22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Закроют ли небо спутники? SpaceX получила более 500 000 предзаказов на Starlink

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
BB.LV 17:30, 6 мая, 2021

Во время трансляции запуска миссии Starlink-25 её ведущий, инженер SpaceX, заявил, что компания уже получила более полумиллиона предзаказов на комплект спутникового интернета Starlink, среди которых есть и с внесённым депозитом.



Ещё, буквально за неделю до этого, Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила запрос SpaceX на снижение высоты орбит будущих спутников Starlink с 1500 км до диапазона высот 540 — 570 км с наклонением 53,2°, 70° и 97,6°. На более низкой орбите, чем было запланировано изначально, теперь разместятся 2814 спутников.

Интересно, что конкурирующие операторы связи (Amazon, чьи спутники будут размещаться именно на высоте 550 км, и OneWeb) неоднократно подавали протесты против этого, обосновывая их тем, что на такой высоте спутники SpaceX будут создавать помехи и повышенный риск столкновения с ними.

Помимо Starlink, проекта Amazon и OneWeb, есть ещё аналогичный проект Джеффа Безоса «Койпер», который ещё не стартовал, но разрешение FCC на запуск 3236 аппаратов получил ещё в прошлом году.

Кстати, до первоначального глобального покрытия Starlink, по планам SpaceX, осталось всего 3 запуска, и Starlink-28 стартует уже в конце этого месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые научились выявлять рак мозга на ранней стадии по анализам мочи

Японские ученые научились со стопроцентной точностью определять рак головного и спинного мозга на ранней стадии заболевания по анализам мочи. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Applied Materials & Interfaces.

Техно Ученые связали синдром разбитого сердца со стрессом

Сильный стресс может привести к синдрому разбитого сердца. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на исследование.

Техно Истребитель шестого поколения ВВС США получит дешевую «российскую» версию

Разрабатываемый в рамках программы Next-Generation Air Dominance program (NGAD) для Военно-воздушных сил (ВВС) США истребитель шестого поколения получит дорогую «китайскую» и дешевую «российскую» версии, сообщает The Drive.

Техно Гигантскую обсерваторию LIGO перевели в почти чистое квантовое состояние

Международной группе ученых под руководством физиков Массачусетского технологического института удалось перевести огромный объект почти в чистое квантовое состояние, подавив движение, создаваемое окружающей средой. Этим объектом стала система резонаторов гравитационно-волновой обсерватории LIGO. Результаты необычного эксперимента опубликованы в журнале Science.

Читайте еще

Спорт На Украине призвали отобрать у Петербурга оставшиеся матчи Евро
Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко призвал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отобрать у Санкт-Петербурга оставшиеся матчи чемпионата Европы из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. Он посчитал, что ухудшение эпидемиологической обстановки в стране угрожает жизням болельщиков и участников Евро.
Экономика Начался глобальный рост цен на компьютеры и оргтехнику

Какой бы сценарий прохождения пика энергопотребления не был выбран, и каким бы пиар-соусом он не прикрывался, главный итог будет неизменный - сокращение энергоемких ништяков любого сорта (от удобрений и мяса до цемента и металлов), которые может позволить себе неэлитарное население в расчете на средний годовой доход. Иными словами, для массового потребителя будет сокращено потребление, в виду интенсивного роста цен.

Еда и рецепты Форшмак из мяса

В память 80-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны. Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и послевоенного времени, когда продуктов не хватало, а многих просто не было. Поэтому часто известные блюда готовили иначе, пишет журнал «ГастраномЪ». В этом мясном форшмаке, взятом из поваренной книги 1945 года и немного адаптированном к современной действительности, сельдь выступает как приправа.

Техно Android-смартфоны по всему миру сломались

Владельцы смартфонов на Android по всему миру испытывают проблемы с использованием девайсов. Об этом сообщается на сайте Downdetector.