26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ученые выяснили, что в интернете троллей не больше, чем в реальной жизни

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Коммерсант.ru 15:22, 7 сентября, 2021

"Политологи Орхусского университета (Дания) хотели узнать, насколько онлайн-дискуссии о политике более агрессивны, чем споры офлайн. В итоге они доказали несостоятельность гипотезы о том, что интернет порождает неподобающее поведение. Сеть лишь делает его более заметным", - пишет "Коммерсант".


Источник: depositphotos

По распространенному мнению, повышенная агрессивность в интернете связана с тем, что человеческая психика приспособлена к дискуссиям с людьми вживую. Поэтому в обезличенных ситуациях поведение людей меняется в худшую сторону. Авторы решили проверить, правда ли дело в таком несоответствии особенностей психики и условий онлайн-среды. Их исследование опубликовано в американском научном журнале American Political Science Review.

Работа основана на проведенных в разных странах опросах, а также поведенческих экспериментах. В нескольких опросах приняли участие 8 тыс. датчан и американцев, которых спрашивали об их опыте участия в политических дискуссиях онлайн и офлайн, собственном поведении в таких дискуссиях, поведении других участников и т. д.

Ученые пришли к выводу, что к агрессивным дискуссиям в интернете склонны те, кто стремится к признанию за собой определенного статуса и демонстрирует агрессивное поведение в самых разных спорах как онлайн, так и офлайн. Одновременно менее агрессивные и менее стремящиеся к завоеванию признания люди обычно не так активно участвуют в политических дискуссиях онлайн.

При этом увидеть агрессивные нападки в онлайн-дискуссиях более вероятно, чем стать свидетелем ожесточенного спора вживую. Таким образом, интернет не провоцирует агрессию, а делает подобное поведение намного заметнее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно На горячем сатурне нашли облака

Международная команда астрофизиков обнаружила на экзопланете WASP-127b облака и сумела установить высоту, на которой они находится. О своих наблюдениях ученые рассказали на Европейском конгрессе по наукам о планетах.

Техно Найден способ заставить людей слушаться роботов

Робот имеет больше шансов убедить человека в ходе социального взаимодействия, если будет разговаривать с ним на равных. К таким выводам пришли канадские исследователи, найденный ими способ взаимодействия роботов с людьми описан в статье, опубликованной в журнале Science Robotics.

Техно В России рассказали об ударах США из космоса

В России рассказали о работах над средствами космического нападения в США. Соединенные Штаты отрабатывают использование орбитальных аппаратов, которые могут наносить скрытные удары из космоса. Об этом генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков рассказал в интервью газете «Красная звезда».

Техно Ученый объяснил, какого на самом деле цвета Солнце

Максимум интенсивности света от Солнца находится в бирюзовом-зеленом диапазоне спектра, что связано с температурой поверхности звезды, но человеческий глаз и обработка сигнала мозгом преобразуют видимый цвет в белый, рассказал РИА Новости младший научный сотрудник отдела физики космической плазмы Института космических исследований РАН Андрей Малыхин.