12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Врач предупредил о вреде удаленной работы

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 19:59, 2 апреля, 2021

Удаленная работа с кровати и дивана может принести вред здоровью и привести к различным заболеваниям. Об этом в разговоре с «Москва 24» предупредил врач-остеопат, профессор кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Владимир Фролов.


Фото: Unsplash

«Категорически нельзя работать с кровати. Во-первых, это неестественно. Необходимо, чтобы позиция позвоночника была вертикальной. Должен быть стол, опора для локтей, необходимое расстояние до экрана», — сказал медик, уточнив, что невозможно придумать никакой позы, которая могла бы быть безвредна в такой ситуации.

По его словам, когда человек работает, у него происходит напряжение умственных функций. Если при этом он находится в положении лежа или сидя, то идет напряжение определенных групп мышц и фасций, нарушается снабжение внутренних органов нервами для связи с центральной нервной системой. Это опасно для опорно-двигательного аппарата и может сказаться на внутренностях.

Медик отметил, что уменьшение движений в мышцах ведет к физиологическим изменениям, возможны проблемы со зрением, позвоночником и шейно-воротниковой зоной, головные боли, шум в ушах, нарушение микроциркуляции в головном мозге. «Когда длительное время шея и верхний грудной отдел находятся в неоптимальной позиции, это все сказывается в том числе на микроциркуляции и кровоснабжении», — пояснил Фролов.

В некоторых случаях работа в неправильном положении тела расшатывает психику, провоцирует депрессию, тревожность, раздражительность и хроническую усталость.

Заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин ранее говорил, что при сидячей работе можно сохранить здоровье, если сидеть в правильной позе, когда между корпусом и передней поверхностью бедра сохраняется прямой угол.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

Спорт Жулин назвал причину обвинений Тарасовой в воровстве олимпийскими чемпионками
Тренер Александр Жулин назвал причину обвинений заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовы в воровстве от олимпийских чемпионок Оксаны Грищук и Оксаны Баюл. Жулин посчитал, что Баюл и Грищук пытаются вернуть ушедшую популярность. «Им нечем заняться. И они занимаются склоками», — заявил он.
В мире Флот США готовится бить лазером по российским военным кораблям

Военно-морской флот Соединенных Штатов расширяет развертывание нового лазерного оружия. Речь идет о системах High Energy Laser и Integrated Optical-dazzler and Surveillance (HELIOS) .

В мире животных Белухи-невольницы две зимы спустя

Несколько белух, выпущенных из "китовой тюрьмы" в Приморье в Японское море, пережили уже вторую зиму – их присутствие вновь зафиксировали у берегов Владивостока, сообщает организация "Эковахта Сахалина".

Lifenews Почему кресла и окна в самолетах не совпадают

Вы наверняка замечали, что не во всех самолетах можно посмотреть в иллюминатор с комфортом. Очень часто случается такое, что кресла расположены около стенки, а иллюминатор оказывается между двумя людьми. На самом деле этому есть простое объяснение. "Рамблер" рассказывает, почему кресла совпадают с иллюминаторами не во всех самолетах.