24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На картах Google обнаружили «самолет-призрак» на месте авиакатастрофы

Размер текста Aa Aa
Техно
Lenta.Ru 08:26, 25 мая, 2021 2

Пользователи картографического сервиса Google Maps разглядели «самолет-призрак» на месте авиакатастрофы 1979 года, унесшей жизни 273 человек. Обнаруженной находкой поделился юзер имиджборда Reddit под ником BewareTheSpamFilter.


Источник: Google Maps

На спутниковых снимках можно увидеть часть летательного аппарата, находящегося неподалеку от места крушения рейса 191 American Airlines в окрестностях американского города Дес-Плейнс, штат Иллинойс. У «самолета-призрака» на фотографии отсутствует правое крыло и передняя часть фюзеляжа. Журналисты Daily Star предполагают, что на кадрах можно разглядеть только часть самолета из-за неправильной склейки спутниковых снимков.

В нескольких десятках метров от самолета автор скриншота поставил на карте точку. Она указывает, где произошла катастрофа 25 мая 1979 года. Тогда пассажирский лайнер, летевший внутренним рейсом в Лос-Анджелес, упал на землю через несколько секунд после вылета из международного аэропорта О’Хара. На борту находились 258 пассажиров и 13 членов экипажа, все они погибли. Кроме того, под обломками самолета нашли тела еще двух человек, которых не было на борту.

Ранее пользователи сети заметили на картах Google две отрытые могилы на поле с лежащими в них людьми, приняв их за свежезакопанные трупы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Найден древнейший метеорит, который старше Земли

Небольшой обломок камня, найденный в поле в графстве Глостершир на западе Англии, оказался древним метеоритом. Его возраст ученые оценивают в 4,6 миллиарда лет. На сегодняшний день это самый старый метеорит, найденный на Земле. Возраст самой планеты при этом составляет 4,54 миллиарда лет. О находке сообщается в пресс-релизе Университета Лафборо.

Техно Богатейший человек мира успешно вернулся из космоса

Основатель и владелец Blue Origin Джефф Безос успешно вернулся из космоса, сообщается в Twitter компании.

Техно Сам себе пауэрбэнк: гаджеты будут заряжаться от пальцев

Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего придумала тонкие накладки на пальцы, которые способны вырабатывать энергию из пота человека. Как в будущем эта разработка поможет заряжать гаджеты при помощи обычных касаний?

Техно На нейтронных звездах обнаружили микроскопические горы

Нейтронные звезды могут иметь горы, самые высокие из которых возвышаются над остальной поверхностью коры всего лишь на доли миллиметра. Причиной является мощное гравитационное поле ультракомпактных объектов. К такому выводу пришли ученые Университета Саутгемптона в Великобритании. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Читайте еще

Техно Google подала иск к Роскомнадзору из-за 12 ссылок

Американская компания Google LLC подала иск к Роскомнадзору. По данным «Коммерсанта», иск был принят к производству Арбитражным судом Москвы 11 мая.

Еда и рецепты Google: а борщ всё же русский!

Интернет-платформа "Google искусство и культура" включила борщ в список десяти российских блюд, вошедших в историю.

Lifenews На картах Google увидели «свежезакопанные трупы» в поле

Пользователи сети заметили на картах Google две открытые могилы поле с лежащими в них людьми, приняв из за свежезакопанные трупы. На это обратило внимание издание Daily Mirror.

Техно Браузер Chrome признали опасным

Браузер Chrome от Google собирает слишком много данных пользователей и использует их для рекламы. Об этом в своей колонке заявил автор Forbes Зак Доффман (Zak Doffman).