12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Диетолог предупредила о частой ошибке при похудении

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 20:43, 2 апреля, 2021

Диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила о частой ошибке, которую допускают люди, пытающиеся похудеть. Об этом сообщает РИА Новости.


Фото: Unsplash

По словам эксперта, хотя для похудения необходим дефицит калорий, нельзя допускать, чтобы из-за него организм получал меньше энергии, чем требуется для основного обмена. В противном случае есть риск, что снизится обмен веществ, и начнет сокращаться не только жировая, но и мышечная ткань.

«Важно понимать, что каждый день мы тратим определенное количество калорий просто на поддержание жизненно важных процессов в организме — основной обмен, а он зависит от пола, возраста, массы тела, и обычно составляет от 1000-1500 килокалорий у женщин до 1400-2000 килокалорий для мужчин. Кроме того, нужна энергия для пищеварения, работы кишечника после приема пищи — это добавляет еще около 10 процентов, и еще не менее 20 процентов от величины основного обмена — 200-400 килокалорий к базовой величине — необходимо для работы, движения, любых других видов активности», - диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Стародубова рекомендует создавать дефицит калорий не за счет изменения питания, а за счет увеличения физических нагрузок. «Дефицит калорий не должен быть слишком большим — такой путь дольше, но безопаснее», — пояснила она.

Ранее диетолог и терапевт Ольга Бурлакова раскрыла простой способ, как похудеть за две недели без жестких ограничений в еде. Она советует пить достаточно воды, есть фрукты и овощи, исключить из рациона дрожжевой хлеб и молочные продукты, а также уменьшить потребление животного белка, особенно мяса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

Политика «Денег — не хватит...» Латвия не может вложить достаточно средств в развитие

Латвия не сможет достичь цели по вложению 1,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в исследования и развитие, свидетельствует подготовленный Министерством экономики отчет о реализации Латвийской национальной программы реформ.

Lifenews Чилийские ученые обнаружили кости древнего скунса, который жил среди динозавров

В чилийской Патагонии нашли окаменелость животного, похожего на скунса. Этот зверь жил в эпоху динозавров. Находка подтверждает теорию о том, что млекопитающие ходили по Южной Америке гораздо раньше, чем принято считать.

COVID-19 ЦПКЗ предупреждает об ухудшении эпидемиологической ситуации

В настоящее время в Латвии снова наблюдается рост заболеваемости "Covid-19" - если раньше показатель снижался, то на прошлой неделе он увеличился на 7,1%, заявил Центр профилактики и контроля заболеваний на основании данных за прошлую неделю.

Спорт Жулин назвал причину обвинений Тарасовой в воровстве олимпийскими чемпионками
Тренер Александр Жулин назвал причину обвинений заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовы в воровстве от олимпийских чемпионок Оксаны Грищук и Оксаны Баюл. Жулин посчитал, что Баюл и Грищук пытаются вернуть ушедшую популярность. «Им нечем заняться. И они занимаются склоками», — заявил он.