17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Частичное затмение Солнца: каким его увидели жители – от Латвии до Канады

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
mixnews.lv 18:15, 10 июня, 2021

В четверг 10 июня 2021 года произошло кольцеобразное солнечное затмение, максимальную фазу которого можно было наблюдать на территории Латвии, Канады, Гренландии, России, Северном полюсе и Дальнего Востока.



Фаза затмения в Риге началась около в 12:54, максимальная фаза, когда было покрыто 31% диаметра Солнца, в 14:02, а закончилось в 15:09. В других частях Латвии время и максимальная фаза будут немного отличаться.

При частном затмении Луна проходит по диску Солнца не точно по центру, скрывая только его часть. При этом небо темнеет гораздо слабее, чем при полном затмении, звезды не появляются. Частное затмение может наблюдаться на расстоянии порядка двух тысяч километров от зоны полного затмения. При такой затененности Солнца на Земле не будет никакого потемнения.

Еще одно солнечное затмение 2021 года будет полным и наступит 4 декабря, однако увидеть его можно будет только из Антарктиды и ее окрестностей.

Мы собрали фотографии и видео, как это астрономическое явление увидели люди со всего мира – от Латвии до США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Американские ученые изобрели самовосстанавливающийся бетон

Ученые из Вустерского политехнического института изобрели самовосстанавливающийся бетон. Они перед смешиванием добавили к порошку фермент эритроцитов под названием карбоангидраза (СА).

Техно Специалист научил, как общаться по мессенджеру без интернета

Когда нет устойчивой связи, мессенджеры, в которых можно общаться, не имея подключения к интернету и даже устойчивой мобильной связи, становятся достаточно востребованными.

Техно В закат эры торговли цифровым искусством отказались верить

Авторы CNBC отказались верить в скорый закат эры торговли цифровым при помощи технологии невзаимозаменяемых токенов (NFT). По их мнению, рынок способен преодолеть текущий спад.

Техно Роскосмос опасается продажи участков на Луне и космического металлолома

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опасается продажи "в шутку" участков на Луне и того, что посадочные аппараты, которые в начале эпохи освоения космоса остались на других планетах, будут присвоены недобросовестными людьми.

Читайте еще

Наша Латвия Стало известно имя россиянина, задержанного в Риге

В Риге правоохранители на два месяца арестовали гражданина России. Как сообщает "Газета.ru", об этом пишет ТАСС со ссылкой на посольство России в Латвии.

Люблю! 10 ошибок, которые чаще всего совершают при уборке квартиры

Мы часто откладываем уборку на потом, ведь так не хочется тратить драгоценное время на наведение чистоты. Тем более, что иногда приложенных титанических усилий все равно оказывается недостаточно — убираешься, убираешься, а такое чувство, что ничего не поменялось. Так происходит, когда мы не учитываем важные нюансы уборки. А их — немало. Как минимум 10.

Политика Левитс потребовал не дискриминировать латышей с помощью русского языка

Знания русского языка от работников в Латвии можно требовать только, если трудовые обязанности связаны с соответствующими иностранными государствами, считает президент страны Эгилс Левитс. Сегодня, обращаясь к парламентарям, он подчеркнул, что Конституция гарантирует существование и развитие латышского языка и культуры через столетия, как неизменную основу государства.

Спорт «Золотая молодежь» Евро–2020: кто будет блистать на полях в ближайшие годы

Большинству из этих игроков нет и 20 лет, но мы вправе ждать, что все они могут стать открытием Евро–2020. Кто они — восходящие звезды европейского футбола?