26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

G7 договорились о глобальном цифровом налоге: Google и Facebook возьмут за вымя

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
DW 21:37, 5 июня, 2021 3

Страны "большой семерки" достигли исторического соглашения: обложить IT-концерны глобальным налогом на прибыль, ставка которого будет не меньше 15 процентов. Это удар по налоговым оазисам, считает глава Минфина ФРГ.



Страны G7 после многолетней дискуссии достигли соглашения о введении так называемого цифрового налога - налога на прибыль транснациональных компаний в сфере цифровой экономики. Об этом в субботу, 5 июня, сообщил британский министр финансов Риши Сунак после встречи в Лондоне со своими коллегами по "большой семерке". "Министры финансов G7 достигли исторического соглашения о реформировании мировой налоговой системы для того, чтобы она соответствовала глобальному цифровому веку", - подчеркнул Сунак.

Цель нововведения - положить конец ситуации, когда крупные IT-корпорации, такие как Apple, Google, Amazon или Facebook, платят налог только по месту своей регистрации, но не в тех странах, где они получают доход. Это вело к тому, что многие компании регистрировали свои штаб-квартиры в странах с более низкими налогами.

Кроме того, предполагается, что единая ставка налога на прибыль крупных корпораций должен составлять не менее 15 процентов.

Глава Минфина ФРГ Олаф Шольц назвал достигнутую договоренность "налоговой революцией". "Это очень хорошая новость для справедливости и солидарности в сфере налогообложения и плохая новость для налоговых оазисов по всему миру", - прокомментировал он агентству dpa концепцию минимального налогообложения для компаний, указав, что корпорации больше не смогут уходить от своих налоговых обязательств.

Соглашение между промышленно развитыми странами теперь должны принять и другие государства, к примеру "большая двадцатка", встреча которой пройдет в июле в Венеции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые узнали, как устроен Марс. У планеты жидкое ядро и толстая кора

Сейсмические колебания марсианского грунта, которые уловил геологический зонд InSight, отправленный на Красную планету в 2018 году, помогли планетологам получить подробные данные о внутреннем строении Марса, включая размер его жидкого металлического ядра, состав мантии и толщину коры.

Техно В Windows нашли критическую уязвимость

В актуальных версиях Windows нашли уязвимость, которая позволяет любым пользователям взломать компьютер. Об этом сообщает издание Forbes.

Техно Из Windows 11 исчезла важная функция

Очередная версия операционной системы Microsoft не только принесла новые функции, но и лишилась привычных возможностей. О проблемах в работе с панелью задач сообщает Windows Latest.

Техно В тающих ледниках Тибета ученые обнаружили древние вирусы

В двух образцах льда возрастом 15 тысяч лет, взятых с Тибетского плато в Китае, ученые обнаружили десятки видов древних вирусов, большинство из которых до сих пор не были известны ученым. Результаты исследования опубликованы в журнале Microbiome.

Читайте еще

Политика Домбровский об изменениях налоговой системы: эта реформа бесчеловечна!

«Эта налоговая реформа непродуманная, кривая и бесчеловечная», - заявил депутат Сейма Вячеслав Домбровский в программе RīgaTV 24 «Ziņu top».

ЧП и криминал Как-то странно: работник СГД за 365 дней выиграл 237 раз на сумму 154 тыс евро

Бывший сотрудник Службы государственных доходов (СГД) выиграл в 2018 году 154 441,26 евро, но, пытаясь избежать уплаты подоходного налога с населения, не сообщил о них, поэтому приговором суда Латгальского предместья Риги был приговорен к тюремному сроку на семь месяцев.

Политика Гобземс: люди не преступники, они физически не могут заплатить эти налоги!

Людям уже физически нечем платить налоги, а правительство продолжает их поднимать. Для развития же государства налоги нужно снижать, заявил в эфире RigaTV 24 депутат Сейма Алдис Гобземс.

Экономика Это путь к тоталитаризму! Так оценили налоговую реформу в Латвии

«Налоговая реформа поспособствует теневой экономике», - такое мнение выражает в интервью Diena представительница Ассоциации бухгалтеров Лиените Цауне.