26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Офисных сотрудников предупредили о самых распространенных типах хакерских атак

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 08:31, 13 августа, 2021

Больше половины офисных сотрудников, работающих дистанционно, намеренно игнорируют правила информационной безопасности (ИБ). Такие данные по итогам проведенного исследования обнародовала компания Axiad.


Источник: pixabay

Опрос глав ИБ-департаментов компаний по всему миру показал, что наибольшее неприятие удаленно работающих сотрудников вызывают многофакторная аутентификация, соблюдение требований к мобильной безопасности и использование случайно генерируемых одноразовых паролей.

В компании предупредили, что из-за этого хакеры испытывают повышенный интерес именно к тем, что работает из дома. Против них, как рассказали эксперты Axiad, применяются несколько основных способов атак: фишинг (с ним столкнулись в 71 проценте компаний) использование вредоносного ПО (61 процент) и уязвимостей (56 процентов). В список самых распространенных типов атак также попали атаки через зараженные сайты (42 процента).

Среди других проблем, вызывающих обеспокоенность руководителей отделов по кибербезопасности, упоминались случаи кражи личных данных и несанкционированный доступ к системам компаний.

«Мы считаем, что резкое увеличение числа фишинговых атак в сочетании с тем, что 52 процента удаленных сотрудников нарушают правила безопасности своих компаний, создает для глав ИБ-отделов ситуацию шторма», — сказал генеральный директор Axiad Бассам Аль-Халиди (Bassam Al-Khalidi). По его словам, то, как много сотрудников не обращают внимания на требования руководства и игнорируют требования руководства, вызывает беспокойство.

Ранее стало известно, что группировки хакеров-вымогателей получают в среднем 570 тысяч долларов от каждой компании, ставшей их жертвой. По сравнению с прошлым годом эта сумма увеличилась на 82 процента. Резкий рост аппетитов хакеров связали с последствиями пандемии коронавируса: многие организации перевели сотрудников в онлайн, что в целом снизило уровень защиты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно На горячем сатурне нашли облака

Международная команда астрофизиков обнаружила на экзопланете WASP-127b облака и сумела установить высоту, на которой они находится. О своих наблюдениях ученые рассказали на Европейском конгрессе по наукам о планетах.

Техно Найден способ заставить людей слушаться роботов

Робот имеет больше шансов убедить человека в ходе социального взаимодействия, если будет разговаривать с ним на равных. К таким выводам пришли канадские исследователи, найденный ими способ взаимодействия роботов с людьми описан в статье, опубликованной в журнале Science Robotics.

Техно В России рассказали об ударах США из космоса

В России рассказали о работах над средствами космического нападения в США. Соединенные Штаты отрабатывают использование орбитальных аппаратов, которые могут наносить скрытные удары из космоса. Об этом генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков рассказал в интервью газете «Красная звезда».

Техно Ученый объяснил, какого на самом деле цвета Солнце

Максимум интенсивности света от Солнца находится в бирюзовом-зеленом диапазоне спектра, что связано с температурой поверхности звезды, но человеческий глаз и обработка сигнала мозгом преобразуют видимый цвет в белый, рассказал РИА Новости младший научный сотрудник отдела физики космической плазмы Института космических исследований РАН Андрей Малыхин.

Читайте еще

Техно Касперский рассказал, почему хакерам удается избежать наказания

Кибернегодяи сейчас чувствуют себя вольготно, потому что никто их арестовывать не собирается, когда они не атакуют жертв на своей территории, именно поэтому для эффективной борьбы с преступниками необходимо международное сотрудничество, заявил в интервью РИА Новости глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире США вернули $2,3 миллиона из выкупа Colonial Pipeline вымогателям

Властям США удалось вернуть 2,3 миллиона долларов, выплаченных хакерам в криптовалюте из-за атаки на Colonial Pipeline, сообщило ФБР в понедельник.