01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Военные РФ открыли огонь по британскому эсминцу. ДОПОЛНЕНО: комментарий Лондона

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
interfax.com.ua 14:56, 23 июня, 2021

Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца HMS Defender в районе мыса Фиолент в Черном море. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны России.



"Эсминец был предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы Российской Федерации. На предупреждение не отреагировал", - заявили в ведомстве.

Как отметили российские военные, в 11:52 британский корабль пересек российскую границу (которую Британия не признает) и на три километра вошел в территориальное море у мыса Фиолент.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 осколочно-фугасных авиационных бомбы ОФАБ-250) по курсу движения эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дефендер", заявили военные.

В 12:23 эсминец HMS Defender покинул воды, которые Россия считает своими.

Как сообщалось, два корабля НАТО 18 июня вошли в одесский порт. Первым в акваторию порта вошел британский эсминец HMS Defender, около полудня к нему присоединился фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805.

Британский HMS Defender участвовал в нескольких операциях на Ближнем Востоке, в частности в составе противовоздушной обороны Военно-воздушных сил США во время операции против ИДИЛ в 2014 году.

28 июня в Черном море должны начаться совместные украинские-американские военные учения Sea Breeze. В Минобороны Украины заявили ранее, что они станут самыми масштабными с 1997 года с участием 31 страны, включая Латвию.

Конвенция Монтре, подписанная в 1936 году, ограничивает пребывание в Черном море военных кораблей нечерноморских государств сроком в три недели. Также документ предусматривает, что в акватории одновременно могут находиться до девяти таких кораблей общим тоннажем не более 30 тысяч тонн.

ДОПОЛНЕНО: Министерство обороны Великобритании опровергло обстрел россиянами эсминца HMS Defender у берегов Крыма. Соответствующее заявление было обнародовано в Twitter британского Минобороны.

"Предупредительный выстрел по HMS Defender не проводился. Корабль ВМС Великобритании осуществляет мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом", - говорится в заявлении.

"Мы считаем, что россияне проводили учения с артиллерийскими стрельбами в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности. Ни одного выстрела в HMS Defender не было, и мы не признаем утверждение о том, что на его пути сбрасывались бомбы", - добавили в британском министерстве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-23)


Читайте также


Также в категории

Техно В России создадут новую орбитальную станцию

Научно-технический совет "Роскосмоса" одобрил создание новой российской орбитальной станции, сообщили в госкорпорации.

Техно В Дубае начали вызывать искусственные дожди при помощи дронов

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) обратились к уникальному технологическому решению ее суть заключается в том, что дроны стреляют электрическими зарядами и в следствии чего, помогают вызывать осадки.

Техно Стыд и позор: на российском модуле МКС резко упало давление

На модуле «Звезда» российского сегмента Международной космической станции (МКС) резко упало давление, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на переговоры космонавтов с Центром управления полетами (ЦУП).

Техно Ученые: надо пересаживать людям сердца умерших наркоманов

Ученые доказали пригодность для пересадки сердец наркоманов, умерших от передозировки. Об этом сообщает Daily Mail.

Читайте еще

В мире Украина выставила требования к ЕС из-за строительства «Северного потока —2»

В связи с тем, что лидеры США, ФРГ, России приняли решение о достройке «Северного потока — 2», Украина предъявила Западу свои требования. Киев хочет получить гарантии от ЕС по транзиту газа, а также защиту территориальной целостности и суверенитета страны.

Спорт В МОК объяснили, почему Крым был в составе России на сайте Олимпийских игр

В Международном олимпийском комитете (МОК) объяснили, почему Крым на официальном сайте Олимпийских игр — 2020 в Токио сначала обозначили как часть России, отделив его границей от Украины, а потом «сделали» украинским, убрав соответствующую линию.

Политика Ринкевич указал на путь возврата Крыма в состав Украины

Министр иностранных дел Латвии рассказал, как исторический опыт стран Балтии может помочь вернуть Крым в состав Украины.

В мире Россия подала в ЕСПЧ жалобу против Украины

Иск против Украины стал первой межгосударственной жалобой, поданной в ЕСПЧ властями РФ. Он касается нарушения прав человека и свободы слова, а также ответственности за сбитый над Донбассом "Боинг".