12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Внимание: браузер Chrome признали опасным

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 16:09, 26 марта, 2021

Браузер Chrome от Google собирает слишком много данных пользователей и использует их для рекламы. Об этом в своей колонке заявил автор Forbes Зак Доффман (Zak Doffman).


Фото: Globallookpress.com

Доффман заметил, что в теории раскрытие личных данных, которые собирает Google, может навредить конфиденциальности пользователя. В подтверждение своего тезиса о том, что Chrome является опасным, журналист напомнил, что Google зарабатывает миллиарды долларов на рекламе и, соответственно, продаже данных потребителей третьим лицам. «В этом отношении она ничем не отличается от Facebook», — заметил Доффман.

Также специалист заявил, что критиковал Chrome ранее, и получил от Google ответ, что компания не анализирует контент пользователей в тех сервисах, где они в основном хранят свои приватные данные. Представители корпорации перечислили наиболее безопасные приложения — почта Gmail, облачное хранилище Drive, сервисы «Календарь» и «Фото». «Вы можете заметить, что в этом списке нет Chrome», — подчеркнул автор. Также журналист заявил, что таким образом Google косвенно признает, что изучает историю посещения сайтов и платежные данные пользователей Chrome.

В своем отчете автор заметил, что единственная информация, которую Google не собирает, это данные, не связанные с идентификаторами пользователей — она им просто не нужна. «Chrome даже не пытается защитить конфиденциальность своих потребителей, — подытожил Зак Доффман.

Также журналист составил рейтинг наиболее опасных браузеров. На первом месте оказался Chrome, затем Safari от Apple и Microsoft Edge. Наименее опасной программой для посещения веб-страниц была названа DuckDuckGo.

Ранее эксперт рассказал как Google внимательно и массово следит за людьми по всему миру.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

Еда и рецепты Продукты не для ужина

Одной из причин частой бессонницы могут быть некоторые продукты, употребляемые за три-четыре часа до сна, сообщила в своем Instagram диетолог Елена Кален.

Lifenews В Мадриде с аукциона экстренно сняли картину

Возможно, ее написал Караваджо, и она стоит в 100 тысяч раз больше

COVID-19 Выявлены 22 человека с фальшивыми тестами на Covid-19

Латвийские пограничники выявили 22 человека, предъявивших поддельные или не соответствующие образцам тесты на "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной службе. Впервые фальшивые тесты на "Covid-19" у иностранцев были выявлены 2 и 5 апреля, и это были граждане Украины.

Политика «Денег — не хватит...» Латвия не может вложить достаточно средств в развитие

Латвия не сможет достичь цели по вложению 1,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в исследования и развитие, свидетельствует подготовленный Министерством экономики отчет о реализации Латвийской национальной программы реформ.