13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В России оценили заявление США о зоне боевых действий в космосе

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 19:31, 1 мая, 2021 1

Боевые действия в космосе никому не выгодны. Таким образом руководитель Института космической политики Иван Моисеев прокомментировал слова командующего Космическими силами США генерал-майора Джона Реймонда о космосе, сказавшем, что космос является зоной боевых действий. Его слова передает радиостанция «Говорит Москва».


Фото: Роскосмос

«По числу и качеству спутников США суммарно обходят все остальные страны вместе взятые, по самим же американским данным», — сказал он. Специалист добавил, что США трудно получать деньги на дальнейшее развитие космической отрасли, которые им очень нужны, поскольку страна и так на первом месте по данному вопросу.

Ранее Джон Реймонд предупредил о том, что у России и Китая есть оружие, способное уничтожить американские спутники и объявил космос полем битвы. По его словам, целью Космических сил является сдерживание, а не конфликт, который «начнется или распространится на космос».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Авиакомпания начала продавать билеты на «рейс на Луну»

Самая большая авиакомпания Австралии Qantas Airways Limited предложила пассажирам приобрести билеты на рейс «Доставь меня на Луну». Всем купившим билеты обещают, что они увидят суперлуние 26 мая, а также попробуют космические коктейли и пирожные на борту самолета, пишет Bloomberg.

Техно Научные открытия, сделанные в тюрьме

Безусловно, тюрьма — не лучшее место для полета научной мысли. Однако именно за решеткой было сделано несколько действительно значимых открытий. Некоторыми изобретениями человечество пользуется до сих пор. Расскажем о научных открытиях, которые были сделаны в тюрьме.

Техно Планеты с двумя солнцами оказались пригодными для жизни

Международная группа ученых из ОАЭ и США выяснила, какие системы с двойными звездами могут иметь потенциально пригодные для жизни планеты. Выводы астрономов опубликованы в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences. Кратко о научной работе сообщает издание Science Alert.

Техно США и Россия начали совместно искать утечку воздуха на МКС

США и Россия создали рабочую группу для совместного поиска утечки воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) и ее устранения. Об этом заявила представитель консультативного совета НАСА по аэрокосмической безопасности, астронавт Сьюзен Хелмс, передает РИА Новости.

Читайте еще

Lifenews Сильвестр Сталлоне решил избавиться от дома в Калифорнии

Американский актер и кинорежиссер Сильвестр Сталлоне повторно выставил на продажу свое имение в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, сообщает Mansion Global. Усадьбу на 140 сотках оценили в 85 миллионов долларов.

Спорт Смолов написал матерный пост после победы в Кубке России и озадачил подписчиков
Нападающий московского «Локомотива» Федор Смолов написал матерный пост после победы в Кубке России и озадачил подписчиков. «Они не ставят на меня, но я ******* [вздернул] их», — подписал пост он. В комментариях пользователи порассуждали о том, кого Смолов имеет в виду под словами «их».
Наша Латвия Село пустеет. Есть «кулаки и бедняки», середняки уничтожены как класс

В прошлом году в Латвии было 69 000 экономически активных сельских хозяйств, и это в два раза меньше, чем 20 лет назад, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Спорт Римские приключения Остапенко и Севастовой

В столице Италии Риме продолжается престижный турнир с призовым фондом 1,5 млн евро, где выступают и две сильнейшие латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Алена Остапенко (кстати, на сегодня именно Севастова первая ракетка нашей страны — у нее 47–е место в рейтинге WTA, Остапенко — 49–я). Севастова уже зачехлила ракетку, а вот Остапенко пока остается в деле.