13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названа распространенная ошибка при парковке автомобиля

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 21:00, 28 апреля, 2021

Многие владельцы автомобилей с автоматической коробкой передач совершают ошибку, не используя стояночный тормоз при парковке, пишет журнал "За рулем".



Как отметил эксперт издания Алексей Ревин, в режиме "паркинг" (P) ведущие колеса стопорятся при помощи рычага, который блокирует крупнозубчатую шестеренку, связанную с выходным валом коробки. При этом во время парковки на уклоне его может сильно зажать.

"Подвох в том, что проваливается рычаг во впадину легко, а вот "вынуть" его оттуда бывает затруднительно. Владельцы машин с автоматическими коробками знают, насколько тяжело передвинуть селектор коробки из положения Р, если машина стояла на уклоне", — пояснил специалист.

По его словам, чем круче уклон, тем сильнее может зажать рычаг, из-за чего тросовый привод управления коробкой может сломаться или растянуться.
Эксперт дал совет, как правильно ставить автомобиль с АКПП на стоянку.

"При парковке: нажимаем на педаль тормоза, затем, не отпуская педали, затягиваем стояночный тормоз. Так мы снизим нагрузку на механический или электрический привод. И только после этого переводим селектор автоматической коробки в положение Р. Трогаясь с места, сначала включаем в коробке (или вариаторе) P или R и только потом снимаем автомобиль со стояночного тормоза. Иначе на уклоне автомобиль чуть откатится и зажмет фиксатор паркинга в коробке", — объяснил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Авиакомпания начала продавать билеты на «рейс на Луну»

Самая большая авиакомпания Австралии Qantas Airways Limited предложила пассажирам приобрести билеты на рейс «Доставь меня на Луну». Всем купившим билеты обещают, что они увидят суперлуние 26 мая, а также попробуют космические коктейли и пирожные на борту самолета, пишет Bloomberg.

Техно Научные открытия, сделанные в тюрьме

Безусловно, тюрьма — не лучшее место для полета научной мысли. Однако именно за решеткой было сделано несколько действительно значимых открытий. Некоторыми изобретениями человечество пользуется до сих пор. Расскажем о научных открытиях, которые были сделаны в тюрьме.

Техно Планеты с двумя солнцами оказались пригодными для жизни

Международная группа ученых из ОАЭ и США выяснила, какие системы с двойными звездами могут иметь потенциально пригодные для жизни планеты. Выводы астрономов опубликованы в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences. Кратко о научной работе сообщает издание Science Alert.

Техно США и Россия начали совместно искать утечку воздуха на МКС

США и Россия создали рабочую группу для совместного поиска утечки воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) и ее устранения. Об этом заявила представитель консультативного совета НАСА по аэрокосмической безопасности, астронавт Сьюзен Хелмс, передает РИА Новости.

Читайте еще

В мире животных Даём лекарства кошке правильно

Даже здоровым котам и кошкам периодически нужны таблетки (от глистов, например). Но, в отличие от нас, самостоятельно кошки лекарства не принимают, поэтому хозяевам приходится искать способы дать своему питомцу лекарство так, чтобы оно все-таки оказалось в его организме, а не на полу, пишет «Ридус». Чтобы правильно дать лекарство кошке и при этом избежать царапин и укусов, воспользуйтесь этими советами.

В мире Опубликовано видео покупки оружия студентом, напавшим на школу в Казани

РЕН ТВ опубликовал видео, на котором показано, как устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев покупает оружие.

COVID-19 Правительство выделит еще 180,9 млн евро на меры поддержки налогоплательщиков

Правительство в четверг одобрило предложение Министерства финансов выделить дополнительно 180,9 млн евро на меры поддержки налогоплательщиков.

Наша Латвия Патриотке, оскорбившейся неправильными сырками: а чего поперлась в Норвегию?

Мы уже писали о том, как проживающая в Норвегии латышка Зане была неприятно удивлена тем, что нашла в продуктовом магазине Осло творожные сырки латвийского производства ‘’Baltais’’. Однако, по неизвестной причине, их упаковку украшал флаг России и было написано, что они произведены в восточной Европе.