента выхода Half-Life 2: Episode Two в 2007 году. Действие тайтла происходит за пять лет до начала событий Half-Life 2.

Осенью прошлого года глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) рассказал, почему не вышла игра Half-Life 3. По его словам, в студии были проблемы с идеями относительно продолжения серии. «Мы не хотели рассказывать об игре только ради того, чтобы что-то рассказать», — добавил Ньюэлл.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

Наш город Слишком плотные шторы. Депутаты требуют закрыть игровые залы

Группа депутатов от Новой консервативной партии подала в Сейм предложение о полном закрытии игорных залов до момента, пока показатели заболеваемости COVID-19 не снизятся до 16 случаев на 100 тысяч населения. В пояснении парламентарии указывают, что в залах плотные шторы, происходящее там сложно контролировать, передает Латвийское радио.

Экономика Почему белорусские предприниматели не пройдут в Латвию. Кариньш знает

Известный латвийский бизнесмен Нормундс Бергс без особого энтузиазма воспринял новость о том, что Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) предлагает белорусским компаниям полностью или частично переместить свою деятельность в Латвию.

Экономика «Плевок в море»: эксперты описали особенности игрового бизнеса в Латвии

Diena описывает игровой бизнес в Латвии: чтобы открыть казино или зал с автоматами, компания должна иметь основной капитал не менее 1,4 миллиона евро, причем доля иностранных владельцев не может превышать 49%.