13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США заявили о превосходстве M1 Abrams над T-72

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 06:56, 30 апреля, 2021 7

M1 Abrams является лучшим американским танком, заявляет 19FortyFive.


Источник: LETA

Издание напоминает, что разработка M1 Abrams началась в 1970-х годах для обеспечения превосходства над советскими танками. Согласно 19FortyFive, даже спустя почти 40 лет после своего создания M1 Abrams, подвергшийся различным модернизациям, «считается одним из лучших танков в мире».

Американское издание утверждает, что M1 Abrams хорошо показал себя, в частности, в войне за освобождение Кувейта (1990-1991 годы). 19FortyFive пишет, что в ходе конфликта всего 18 танков были выведены из строя из-за боевых повреждений, еще девять были безвозвратно потеряны, причем ни один танкист не пострадал. Издание отмечает, что потери техники советского производства были намного больше.

«M1 Abrams превосходил советские танки Т-55, Т-62 и даже Т-72», — говорится в публикации.

В октябре 2019 года ТАСС, ссылаясь на врио начальника 47-го военного представительства Дмитрия Репина, сообщил, что российский танк Т-72 в 2019 году на «Уралвагонзаводе» начал обновляться до версии Т-72Б3, которую отличают российские тепловизоры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Техно Авиакомпания начала продавать билеты на «рейс на Луну»

Самая большая авиакомпания Австралии Qantas Airways Limited предложила пассажирам приобрести билеты на рейс «Доставь меня на Луну». Всем купившим билеты обещают, что они увидят суперлуние 26 мая, а также попробуют космические коктейли и пирожные на борту самолета, пишет Bloomberg.

Техно Научные открытия, сделанные в тюрьме

Безусловно, тюрьма — не лучшее место для полета научной мысли. Однако именно за решеткой было сделано несколько действительно значимых открытий. Некоторыми изобретениями человечество пользуется до сих пор. Расскажем о научных открытиях, которые были сделаны в тюрьме.

Техно Планеты с двумя солнцами оказались пригодными для жизни

Международная группа ученых из ОАЭ и США выяснила, какие системы с двойными звездами могут иметь потенциально пригодные для жизни планеты. Выводы астрономов опубликованы в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences. Кратко о научной работе сообщает издание Science Alert.

Техно США и Россия начали совместно искать утечку воздуха на МКС

США и Россия создали рабочую группу для совместного поиска утечки воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) и ее устранения. Об этом заявила представитель консультативного совета НАСА по аэрокосмической безопасности, астронавт Сьюзен Хелмс, передает РИА Новости.

Читайте еще

Техно В США единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» назвали дряхлым

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» возвращается в море, пишет американский журнал Popular Mechanics.

Техно Россия создаст «зоны смерти»

Ради безопасности Россия создаст «зоны смерти», которые будут практически полностью недоступны для вражеских крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщают «Известия», ссылаясь на источники в российском военном ведомстве.

В мире При стрельбе в Индианаполисе погибли восемь человек

Жертвами стрельбы в Индианаполисе стали восемь человек, все они погибли на месте, сообщили в полиции.
Еще много раненых госпитализировали, как минимум один находится в критическом состоянии.

Техно В США назвали мертвым самый мощный корабль ВМФ России

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М «Орлан» Военно-морского флота (ВМФ) России, возможно, «покоится с миром», пишет американский журнал The National Interest.