22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Маск оценил сроки беспилотного полета на Марс

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Газета.ru 17:30, 8 мая, 2021 1

Глава компании SpaceX Илон Маск допускает, что беспилотный полет на Марс может быть осуществлен в 2024 году. Об этом он написал на своей странице в Twitter.



Один из пользователей социальной сети спросил Маска, станут ли беспилотные полеты на красную планету возможными к 2026 году.

«2024 год не исключен для полета без экипажа», – заявил в ответ глава SpaceX.

Ранее Маск допустил, что покорение Марса потребует человеческих жертв. По его словам, первая группа людей, которая отправится осваивать эту планету, может погибнуть.

5 мая прототип корабля Starship компании SpaceX впервые совершил успешную посадку на полигоне в США. Корабль поднялся в воздух на 10 км, выполнил все необходимые маневры и мягко сел на посадочную площадку. Предыдущие запуски заканчивались взрывом Starship.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые научились выявлять рак мозга на ранней стадии по анализам мочи

Японские ученые научились со стопроцентной точностью определять рак головного и спинного мозга на ранней стадии заболевания по анализам мочи. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Applied Materials & Interfaces.

Техно Ученые связали синдром разбитого сердца со стрессом

Сильный стресс может привести к синдрому разбитого сердца. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на исследование.

Техно Истребитель шестого поколения ВВС США получит дешевую «российскую» версию

Разрабатываемый в рамках программы Next-Generation Air Dominance program (NGAD) для Военно-воздушных сил (ВВС) США истребитель шестого поколения получит дорогую «китайскую» и дешевую «российскую» версии, сообщает The Drive.

Техно Гигантскую обсерваторию LIGO перевели в почти чистое квантовое состояние

Международной группе ученых под руководством физиков Массачусетского технологического института удалось перевести огромный объект почти в чистое квантовое состояние, подавив движение, создаваемое окружающей средой. Этим объектом стала система резонаторов гравитационно-волновой обсерватории LIGO. Результаты необычного эксперимента опубликованы в журнале Science.

Читайте еще

Техно Роскосмос опасается продажи участков на Луне и космического металлолома

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опасается продажи "в шутку" участков на Луне и того, что посадочные аппараты, которые в начале эпохи освоения космоса остались на других планетах, будут присвоены недобросовестными людьми.

Техно ЕКА отправит на Венеру собственный космический корабль

Европейское космическое агентство (ЕКА) отправляет свой собственный зонд на Венеру. Интерес к планете вырос за последнее время: в июне NASA объявило, что готовит сразу две миссии на Венеру.

Техно Астрономы заметили «мигающего гиганта» в центре Галактики

Астрономы обнаружили в центральной части Млечного Пути необычную звезду, яркость которой то плавно снижается, то снова нарастает. Ученые считают, что они имеют дело с двойной звездной системой нового типа, который они назвали "мигающий гигант". Результаты исследования опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Техно Обнаружен неожиданный эффект от гигантских черных дыр

Влияние сверхмассивных черных дыр, находящихся в галактических ядрах, распространяется далеко за пределы родительских галактик и даже может влиять на соседние галактики. Неожиданный эффект от гигантских объектов обнаружили астрофизики Института астрономии Общества Макса-Планка, а также их коллеги из Мексики и США, чья статья опубликована в журнале Nature.