13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Австралии на берег выбросило «таинственную» лодку-призрак

Размер текста Aa Aa
Техно
РИА Новости 10:23, 28 апреля, 2021

В Австралии на берег выбросило "таинственную" лодку-призрак, об этом сообщает издание NZ Herald.


facebook.com/victoriapolice
Источник: Facebook

Находка была сделана в бухте Варата в штате Виктория. Как сообщила местная полиция, "очень странное" судно покрыто ракушками.

Позднее выяснилось, что лодка оказалась исследовательским беспилотником Saildrone, одним из трех запущенных калифорнийской компанией в 2019 году в Новой Зеландии для проведения научных исследований в южном полушарии.

В конце 2019 года сигнал беспилотника потеряли, ученые решили, что он столкнулся с айсбергом в районе Южной Америки. Однако оказалось, что судно дрейфовало 18 месяцев, пока его не выбросило на австралийский берег.

Беспилотники Saildrone весят 450 килограммов, их длина составляет семь метров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Авиакомпания начала продавать билеты на «рейс на Луну»

Самая большая авиакомпания Австралии Qantas Airways Limited предложила пассажирам приобрести билеты на рейс «Доставь меня на Луну». Всем купившим билеты обещают, что они увидят суперлуние 26 мая, а также попробуют космические коктейли и пирожные на борту самолета, пишет Bloomberg.

Техно Научные открытия, сделанные в тюрьме

Безусловно, тюрьма — не лучшее место для полета научной мысли. Однако именно за решеткой было сделано несколько действительно значимых открытий. Некоторыми изобретениями человечество пользуется до сих пор. Расскажем о научных открытиях, которые были сделаны в тюрьме.

Техно Планеты с двумя солнцами оказались пригодными для жизни

Международная группа ученых из ОАЭ и США выяснила, какие системы с двойными звездами могут иметь потенциально пригодные для жизни планеты. Выводы астрономов опубликованы в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences. Кратко о научной работе сообщает издание Science Alert.

Техно США и Россия начали совместно искать утечку воздуха на МКС

США и Россия создали рабочую группу для совместного поиска утечки воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) и ее устранения. Об этом заявила представитель консультативного совета НАСА по аэрокосмической безопасности, астронавт Сьюзен Хелмс, передает РИА Новости.

Читайте еще

В мире животных Киты по ошибке заплыли в реку с крокодилами

Осенью 2020 года три горбатых кита, по всей видимости, перепутали направление и заплыли в Восточную реку аллигаторов в австралийском национальном парке Какаду, пишет phys.org.

В мире животных Поклонник «Тиффани»: эму «следит» за модой

Эму в зоопарке австралийского города Сидней украл и съел дорогую серьгу Tiffany & Co из уха посетительницы, которая пыталась сделать с ним селфи, пишет Daily Mail.

В мире животных Самые холодные рептилии

Новозеландские гаттерии, или туатары, считаются одними из живых ископаемых. Хотя на первый взгляд они похожи на крупных ящериц, их выделяют в отдельный отряд Клювоголовых, пишет Nature.

В мире животных Кускус предпочитает частное

Австралийские экологи пришли к выводу, что одно из самых редких млекопитающих континента — западный кольцехвостый кускус — предпочитает жить в частных садах. Там численность этого вида, по предположению ученых, может оказаться выше, чем в национальных парках. В засушливом климате кускусы стекаются в сады австралийцев в поисках воды, еды и укрытия. Ученые предлагают жителям штата Западная Австралия прикреплять на деревья поилки для кускусов и не пускать в сад домашних кошек, чтобы защитить этих исчезающих животных.