02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ученые нашли способ оставаться бодрым больше суток

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 06:59, 14 июня, 2021 1

Специалисты из исследовательской лаборатории ВВС США разработали прибор, помогающий снимать усталость и сохранять работоспособность на протяжении суток. Как сообщает портал Technology Networks, в основе VNS-методики лежит стимулирование шейного блуждающего нерва электрическим током.


Источник:

Авторы исследования убеждены, что данный способ намного эффективнее транскраниальной стимуляции постоянным током (tDCS). Оба метода направлены на воздействие голубого пятна — области в стволе мозга, которая является основным источником норадреналина, гормона бодрости. При этом tDCS-сигналы должны пройти через кожу, череп и остальную часть мозга, чтобы достичь финальной области. Длительность процедуры составляет около 30 минут. В случае VNS-терапии воздействие осуществляется с помощью портативного устройства. При этом человек может самостоятельно управлять прибором, а процедура занимает всего шесть минут.

В испытаниях прибора приняли участие 40 человек. Участники бодрствовали в течение 34 часов. Состояние добровольцев оценивалось с помощью четырех тестов. Выяснилось, что участники VNS-терапии показывали наилучшие результаты через 12 и 15 часов после стимуляции. И хотя результаты должны быть подтверждены дополнительными исследованиями, эксперты уверены, что данный метод может стать хорошим способом долго оставаться бодрым и сохранять работоспособность.

Ранее ученые доказали эффективность перерывов на работе. Специалисты проанализировали две группы офисных работников — 98 человек из США и 222 — из Южной Кореи. Выяснилось, что сотрудники, периодически отвлекающиеся от работы, больше вовлечены в свою деятельность и меньше устают.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Врач назвал самое частое место заражения гепатитом B

Гепатолог, кандидат медицинских наук и старший научный сотрудник Центра диагностики и лечения заболеваний печени МКНЦ имени Логинова Сергей Бацких назвал самое частое место заражения гепатитом B. По словам врача, речь идет о стоматологическом кабинете, поскольку при работе специалисты зачастую не соблюдают правила защиты. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

Техно Врачи назвали характерные признаки атеросклероза

Борьбу с проявлениями атеросклероза — сужения артерий из-за накопления бляшек — стоит начинать сразу после появления первых симптомов. Об этом пишет портал «Медикфорум».

Техно Учёные научились предсказывать теракты по анализу открытых данных

Ученые под руководством профессора Чжэцзянского университета Андре Питона разработали систему, которая по открытым данным в интернете сможет предсказать теракт за неделю до его планируемого совершения. Результаты опубликованы в научном журнале Science Advances.

Техно Американский бомбардировщик-невидимку назвали «худшим кошмаром» России

ВВС США в ближайшее время испытают новый бомбардировщик-невидимку B-21, который создаст серьезные проблемы для России. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Читайте еще

Еда и рецепты Сало полезно для здоровья

Диетолог Светлана Фус в своем Instagram-аккаунте рассказала о пользе сала для здоровья.

В мире животных Как помочь собаке похудеть...

От избыточного веса страдают не только люди, но и их питомцы, пишет TheFarmersDog. Как отмечают ветеринары, ожирение становится причиной огромного количества проблем со здоровьем у собак. Чтобы не доводить ситуацию до крайностей, лучше своевременно принять меры.

Еда и рецепты Три лучших продукта на завтрак

Специалисты назвали три лучших продукта для завтрака, которые помогут избежать неприятных симптомов артрита, пишет журнал "Профиль", да и вообще они вкусны и полезны.

Еда и рецепты Худшие продукты для завтрака

Правильный завтрак включает клетчатку, белок и полезные жиры, он заряжает энергией на весь день. Но далеко не все продукты подходят для него, пишет 1to1fitness. Диетологи отмечают, что многие выбирают для утреннего приема пищи как раз те блюда, которые являются наименее предпочтительными.