29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Специалист научил, как общаться по мессенджеру без интернета

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
РИА Новости 10:21, 16 июня, 2021

Когда нет устойчивой связи, мессенджеры, в которых можно общаться, не имея подключения к интернету и даже устойчивой мобильной связи, становятся достаточно востребованными.


Источник:

Существует несколько таких приложений, рассказала агентству "Прайм" специалист по тестированию мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева.

"Во-первых, это приложение FireChat – оно создано для устройств Android и предусматривает возможность проводить обмен сообщениями в автономном режиме. Приложение использует Bluetooth и одноранговый (peer-to-peer) Wi-Fi для создания ячеистой Mesh-сети для передачи данных. Максимальный радиус передачи от одного устройства к другому - 65-70 метров", - объясняет эксперт.

Кроме него существует Serval Mesh – это приложение предназначено для создания прямых соединений между сотовыми телефонами через сети Wi-Fi, но без необходимости в наличии сигнала мобильной связи при формировании сетки через Wi-Fi.

Есть также Bridgefy, которое позволяет передавать сообщения в радиусе 70 метров через Bluetooth или Wi-Fi, Hike с большим количеством дополнительных функций и Signal Offline, сканирующий пространство для обнаружения ближайших устройств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно В Intel признали, что отстали от конкурентов

Процессоры компании Intel отстали от своих конкурентов на несколько лет. Информация о проблемах американского технологического гиганта прозвучала на мероприятии Intel Accelerated.

Техно Facebook создаст виртуальную вселенную

Facebook собирает команду руководителей, которая будет отвечать за проект создания «метавселенной». Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил вице-президент Facebook Reality Labs (FRL) — подразделения, занимающегося разработкой продуктов дополненной и виртуальной реальности (AR и VR), Эндрю Босуорт.

Техно Американские автогиганты поссорились из-за названия

Автоконцерн General Motors (GM) подал в суд на компанию Ford из-за названия системы круиз-контроля BlueCruise, сообщает Reuters.

Техно Самый дорогой корабль в мире оказался «непроверенным»

Авианосец Gerald R. Ford Военно-морских сил (ВМС) США, являющийся самым дорогим кораблем из построенных в мире, оказался чрезмерно технологичным. С соответствующим признанием выступил начальник военно-морских операций ВМС США, адмирал Майкл Гилдей, сообщает Popular Mechanics.

Читайте еще

Наша Латвия Телефон дороже ребенка: очевидцы засняли на пляже пугающую картину

Не оставляйте малышей без присмотра – сто и один раз напоминали медики. И особенно внимательными нужно быть возле воды. Однако многие родители на пляже предпочитают зависать в телефоне, пишет Press.lv. В то время пока их карапузы самостоятельно лезут в воду.

Техно В WhatsApp появится новая функци

Разработчики популярного приложения WhatsApp для смартфонов на базе Android запускают новую функцию, которая позволит выбирать качество отправляемых видеороликов. Об этом сообщает на сайте Wabetainfo.com.

Техно Ваш телефон шпионит за Вами?

Смартфоны – отличная вещь, а виртуальные помощники с голосовым управлением, которыми оснащены эти смарт-устройства, делают нашу жизнь еще удобнее. Они знают ответы на наши вопросы, передают наши пожелания системе умного дома. Но держат ли виртуальные помощники при себе все то, что они знают о нас?

Техно Ученые изобрели наушники для измерения уровня алкоголя в крови

Специалисты Токийского медицинского университета изобрели наушники, позволяющие измерять уровень алкоголя в крови. Описание разработки опубликовано в журнале Scientific Reports.