26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Врач рассказал о симптомах язвы желудка

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 17:57, 4 июля, 2021

Заведующая отделением гастрогепатопанкреатоэнтерологии №57 Боткинской больницы Оксана Левина назвала главные симптомы язвы желудка. Врач рассказала о признаках болезни в интервью радиостанции «Говорит Москва».


фото риа новости

Левина сказала, что язву желудка часто обнаруживают во время гастроскопии, которую пациент делает по другому поводу. «Очень часто пациент делает гастроскопию по поводу анемии, хронического снижения уровня гемоглобина, слабости или вздутия живота умеренного, которое не является прямым симптомом язвы желудка, но находят, диагностируют», — рассказала она.

Кроме того, Левина отметила, что классическими симптомами язвы является отрыжка и ноющая боль, имитирующая чувство голода. Однако, эти симптомы тоже проявляются не во всех случаях.

Она добавила, что если после еды появляется ноющая боль в области желудка, то следует обратиться к врачу и сделать гастроскопию. Левина так же заметила, что острое жжение редко указывает на язвенный дефект.

«Чаще люди жалуются на жгучую боль, но она является как раз-таки симптомом функциональных расстройств. Жжение в этой области не очень характерны для язвы. Когда после приёма пищи появляется какая-то ноющая боль, вот это повод сделать гастроскопию», — сказала специалист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые узнали, как устроен Марс. У планеты жидкое ядро и толстая кора

Сейсмические колебания марсианского грунта, которые уловил геологический зонд InSight, отправленный на Красную планету в 2018 году, помогли планетологам получить подробные данные о внутреннем строении Марса, включая размер его жидкого металлического ядра, состав мантии и толщину коры.

Техно В Windows нашли критическую уязвимость

В актуальных версиях Windows нашли уязвимость, которая позволяет любым пользователям взломать компьютер. Об этом сообщает издание Forbes.

Техно Из Windows 11 исчезла важная функция

Очередная версия операционной системы Microsoft не только принесла новые функции, но и лишилась привычных возможностей. О проблемах в работе с панелью задач сообщает Windows Latest.

Техно В тающих ледниках Тибета ученые обнаружили древние вирусы

В двух образцах льда возрастом 15 тысяч лет, взятых с Тибетского плато в Китае, ученые обнаружили десятки видов древних вирусов, большинство из которых до сих пор не были известны ученым. Результаты исследования опубликованы в журнале Microbiome.

Читайте еще

Экономика Крупнейшая табачная компания выступила за запрет сигарет

Руководство крупнейшей табачной компании Philip Morris International выступило за запрет продажи сигарет на территории Великобритании. Об этом в интервью The Telegraph рассказали председатель правления фирмы Андре Калантцопулос и главный исполнительный директор Яцек Олзак.

В мире Тихановская высказалась о возможном применении российских войск в Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская высказалась о возможном применении российских войск в Белоруссии. Ее слова на митинге в Нью-Йорке передает РИА Новости.

COVID-19 Пожилые без записи могут привиться на четырех пунктах в Риге

На этой неделе пожилые люди без предварительной записи и направления врача могут привиться от "Covid-19" на четырех пунктах вакцинации в Риге, сообщили в управлении коммуникации Рижской думы.

В мире Российские ПВО в Сирии уничтожили ракеты израильских F-16
Российские комплексы ПВО «Бук-М2Э», стоящие на вооружении войск Сирии, уничтожили две ракеты, выпущенные истребителями F-16 ВВС Израиля. В российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии сообщили, что тактические израильские истребители нанесли удары по объектам в провинции Дамаск.