24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Маск приостановил продажу Tesla за биткоины из-за... экологии

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Lenta.Ru 07:01, 13 мая, 2021 2

Основатель и глава Tesla Илон Маск приостановил продажу электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты. Он написал об этом на своей странице в Twitter.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

«Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткойна. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткойна», — написал Маск.

Он добавил, что компания не будет продавать биткойны, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью «устойчивых источников энергии». По словам миллиардера, нельзя допускать, чтобы развитие криптовалют происходило за счет «огромной цены для окружающей среды».

Ранее сообщалось, что Tesla собирается пересмотреть свои планы по увеличению производства электромобилей в Китае и задумала отказаться от покупки дополнительной земли для расширения своего завода в Шанхае.

В начале года Илон Маск оказал неожиданную поддержку биткоину. В феврале его компания Tesla сообщила об инвестициях в биткоин в объеме 1,5 миллиарда долларов. В конце апреля стало известно, что компания уже заработала на таком вложении более 100 миллионов долларов. Позднее компания разрешила американским покупателям электромобилей расплачиваться биткоинами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Доказана вина Сибири в самой страшной катастрофе в истории Земли

Самая страшная экологическая катастрофа в естественной истории Земли — пермское вымирание — была вызвана массивными извержениями вулканов в Сибири. Это окончательно доказали китайские ученые из Университета науки и технологий совместно с коллегами из Канады, США и Швейцарии. Исследователи впервые объяснили, как атмосферное загрязнение вулканическими аэрозолями могло привести к исчезновению большинства видов живых организмов на суше и океанах. Статья ученых опубликована в журнале Nature Communications.

Техно Ученые сообщили о приближении к центру Солнечной системы «мега-кометы»

Ученые открыли огромную комету, которая приближается к центру Солнечной системы. Об этом сообщает Fox News.

Техно Ученые доказали способность кофе снижать риск смерти

Британские ученые выяснили, что кофе снижает риск развития хронических заболеваний печени. Специалисты также доказали способность напитка уменьшать вероятность летального исхода в таких случаях, сообщает The Guardian.

Техно Android-смартфоны по всему миру сломались

Владельцы смартфонов на Android по всему миру испытывают проблемы с использованием девайсов. Об этом сообщается на сайте Downdetector.

Читайте еще

Техно ДТП, которое обошлось в пять миллиардов долларов

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск потерял более пяти миллиардов долларов после снижения цены акций Tesla, что произошло на фоне новостей об аварии с участием электромобиля, следует из данных Forbes Real-Time и торгов.

Экономика Электромобили Tesla теперь можно приобрести за биткойны

Основатель Tesla Илон Маск объявил в Twitter о новой возможности приобретения электромобилей Tesla за биткойны. Услуга пока доступна только в США, к концу 2021 года планируется расширить географию применения этого метода оплаты. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Tesla назвали «пузырем»

Управляющий инвестфондом Lansdowne Partners Пер Лекандер в интервью CNBC назвал акции производителя электромобилей Tesla «пузырем», который может «лопнуть» в любой момент.

Техно Jaguar Land Rover собрался стать конкурентом Tesla

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover в ближайшие несколько лет собирается перейти на производство электромобилей и готов стать конкурентом Tesla, передает The Business Insider. В планах компании полностью перейти на электрические двигатели к 2039 году, прекратив вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, 60 процентов продаваемых машин марки Land Rover будут оснащены электрическими силовыми агрегатами к 2030 году.