29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ошибка латвийских водителей, которая приводит к проблеме со страховкой

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 07:02, 20 июня, 2021 3

Страховщики указывают на основную ошибку водителей авто после ДТП. Из–за них "страховку" нередко получают позже, чем могли бы.



Итак, Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило основные стереотипы и ошибки, наиболее часто влияющие на действия автоводителей после дорожно–транспортных происшествий.

— Почти пятая часть автоводителей после небольшого ДТП все еще предпочитают не заполнять согласованное извещение, а вызывать на место происшествия дорожных полицейских, которые вынуждены работать курьерами, доставляющими бланки согласованного извещения, — сообщает Янис Абашинс, председатель правления LTAB.

Почему нужны курьеры–полицейские

Опрос, проведенный LTAB в мае, позволяет заключить, что 3,7% автоводителей не держат в машине бланки согласованного извещения, потому что уверены, что не попадут в ДТП. Еще 7,6% этого не делают, поскольку суеверны и боятся привлечь неудачу. Еще 8,9% надеются на других — что у второго участника аварии будет с собой экземпляр согласованного извещения.
— Хотя согласованное извещение как легитимный документ для фиксации обстоятельств ДТП было введено еще в 2004 году, треть автоводителей все еще избегает его заполнения, что, как правило, связано с необоснованными стереотипами, — подчеркивает Я. Абашинс.

Председатель правления LTAB также поясняет, что многие вовлеченные в ДТП водители, заполняя согласованное извещение, все еще ошибаются при заполнении схемы происшествия:

— В согласованном извещении схему происшествия необходимо нарисовать в момент столкновения, указав план разметки, направление движения транспортных средств, их состояние в момент столкновения, дорожные знаки, а также названия улиц или дорог. К сожалению, во многих согласованных извещениях мы видим, что автоводители изображают транспортные средства в таком состоянии, в котором те пребывают уже ПОСЛЕ аварии, не указывая при этом направления движения транспортных средств.

Есть также ошибки или неточности при указании обстоятельств происшествия. "Бывают ситуации, когда в извещении обстоятельства происшествия не отмечены вообще или же они противоречивы, или не соответствуют нарисованной схеме — например, оба транспортных средства отмечают, что они стояли", — указывает Я. Абашинс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно В Intel признали, что отстали от конкурентов

Процессоры компании Intel отстали от своих конкурентов на несколько лет. Информация о проблемах американского технологического гиганта прозвучала на мероприятии Intel Accelerated.

Техно Facebook создаст виртуальную вселенную

Facebook собирает команду руководителей, которая будет отвечать за проект создания «метавселенной». Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил вице-президент Facebook Reality Labs (FRL) — подразделения, занимающегося разработкой продуктов дополненной и виртуальной реальности (AR и VR), Эндрю Босуорт.

Техно Американские автогиганты поссорились из-за названия

Автоконцерн General Motors (GM) подал в суд на компанию Ford из-за названия системы круиз-контроля BlueCruise, сообщает Reuters.

Техно Самый дорогой корабль в мире оказался «непроверенным»

Авианосец Gerald R. Ford Военно-морских сил (ВМС) США, являющийся самым дорогим кораблем из построенных в мире, оказался чрезмерно технологичным. С соответствующим признанием выступил начальник военно-морских операций ВМС США, адмирал Майкл Гилдей, сообщает Popular Mechanics.

Читайте еще

ЧП и криминал В Саласпилсском крае в дерево врезался Ferrari, погибли два человека

Прошедшей ночью в Саласпилсском крае водитель не справился с управлением автомобилем "Ferrari 458", в дорожно-транспортном происшествии погибли два человека, сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал «Были лужи крови. Ребенок не хотел умирать»: в Риге ищут сбежавшего водителя

Полиция ищет водителя, который 19 апреля в Риге, в Зиепниеккалнсе устроил ДТП: видимо, не заметил детей, перебегавших через пешеходный переход, и сбил одного из них. После этого водитель покинул место аварии.

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

ЧП и криминал В аварии в Крустпилсском крае погиб водитель

Вчера в Кукской волости Крустпилсского края в результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель, а пострадавший в аварии пассажир был доставлен в больницу, сообщили в Госполиции.