02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Pietiek: какими военными технологиями нас «пугает» Россия?

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
BB.LV 18:15, 13 июня, 2021 4

Уже пару последних лет мы слышим от Москвы различные обещания (граничащие с угрозами) показать и принять на вооружение такие системы вооружений, которые не оставят никакой надежды потенциальным противникам (или, согласно риторике Москвы, «нашим партнерам») на реализацию геополитических интересов в глобальном масштабе, а также ограничить их операции на постсоветском пространстве. О чем идет речь, пишет Айвар Вайнагс на портале Pietiek.


  1. Ракетный комплекс «Сармат» (15А28 Сармат) с тяжелыми межконтинентальными баллистическими ракетами создавался взамен советского аналога «Воевода».Сармат, скорее всего, будет размещен в тех же старых ракетных шахтах.Дальность полета новой ракеты 18000 км позволит ей достигать целей на американском континенте не только по обычным северным траекториям, но и пролетая земной шар над Южным полюсом.Масса ракеты - 208 т, боевая часть с отдельными блоками прицеливания - 10 т, длина - 35,5 м, диаметр - 3 м. Испытания «Сармата» должны завершиться в этом году, а боевые действия начнутся в 2022 году в 62-й дивизии 33-й ракетной армии Ракетной армии стратегического назначения в Ужуре Красноярской области.
  1. Ракетный комплекс «Авангард» (15П771 «Авангард») с парящим и маневренным крылатым боевым блоком. Носитель - давно зарекомендовавший себя баллистический межконтинентальный УР-100Н УТТХ. Боевая часть «Авангарда» имеет собственный ракетный двигатель, способна маневрировать, что делает невозможным перехват. Система управления позволяет быстро менять задачу и цель полета. Блок сделан из чрезвычайно прочного материала, ведь температура поверхности достигает 1600-2000 градусов на нисходящем участке траектории при скорости 20 махов (2250 м / с).
  2. Ракетный комплекс H-47M2 Кинжал (9-С-7760 Кинжал) с гиперзвуковой ракетой воздушного базирования представлен как конвенциональное оружие в стратегическом конфликте до того, как он перерос в полномасштабную ядерную войну. Есть подозрения, что "Кинжал" может нести ядерный заряд, поскольку ракета базируется на баллистической ракете Земля-Земля "Искандер-М". Приоритетными целями Кинжала являются политические и военные командные центры противника, критическая инфраструктура и системы стратегического оружия. В качестве носителя «Кинжала» используется доработанный перехватчик МиГ-31К.
  1. Авиационно-ракетный комплекс «Гремлин» - меньшее по размеру и более легкое оружие, чем «Киншал», в первую очередь предназначался для вооружения истребителя 5-го поколения Су-57, но нельзя исключать, что нести его смогут и тяжелые бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95М и Ту - 160М.
  2. Стратегический комплекс «Буревестник» («Буревстник» 9М730) - чисто шизофреническая идея - крылатая ракета глобальной дальности с ядерным реактором в качестве источника энергии для проточного реактивного двигателя. Длина конструкции с ускорителем пуска твердого ракетного топлива - 12 м, в полете - 9 м, сечение лобовой проекции - 1-1,5 м. Теоретически ракета может бесконечно долго летать над районом, ожидая приказа о нанесении удара. Но самое главное, ракета оставляет на своем пути следы радиоактивного выброса. Даже при успешных испытаниях развертывание этой системы вооружений будет дорогостоящим, небезопасным в эксплуатации и будет иметь военно-политические последствия.
  1. Боевой лазерный комплекс «Пересвет» («Пересвет») может использоваться для ослепления космической и авиационной оптико-электронной разведки, но его эффективность существенно ограничена атмосферными условиями - осадками, туманом, облаками. Пересвет - это массивное устройство, основанное на двух больших автомобилях - излучателе и платформе источника энергии. Комплекс уже развернут для прикрытия стратегических ракетных районов. Возможности Пересвета по выполнению задач ПВО (крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты) ограничены.
  2. Беспилотный подводный аппарат «Посейдон» («Посейдон» 2М39) - мегаторпеда с ядерной головкой и ядерным реактором в качестве источника энергии, своеобразный подводный вариант «Буревестника». Также умеет долгое время находиться в позиционной зоне, чтобы в нужный момент подойти к берегу и взорвать себя. Все надежды на искусственное «цунами» - волну высотой 300-500 м, которая в зависимости от рельефа побережья может распространяться на сотни километров. Согласно официальной формулировке, «основная задача аппарата - доставить ядерный снаряд к берегам потенциального противника с целью уничтожить важные элементы прибрежной экономики и нанести неприемлемый ущерб территории страны, нанеся масштабный ущерб ядерными взрывами, цунами и другие разрушительные последствия .Ориентировочная масса аппарата - 100 т, длина - 20 м, калибр - 1,8 м, скорость движения - 200 км / ч, рабочая глубина - 1 км, дальность - 10 000 км, ядерная мощность - 2-100 мегатонн. В качестве носителей будут выступать специальные атомные подводные лодки «Оренбург» (пр. 09786) и «Хабаровск» (пр. 09851) - на каждые 6-10 мегаторпед. «Посейдон» проходит испытания на подводной лодке 20120 «Саров».
  3. Гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» (3М22 «Циркон») способна к аэродинамическому полету и маневрированию в плотной атмосфере. Он может запускаться с тех же пусковых установок, что и вооружение «Оникс» и «Калибр», поэтому диапазон возможных надводных и подводных носителей достаточно широк. Конечно, главное его преимущество - скорость - 4-8 махов (1250-2800 м / с), дальность - более 500 км. Циркон может поражать как морские, так и наземные цели. В 2020 году в Баренцевом море была запущена Национальная пилотная программа Циркон с использованием в качестве платформ фрегатов проекта 22350 «Адмирал Горшков» и атомной подводной лодки проекта 885 «Северодвинск». Серийное производство планируется запустить в 2022 году.

