13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рэпер Will.i.am представил защитную маску за $299 с наушниками и микрофоном

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
BB.LV 16:30, 8 апреля, 2021 1

В её создании участвовал дизайнер SpaceX.



Рэпер Will.i.am совместно с дизайнером скафандров для SpaceX Хосе Фернандесом разработал «умную» защитную маску Xupermask.Об этом сообщает The New York Times.

Дизайнеры превратили маску в устройство со встроенной подсветкой, беспроводными наушниками, микрофоном с шумоподавлением, сменными фильтрами, двумя трехскоростными вентиляторами. За технологическую часть отвечали специалисты американской корпорации Honeywell, специализирующейся на системах управления и автоматизации для аэрокосмической и автомобильной промышленности.

Маска сделана из ткани и силикона. Есть ремешок для регулировки, чтобы маска плотно прилегала к лицу. Маска создана в двух цветах: белом и черном. Поступающий воздух проходит через сменные HEPA-фильтры. В комплект входят набор фильтров на три месяца, кейс для переноски, накладки для наушников, дополнительная тканевая маска и USB-C кабель для зарядки.

Соединение маски со смартфонами проходит по протоколу Bluetooth 5.0. Заряда хватает на семь часов. Цена начинается от $299. Маску можно будет купить на официальном сайте производителя с 8 апреля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Совершенная технология изменения ДНК встревожила ученых

Ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании показали, что редактирование генома эмбрионов с помощью технологии CRISPR-Cas9, за которую в 2020 году была вручена Нобелевская премия, может привести к нежелательным мутациям. Этот метод считается более совершенным подходом по внесению изменений в ДНК, чем другие методы. Статья ученых о тревожном открытии опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Техно Чего нельзя делать в космосе

На Международной космической станции много своих «нет». Очень неожиданных. К примеру, нельзя чихать. А что еще?

Техно Huawei вложит миллиард долларов в электромобили

Компания Huawei в этом году вложит миллиард долларов в разработку электромобилей и технологии автопилотирования, пишет Bloomberg.

Техно В США назвали мертвым самый мощный корабль ВМФ России

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М «Орлан» Военно-морского флота (ВМФ) России, возможно, «покоится с миром», пишет американский журнал The National Interest.

Читайте еще

Техно В США назвали «отстоем» самый мощный корабль ВМФ России

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М «Орлан» Военно-морского флота (ВМФ) России, возможно, «покоится с миром», пишет американский журнал The National Interest.

Lifenews Что происходит, когда мы смеемся

Самой старой известной шутке почти 4 тыс. лет, и это — звук, имитирующий флатус. То есть выпускание газов. Тот факт, что смех еще сохранился, предполагает, что в потребности смеяться есть что-то врожденное и нужное. Шутят шимпанзе, крысы и, возможно, даже дельфины. Нейробиологи и психологи точно не знают эволюционную причину смеха. Однако какой бы ни была его цель, смех вполне определенно проявляется в нашем теле.

Политика Кариньш уверен: Минздрав справится с организацией массовой вакцинации населения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш уверен, что Министерство здравоохранения справится с организацией вакцинации от "Covid-19". Об этом он заявил на пресс-конференции после заседания правительства.

COVID-19 Латвия получила вакцины Johnson&Johnson, но пока они лежат без дела

Раньше, чем планировалось, Латвия получила первую партию вакцин "Johnson&Johnson" (J&J) в размере 4800 доз, однако пока в соответствии с рекомендациями производителя не сможет их использовать, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.