17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Дубае начали вызывать искусственные дожди при помощи дронов

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 12:15, 31 июля, 2021 1

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) обратились к уникальному технологическому решению ее суть заключается в том, что дроны стреляют электрическими зарядами и в следствии чего, помогают вызывать осадки.



Ближний Восток, уже находящийся на грани обитаемости из-за экстремальной жары, может стать непригодным для жизни уже к 2050 году из-за повышения температуры и снижения уровня грунтовых вод. На протяжении тысячелетий люди пробовали различные стратегии, чтобы вызвать дождь с неба, а в прошлом веке эти попытки стали более совершенными.

На кадрах, недавно опубликованных метеорологическим агентством ОАЭ видно, как в пустыне идет сильный дождь. Как сообщается, падающие дождевые осадки были результатом пилотного испытания беспилотников на местности. Использование беспилотных дронов, вырабатывающих электричество, может показаться немного безрассудным посреди грозовых туч, но это электричество может стать ключевым ингредиентом для того, чтобы вызвать дождь.

Облака состоят из капелек воды, которые слишком малы, чтобы упасть с неба, а электрические заряды побуждают эти маленькие капельки сталкиваться и соединяться между собой в более крупные, которые в конечном итоге становятся достаточно тяжелыми, чтобы выпасть в виде дождя. Однако в такой стране, как ОАЭ даже достаточно крупные капли, чтобы выпасть в виде дождя, часто испаряются и не достигнув земли из-за очень низкой влажности. Метод электрической зарядки может помочь откормить эти капли настолько, чтобы они достигли наконец поверхности пустыни и пополнили запасы воды, которые опускаются из-за бурного роста региона.

Исследователи из Редингского университета, создавшие эту систему, потратили время на ее моделирование, а также провели испытания на воздушном шаре в течение всего 2020 года, чтобы оценить ее эффективность. В начале 2021 года начались испытания с помощью уже беспилотников.

ОАЭ не единственная страна, которая прибегла к искусственным дождям. Китай планирует насытить облака с высоты Гималаев, а Южная Корея и Таиланд используют насыщение облаков для вызывания дождя и борьбы с загрязнением окружающей среды. В 2020 году в Индонезии облака перегрузили частицами, чтобы вызвать дождь. Различные климатические зоны по-разному реагируют на искусственное обогащение облаков и данную технологию все еще считают метеорологическим рискованным мероприятием, учитывая сложности правильного выполнения этой процедуры.

Ожидается, что в Эмиратах будет еще суше, поэтому поиск водных ресурсов из любой точки, включая электрифицированные облака, является приоритетной задачей для страны. Но больше дождей поможет решить только одну часть климатических проблем страны ведь помимо высыхания, ожидается резкое потепление в стране. Если выбросы углекислого газа продолжат беспрепятственно расти, то к 2050 году в стране может потеплеть на 2,4 °C. Даже если лидеры возьмут себя в руки и выполнят цели Парижского соглашения, то этого будет мало. Это означает, что по всей вероятности для спасения ОАЭ потребуются не только беспилотники, но и другие технологические решения проблемы в целом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Раскрыта 900-летняя космическая загадка

Исследователи из Гонконга совместно с коллегами из Испании и Франции показали, что быстро расширяющая туманность с чрезвычайно горячей звездой Вольфа — Райе в центре подходит по всем признакам соответствует SN 1181 — одной из ярчайших известных сверхновых. Статья ученых опубликована в The Astrophysical Journal Letters.

Техно В России злорадно напомнили Парижу о срыве сделки по "Мистралям"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя реакцию министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана на решение Австралии разорвать соглашение с Парижем по подлодкам, сравнила ситуацию с разрывом Парижем контракта с Москвой на создание авианосцев "Мистраль".

Техно Побит рекорд по числу пилотируемых кораблей на орбите

Установлен новый рекорд по количеству пилотируемых кораблей, одновременно находящихся на околоземной орбите, - сейчас их четыре, сообщил РИА Новости в четверг известный историк космонавтики Александр Железняков.

Техно Выявлена опасность Instagram для подростков

Социальная сеть Instagram может оказывать негативное влияние на молодых пользователей, особенно девушек, подталкивая их к депрессивным и суицидальным мыслям. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследования владельца приложения Facebook, которые компания публично не обнародовала.

Читайте еще

Lifenews Михаил Пореченков устроил драку в аэропорту

Звезда сериала «Агент национальной безопасности» совершает гастрольный тур вместе с дирижером Юрием Башметом и камерным ансамблем «Солисты Москвы». Все шло спокойно до сегодняшнего дня: во время перелета в другой город Михаил Пореченков вступил в конфликт в одним из пассажиров.

В мире Европа начала сокращать производство из-за рекордных цен на газ

Высокие цены на газ в Европе, в сентябре приближавшиеся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров, привели к тому, что некоторые предприятия вынуждены начинать сокращать производство, пишет Bloomberg.

В мире Особо жестокое преступление в Гулбене: трое отморозков ограбили женщину

На этой неделе за особо жестокое ограбление женщины в Гулбенском крае задержаны двое молодых людей и мужчина, информирует представитель полиции Зане Васкане.

Спорт Александр Емельяненко оказался тяжелее блогера на 38 килограммов
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оказался тяжелее своего оппонента, блогера Артема Тарасова, на 38 килограммов. Церемония взвешивания перед турниром промоушена «Наше дело» состоялась в Москве. 40-летний Емельяненко весит 124 килограмма. Тарасов — 86 килограммов.