27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Блогер сжег дрон в жерле вулкана ради эффектного видео

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 10:25, 2 июня, 2021

В сети появилась запись последних секунд дрона, снимавшего извержение вулкана Фаградальсфьядль в Исландии. Видео, опубликованное Youtube-блогером Джои Хелмсом, за несколько дней набрало свыше 240 тысяч просмотров.


Источник: Скриншот видео

На видео можно услышать, как влетая в облако пара над вулканом, дрон начинает жужжать. Затем беспилотник наклоняется и падает в бурлящее жерло. В описании к видео Хелмс отметил, что FPV дроны известны своими сбоями.

«По крайней мере, камера дала нам отличное изображение высокой четкости, позволяющее запечатлеть последние секунды, которые видел беспилотник», — добавил он.

Извержение вулкана Фаградальсфьядль, находящегося примерно в 30 километрах от Рейкьявика, началось 19 марта. С тех пор как минимум три дрона сгорели «заживо». В начале мая 48-летний оператор и фотограф Бьорн Стейнбек сжег камеру ради эффектного видео.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Названа «опасная» настройка смартфона, которую нужно срочно отключить

Эксперт в области кибербезопасности Зак Доффман в статье для Forbes обратил внимание пользователей iPhone на функцию, которая может представлять опасность для их устройств.

Техно Глобальная катастрофа настигла мир раньше времени

Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это не просто погодные аномалии, а катастрофические последствия глобального потепления, которые раньше времени настигли мир. Как пишет Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.

Техно Джефф Безос предложил покрыть расходы НАСА в обмен на участие в лунной программе

Глава американской частной аэрокосмической компания Blue Origin и основатель интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос предложил Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) два миллиарда долларов в обмен на контракт на разработку посадочного модуля для лунной программы Artemis. Об этом говорится в письме Безоса к директору НАСА Биллу Нельсону, опубликованном на сайте компании Blue Origin.

Техно Ученые пообещали миру рекордную жару в ближайшие десятилетия

Ученые из Высшей технической школы Цюриха заявили, что человечеству необходимо подготовиться к более интенсивным периодам аномальной жары. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на научный журнал Nature Climate Change.

Читайте еще

В мире животных В Китае для борьбы с осами используют дроны-огнеметы (ВИДЕО)

В Китае нашли способ бороться с агрессивными осами в городах — добровольцы переоборудовали дрон в огнемет. Это стоило около 12 тысяч долларов — нужно было купить сам беспилотник, оснастить его бензобаком и специальной огневой насадкой.

Техно Калашников разрабатывает новые дроны-камикадзе

Дочерняя компания концерна "Калашников" (входит в Ростех) Zala Aero Group ведет работы по созданию новых беспилотников, в том числе дронов-камикадзе, заявил в интервью РИА Новости индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев.

Техно Война будущего. Конфликт в Карабахе повлияет на развитие военных беспилотников

Война в Нагорном Карабахе, "визитной карточкой" которой стали видеокадры ударов беспилотных аппаратов по наземным целям, вызвала всплеск интереса к боевым дронам во всем мире. В них многие увидели символ войн будущего.

ЧП и криминал В окрестностях Даугавпилса открылся сезон охоты на браконьеров

Даугавпилсский край купил дрон, чтобы бороться с браконьерством на своих озерах. Беспилотный летательный аппарат обошелся в 2800 евро — это деньги рыбного фонда, а также софинансирование краевого самоуправления. После первых тестовых полетов уже удалось найти несколько сетей.