06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 18:15, 11 апреля, 2021 1

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.


Фото: Dr. Zahi Hawass

«Работы продлятся по меньшей мере 10 лет, поскольку нам надо обнаружить весь город полностью, а также район храмов», — рассказал он. Ученый уточнил, что сейчас в затерянном городе откопали несколько кварталов, там есть помещения для хранения еды, изготовления одежды и кирпичей. В ближайшем будущем археологи будут работать на месте бывшего района храмов.

О том, что ученые нашли затерянный город — крупнейшее древнее поселение, когда-либо найденное на территории Египта, — стало известно в начале апреля. Его назвали Возвышением Атона (The Rise of Aten) в честь бога Солнца.

Возраст руин оценивается в три с половиной тысячи лет и датируется временем правления фараона Аменхотепа III. По словам египтологов, обнаружение затерянного города является вторым по значимости археологическим открытием после гробницы Тутанхамона. За восемь месяцев раскопок ученым удалось обнаружить несколько районов города с хорошо сохранившимися зданиями и артефактами.

В феврале 2021 года американские и египетские археологи обнаружили древнейшую пивоварню в мире: она действовала в древнеегипетском городе Абидос, который располагался на западном берегу Нила в более чем 450 километрах от современного Каира. Специалисты датировали пивоварню периодом фараона Нармера, который правил в конце XXXI века до нашей эры и известен объединением Верхнего и Нижнего Египта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы приложения в смартфоне, ворующие ваш трафик

Некоторые приложения в смартфоне получают в фоновом режиме обновления данные пользователей, используя их для монетизации. Порой данных о нас разработчикам поступает гораздо больше, чем мы разрешили, и это, помимо нарушения конфиденциальности, "съедает" трафик, рассказал агентству "Прайм" заместитель технического директора по развитию бизнеса группы ИБ-компаний Angara Руслан Косарим.

Техно Прототип марсианского корабля Илона Маска успешно приземлился после испытаний

Прототип марсианского корабля Илона Маска Starship успешно приземлился после испытаний в Техасе. Трансляция полета велась на YouTube-канале компании Space X.

Техно Apple советует всем пользователям айфонов срочно установить новое обновление

После выхода iOS 14.5 компания Apple выпустила новые обновления для iPhone (iOS 14.5.1), iPad, Mac и Apple Watch в которых устранена уязвимость.

Техно Астрономы посчитали, сколько на самом деле длятся сутки на Венере

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе 15 лет облучали Венеру радиоволнами, принимали отраженный сигнал и в итоге смогли максимально точно рассчитать длительность суток на планете. Оказалось, она всегда меняется не меньше, чем на 20 минут. Это объясняется массивностью атмосферы, пишет Phys.org.

Читайте еще

В мире Турция не во всем согласна с Россией, заявил Чавушоглу

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что мнения Москвы и Анкары в некоторых вопросах разнятся, однако диалог с Россией, одним из важнейших региональных игроков, необходимо сохранять открытым и продолжать взаимодействие.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

Культпросвет Народный артист СССР Лиепиньш - нацист?

Намедни у меня состоялся разговор с моей коллегой из Москвы: речь вдруг зашла о латышских актерах, пишет Татьяна Тимука, шеф-редактор балтийского бюро "Аргументы недели". Приятельница неожиданно сказала: «Вашим звания давали в СССР, и они пользовались благами, а сами служили у нацистов. Кто? Да, тот, кто сыграл адвоката в «Долгой дороге в дюнах» - Харий Лиепиньш. Нацист, одним словом, а звание народного артиста СССР получил». А почему нацист-то? Коренной латыш, которого в Латвии помнят и уважают. За что? За талант!

Lifenews Дональд Трамп запустил сайт для одностороннего общения со сторонниками

Пользователи могут делиться постами Трампа в соцсетях, но не могут комментировать сообщения.