23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Раскрыто число смертей из-за изменения климата

Размер текста Aa Aa
Техно
Lenta.Ru 09:13, 30 июля, 2021 1

Дэниел Бресслер (Daniel Bressler) из Колумбийского университета раскрыл количество преждевременных смертей, связанных с антропогенными выбросами углерода в атмосферу. Оказалось, что за весь текущий век растущие выбросы парниковых газов могут привести к смерти десятков миллионов человек во всем мире. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.


Источник: pixabay

Хотя недавние исследования показывают, что изменение климата может вызвать миллионы преждевременных смертей, текущие оценки социальной стоимости углерода основаны на устаревших исследованиях, не включающих эти прогнозы. Социальная стоимость углерода — это издержки, оцениваемые в долларах, которые экономисты приписывают каждой тонне выброшенного углерода, исходя из предполагаемого будущего ущерба, которые эти выбросы могут нанести.

Бресслер оценил влияние изменения климата на смертность на основе нескольких ключевых исследований общественного здравоохранения, которые оценивали связь преждевременных смертей с высокой температурой воздуха. В то же время он не учитывал последствия штормов, наводнений, ураганов, неурожая, инфекционных заболеваний и военных конфликтов. Предположив, что выбросы продолжат расти, Бресслер пришел к выводу, что каждая тонна углерода, выброшенная сверх нынешнего уровня, вызовет 2,26 на 10 в минус 4-й степени дополнительных смертей в текущем столетии. То есть на каждые 4434 тонны углекислого газа, которые добавляются сверх уровня выбросов 2020 года, приходится одна смерть. Это эквивалентно углеродным выбросам от 3,5 жителя США.

Добавление одного миллиона тонн к базовым выбросам 2020 года приведет к гибели 226 человек. Этот один миллион тонн соответствует ежегодным выбросам 216 тысяч легковых автомобилей, 115 тысяч домов, 35 коммерческих авиалайнеров или 0,24 угольной электростанции.

К 2050 году средние температуры будут на 2,1 градуса Цельсия выше по сравнению с доиндустриальным уровнем. К 2100 году повышение температуры достигнет 4,1 градуса Цельсия. Бресслер прогнозирует, что в соответствии с этим сценарием изменение климата приведет к 83 миллионам дополнительных смертей к 2100 году. Большая часть смертей придется на регионы, которые уже являются самыми жаркими и бедными: Африка, Ближний Восток и Южная Азия. Добавление преждевременной смертности к социальной стоимости углерода дает 258 долларов за тонну.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Россию обвинили в нанесении «ядерного удара» по Польше

В ходе учений «Запад-2021» российская армия отработала возможность нанесения ядерного удара по войскам НАТО в Польше, пишет Defence Blog, ссылаясь на неназванный источник.

Техно Названа причина отсутствия воды на Марсе

Исследователи из США и Европы показали, что размер Марса не позволяет удерживать достаточное количество воды для того, чтобы планета стала пригодной для жизни, и для того, чтобы на ней возникла тектоника. Статья ученых опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Техно Создана осязаемая наощупь голограмма

Специалисты Университета Глазго (Шотландия) создали прототип осязаемой голограммы. Об этом сообщает издание The Converdation.

Техно Доказано вымирание динозавров от падения астероида

Ученые Университетов Барселоны и Сарагосы в Испании выяснили, что масштабные вулканические извержения не оказали влияния на массовое исчезновение животных, включая динозавров, в конце мелового периода. Результаты исследования, опубликованного в журнале Geology, являются очередным доказательством в пользу падения астероида как причины вымирания древних видов.

Читайте еще

В мире В США началась климатическая миграция

Американцы начали переезжать из районов, страдающих от последствий глобального потепления. Однако позволить себе климатическую миграцию могут далеко не все жители США. Вместе с тем, пока богачи уезжают в безопасные районы, менее состоятельные американцы охотно скупают покидаемое ими жилье, пишет CNBC.

В мире Названа неожиданная угроза климатическому соглашению

Существенный рост цен на солнечные панели, на 16 процентов с начала года, может стать неожиданной угрозой для реализации Парижского соглашения по климату. Об этом со ссылкой на отчет аналитической компании Rystad Energy, сообщает Bloomberg.

В мире В Камеруне выпал снег (ВИДЕО)

Снег выпал в Западном регионе африканской страны Камерун, сообщает местная государственная телерадиовещательная компания CRTV.

В мире Чехия решила сорвать отказ Европы от бензина

Чехия решила бороться с запретом Евросоюза на бензин и дизельное топливо для автомобилей, который должен вступить в силу с 2035 года. Премьер-министр Андрей Бабиш поделился с чешским СМИ iDnes news, что защитит автопромышленность страны — ключевую для ее экономики.