Учитывая перечисленные выше военные технологии, которые предназначены исключительно для уничтожения людей, можно с уверенностью сказать, что стремление политического руководства России к вооружению неизмеримо. Очевидно, что описанные системы вооружений в Москве считаются гарантией долгосрочного поддержания режима. Их реализация (кроме самых безумных) вполне реальна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Врач назвал самое частое место заражения гепатитом B

Гепатолог, кандидат медицинских наук и старший научный сотрудник Центра диагностики и лечения заболеваний печени МКНЦ имени Логинова Сергей Бацких назвал самое частое место заражения гепатитом B. По словам врача, речь идет о стоматологическом кабинете, поскольку при работе специалисты зачастую не соблюдают правила защиты. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

Техно Врачи назвали характерные признаки атеросклероза

Борьбу с проявлениями атеросклероза — сужения артерий из-за накопления бляшек — стоит начинать сразу после появления первых симптомов. Об этом пишет портал «Медикфорум».

Техно Учёные научились предсказывать теракты по анализу открытых данных

Ученые под руководством профессора Чжэцзянского университета Андре Питона разработали систему, которая по открытым данным в интернете сможет предсказать теракт за неделю до его планируемого совершения. Результаты опубликованы в научном журнале Science Advances.

Техно Американский бомбардировщик-невидимку назвали «худшим кошмаром» России

ВВС США в ближайшее время испытают новый бомбардировщик-невидимку B-21, который создаст серьезные проблемы для России. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Читайте еще

Наша Латвия Каждый десятый латвиец поддерживает "легалайз"

Легализацию употребления марихуаны в Латвии поддерживает примерно каждый десятый житель страны, сообщает Jauns.lv. Как показали данные опроса агентства исследований общественного мнения SKDS, 12% населения Латвии считает, что употребление марихуаны следует разрешить.

Спорт Россиянин Емелин завоевал бронзу в греко-римской борьбе на Олимпиаде
Россиянин Сергей Емелин завоевал бронзовую медаль в греко-римской борьбе на Олимпиаде в Токио. В поединке за третье место в весовой категории до 60 килограммов российский спортсмен победил представителя Молдавии Виктора Чобану. Встреча завершилась со счетом 12:1 в пользу россиянина.
Еда и рецепты Русский борщ – всему голова

Русский борщ — традиционное первое блюдо для жителей нашей страны. Этот суп должен быть наваристым и сытным, поэтому выбирайте мясо на косточке. Для сохранения яркого цвета добавляйте поджарку со свеклой только в самом конце приготовления. Готовый борщ хорошо сочетается со сметаной, зеленью и чесночными гренками.

В мире Ученые расшифровали геном «бессмертного» растения

Африканское растение вельвичия способно жить более тысячи лет благодаря избавлению от генетического мусора и особому способу отращивания листьев, выяснила международная группа ученых. Они надеются, что генетические секреты вельвичии будут полезны в сельском хозяйстве. Об этом пишет "Газета.ru".