16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США проигнорировали высадку СССР на Марс

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 16:36, 15 мая, 2021 4

До Китая успешную мягкую посадку на Марс совершали только США, пишет Ars Technica, игнорируя советскую миссию «Марс-3» в 1971 году.


Фото: Globallookpress.com

«Китай стал лишь второй страной, совершившей мягкую посадку на Красной планете, что можно назвать огромным успехом», — уверяет американское издание.

Ars Technica отмечает, что по своим габаритам и массе марсоход Zhurong миссии Tianwen-1 сопоставим с американскими Spirit и Opportunity, которые прибыли на Марс в 2004 году.

Издание в материале, который вышел до сообщения об успехе Tianwen-1, пишет, что «ни одна страна, кроме США, не осуществила успешную посадку космического корабля на Марс и не развернула марсоход. «Другие страны пытались и терпели неудачу несколько раз», — пишет Ars Technica.

Более объективно об успехах КНР рассказывает Spaceflight Now, напоминая, что до Китая «только две страны ранее добились мягкой посадки на Красной планете». В публикации американского издания утверждается, что советский спускаемый аппарат «Марс-3» «был первым космическим кораблем, совершившим мягкую посадку на поверхность Марса в декабре 1971 года, однако зонд прекратил передачу [данных] примерно через две минуты [после посадки]».

Китайский космический аппарат Tianwen-1 с марсоходом Zhurong совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты ночью 15 мая. С этим событием КНР поздравили в России и США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Роскосмос опасается продажи участков на Луне и космического металлолома

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опасается продажи "в шутку" участков на Луне и того, что посадочные аппараты, которые в начале эпохи освоения космоса остались на других планетах, будут присвоены недобросовестными людьми.

Техно YouTube заблокировал видео о борьбе Запада со "Спутником V"

Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube разблокировать видеоролик о дискриминации российской вакцины "Спутник V", опубликованный на канале главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Техно Китайский марсоход сделал селфи

Так он отпраздновал месяц на Марсе.

Техно Для обнаружения инопланетян нужно искать суперкомпьютеры размером со звезду

Компьютеры, питаемые звездами, могут быть верным признаком существования внеземного разума, уверен Андерс Сандберг из Оксфордского института гуманитарных наук.

Читайте еще

Люблю! 8 вещей в доме, которые делают нас несчастными

От каких предметов в квартире, по мнению психологов, стоит отказаться, чтобы улучшить свою жизнь.

В мире Стало известно, о чем удалось договориться Байдену и Путину

Президент России Владимир Путин рассказал, что договорился со своим американским коллегой Джозефом Байденом о взаимном возвращении послов в столицы двух стран.

Спорт Появились подробности состояния Марио Фернандеса
Появились подробности состояния защитника сборной России Марио Фернандеса, который покинул поле на носилках в матче чемпионата Европы с Финляндией. Фернандес прошел обследование в одной из больниц Санкт-Петербурга. У 30-летнего игрока обороны диагностировали ушиб мягких тканей спины.
Еда и рецепты Блюда, поднимающих настроение

Сонливость, апатия, повышенная утомляемость… С этими симптомами сезонного сплина можно распрощаться, если включить в свое ежедневное меню продукты, богатые витаминами С, Е и группы В, магнием, кальцием, селеном, жирными кислотами омега-3. Дело в том, что перечисленные витамины и минералы не хуже углеводов способствуют выработке гормона удовольствия – серотонина. interfax подготовил подборку рецептов вкусных блюд-"антидепрессантов", которые к тому же не грозят лишними килограммами и кариесом.