26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Большая семерка» задумала пересадить мир на экомобили

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Lenta.Ru 06:56, 11 июня, 2021 1

Лидеры стран «Большой семерки» обсуждают амбициозные планы по отказу от классических автомобилей в пользу экологичных альтернатив, пишет Bloomberg со ссылкой на проект заявлений G7.


Источник:

Согласно этому документу, государства «семерки» намерены добиться того, чтобы машины на бензине или дизельном топливе перестали доминировать в структуре продаж новых автомобилей. При этом предполагается, что цель должна быть реализована уже к 2030 году или даже ранее.

Конкретные пути решения задачи пока не уточняются: у государств разные представления по этому вопросу. Отказ от машин с бензиновым двигателем должен стать частью мер по борьбе с изменением климата. Лидеры стран «Большой семерки», которые 11 июня соберутся на саммит в Корнуолле, также собираются договориться о выделении дополнительного финансирования развивающимся странам для сокращения углеродных выбросов.

Конкретные намерения пока не согласованы чиновниками, которые работают над проектом заявлений по итогам встречи. Все еще не совсем ясно, одобрят ли лидеры отказ от машин, загрязняющих окружающую среду. Ключевой в этом вопросе будет позиция президента США Джо Байдена. Вашингтон не готов давать официальных комментариев по поводу плана, однако американские чиновники сообщили, что Байден верит в важность серьезных инвестиций в электромобильную отрасль для борьбы с изменением климата.

До полного отказа от классических автомобилей в самих США еще не дошло. Запретить продажу новых машин, работающих исключительно на бензине или дизельном топливе, к 2030 году решили в Великобритании. При этом пока что доля полностью электрических автомобилей в стране весьма незначительна, что связано с их дороговизной.

Экологичной альтернативой обычным машинам можно считать не только электрокары, но и машины на водородном топливе. Однако эксперты замечают, что такие автомобили окажутся дороже, чем их электрические аналоги.

Производством электромобилей активно занимается ряд компаний по всему миру, включая Tesla Илона Маска. Компания также намерена добиться их высокой автономности, но пока испытывает с этим серьезные сложности. В России успехов в этом направлении удалось добиться SberAutoTech, которая недавно представила полностью автономный электромобиль.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые узнали, как устроен Марс. У планеты жидкое ядро и толстая кора

Сейсмические колебания марсианского грунта, которые уловил геологический зонд InSight, отправленный на Красную планету в 2018 году, помогли планетологам получить подробные данные о внутреннем строении Марса, включая размер его жидкого металлического ядра, состав мантии и толщину коры.

Техно В Windows нашли критическую уязвимость

В актуальных версиях Windows нашли уязвимость, которая позволяет любым пользователям взломать компьютер. Об этом сообщает издание Forbes.

Техно Из Windows 11 исчезла важная функция

Очередная версия операционной системы Microsoft не только принесла новые функции, но и лишилась привычных возможностей. О проблемах в работе с панелью задач сообщает Windows Latest.

Техно В тающих ледниках Тибета ученые обнаружили древние вирусы

В двух образцах льда возрастом 15 тысяч лет, взятых с Тибетского плато в Китае, ученые обнаружили десятки видов древних вирусов, большинство из которых до сих пор не были известны ученым. Результаты исследования опубликованы в журнале Microbiome.

Читайте еще

Наша Латвия Борьба со всемирным потеплением выльется во всеобщее подорожание

«Зеленые» технологии спасут биосферу, но дорого обойдутся человечеству, полагает Илья Бараникас в материале на портале «МК».

В мире животных Ахтунг: Азовское море превратилось в кисель из медуз!

В воду у побережья Азовского моря в районе российских станиц Голубицкой и Должанской войти невозможно, она кишит медузами, напоминая желе или кисель. Чтобы можно было зайти в воду, полоски пляжей пытаются отгородить защитными сетями. Добрались медузы и до Крыма.

Наша Латвия Cамоуправление призывает не купаться в Даугаве у Даугмале

Кекавская дума по-прежнему призывает не купаться в Даугаве у Даугмале, свидетельствует информация на сайте самоуправления.

В мире Наводнение в Германии: почему вода разрушила целые города?

Стихия в Германии снесла дома, мосты и тяжелую технику на своем пути. Откуда у воды такая сила?