17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Почему перестали производить смартфоны со съемными батареями

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
BB.LV 22:00, 9 июня, 2021 2

У первого iPhone, представленного Стивом Джобсом в январе 2007 года, не было съемного аккумулятора. В то время это дизайнерское решение казалось странным. Большинство смартфонов того времени поставлялись со съемными батареями. Устройства на Android даже рекламировали съемные батареи как функцию, которой нет у iPhone. Сейчас ситуация изменилась. Сложно назвать хотя бы один флагманский смартфон на Android, который бы имел съемную батарею. Так почему же производители от них отказались?



Нет, это не масонский заговор. Просто аккумуляторы, запечатанные в смартфоны, – это удобнее, экологичнее и красивее

Более премиальный дизайн

Съемная батарея – сильно ограничивает дизайн устройства. У Samsung Galaxy S5 и Note 4 была пластиковая задняя панель, которая легко снималась, обнажая аккумулятор. Конечно, это удобно, но пользователи нуждались в более качественных материалах.

Хотя у Note 4 был металлический каркас, пластиковая крышка сзади вызвала много критики со стороны потребителей, которые хотели чувствовать «премиальность» устройства, стоящего так много денег.

Начиная с модели S6 Samsung решила попрощаться с пластиком, используя исключительно металлическую или стеклянную заднюю панель. Это одно из решений, которое помогло Samsung, как бренду, добиться успеха и получить большее признание на рынке смартфонов.

Больше места для других функций

Съемная батарея занимает больше физического пространства в и без того плотно упакованном современном смартфоне. Большая часть этого сэкономленного пространства используется для добавления дополнительных функций в смартфоны, таких как сканеры отпечатков пальцев, дополнительные камеры и распознавание лиц.

Тонкость и легкость

Съемная батарея требует дополнительного слоя защиты. Это приводит к утолщению устройства. В телефоне, где каждый миллиметр на счету, у более "толстого" дизайна не может быть преимущества (особенно, когда все конкуренты пытаются сделать смартфоны тоньше).

Смартфоны с несъемной батареей не только более тонкие, но и более легкие, так как дополнительная защита увеличивает вес устройства.

Водостойкость

Если пользователь хочет, чтобы его смартфон пережил падение в унитаз или не сломался из-за дождя, ему нужно устройство с меньшим количеством отверстий. Смартфоны со съемной задней крышкой, которая создает «щели» и может легко отвалиться, потенциально могут позволить воде просочиться внутрь.

Многие современные смартфоны без съемного аккумулятора также пыленепроницаемы. Это позволяет защитить внутренности гаджета от песка и крошечных камней.

У съемных батарей были и плюсы

Конечно, съемные аккумуляторы более экологичны. Часто со «смертью» несъемного аккумулятора умирает и сам смартфон. Это приводит к большому количеству электронных отходов, так как пользователь постоянно переходит на новое устройство.

Съемные батареи также позволяют носить с собой запасные, когда они нужны. Например, когда человек опаздывает или у него нет времени поставить телефон на зарядку.

Но с ними пора попрощаться

Как дискеты, оптические приводы и подключение к интернету через телефонную линию, съемные аккумуляторы остаются в прошлом. Съемные батареи были практичны (и ограничены старым дизайном и технологиями), когда смартфоны были толстыми и не такими функциональными, как сегодня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Американские ученые изобрели самовосстанавливающийся бетон

Ученые из Вустерского политехнического института изобрели самовосстанавливающийся бетон. Они перед смешиванием добавили к порошку фермент эритроцитов под названием карбоангидраза (СА).

Техно Специалист научил, как общаться по мессенджеру без интернета

Когда нет устойчивой связи, мессенджеры, в которых можно общаться, не имея подключения к интернету и даже устойчивой мобильной связи, становятся достаточно востребованными.

Техно В закат эры торговли цифровым искусством отказались верить

Авторы CNBC отказались верить в скорый закат эры торговли цифровым при помощи технологии невзаимозаменяемых токенов (NFT). По их мнению, рынок способен преодолеть текущий спад.

Техно Роскосмос опасается продажи участков на Луне и космического металлолома

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опасается продажи "в шутку" участков на Луне и того, что посадочные аппараты, которые в начале эпохи освоения космоса остались на других планетах, будут присвоены недобросовестными людьми.

Читайте еще

Экономика Италия погрузилась в рекордную бедность

Количество итальянцев, живущих в условиях абсолютной бедности (ниже месячного дохода от 569,56 евро до 839,78 евро на человека в зависимости от области), оказалось в прошлом году рекордным с 2005 года, когда начали вести такую статистику. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Национальный институт статистики.

Люблю! Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

После развода с 40-летним Гариком Харламовым 33-летняя Кристина Асмус уже неоднократно давала понять, что у нее появился новый возлюбленный. Имени его актриса не раскрывает, но все активнее намекает на серьезность их отношений.

В мире животных Сотрудник МЧС РФ спасл дельфинёнка

В Севастополе сотрудник МЧС РФ спас обессиленного дельфиненка, застрявшего на мелководье, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

Экономика В Нидерландах создадут биржу топлива будущего

Национальная газовая компания Нидерландов Gasunie собралась создать биржу по торговле водородом. Проект получил название HyXchange, в настоящее время совместно с администрациями портов страны и участниками рынка прорабатывается его концепция, сообщает «Интерфакс».