12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые назвали самую частую причину смерти космонавтов

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 14:16, 28 марта, 2021

Чаще всего космонавты умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Подобный вывод сделали российские ученые, проанализировав данные более сотни побывавших на орбите, передает РИА Новости.


Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Для анализа были взяты данные 118 советских и российских космонавтов, а период эксперимента составил почти 60 лет. К концу периода скончались 37 человек, отмечают ученые.

В ходе исследования выяснилось, что 48,65 процентов умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, а 27,03 процентов — от злокачественных новообразований. Средний возраст смерти составил 64,4 года.

Ранее стало известно, что на Международной космической станции (МКС) обнаружили неизвестные науке микробы. Четыре неизвестных науке штамма бактерий были найдены в разных местах на МКС. Микроорганизмы обитали в верхней панели исследовательской станции, в куполе, на поверхности обеденного стола и в старом HEPA-фильтре, который отправили на Землю в 2011 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

Политика «Денег — не хватит...» Латвия не может вложить достаточно средств в развитие

Латвия не сможет достичь цели по вложению 1,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в исследования и развитие, свидетельствует подготовленный Министерством экономики отчет о реализации Латвийской национальной программы реформ.

Lifenews Чилийские ученые обнаружили кости древнего скунса, который жил среди динозавров

В чилийской Патагонии нашли окаменелость животного, похожего на скунса. Этот зверь жил в эпоху динозавров. Находка подтверждает теорию о том, что млекопитающие ходили по Южной Америке гораздо раньше, чем принято считать.

COVID-19 ЦПКЗ предупреждает об ухудшении эпидемиологической ситуации

В настоящее время в Латвии снова наблюдается рост заболеваемости "Covid-19" - если раньше показатель снижался, то на прошлой неделе он увеличился на 7,1%, заявил Центр профилактики и контроля заболеваний на основании данных за прошлую неделю.

Спорт Жулин назвал причину обвинений Тарасовой в воровстве олимпийскими чемпионками
Тренер Александр Жулин назвал причину обвинений заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовы в воровстве от олимпийских чемпионок Оксаны Грищук и Оксаны Баюл. Жулин посчитал, что Баюл и Грищук пытаются вернуть ушедшую популярность. «Им нечем заняться. И они занимаются склоками», — заявил он.