26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Майнинг биткоинов стал энергозатратнее целой Финляндии

Размер текста Aa Aa
Техно
Lenta.Ru 09:00, 8 сентября, 2021

Мировой расход электроэнергии на майнинг биткоинов стал больше годового потребления электроэнергии во всей Финляндии, где проживает 5,5 миллиона человек, и примерно сравнялся с потреблением целого Вашингтона. При этом гигант Google оказался в семь раз менее энергозатратным. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный The New York Times.


Источник: pixabay

Ежегодно майнинг биткоинов потребляет около 91 тераватт-часа электроэнергии, что составляет примерно 0,5 процента всей потребляемой электроэнергии в мире. Еще пять лет назад биткоин был в 10 раз менее энергозатратным. Учитывая рост популярности криптовалюты и резкое повышение цен на биткоины, ожидается, что потребление электроэнергии на майнинг продолжит расти.

Майнинг биткоинов превратился в отдельную отрасль с высокой конкуренцией. На него требуются специализированные машины, серверы и центры обработки данных с современными системами охлаждения. Сам процесс майнинга стал более сложным. Еще в 2011 году, когда майнеров было не так много, один настольный компьютер с легкостью мог добывать биткоины. Теперь на такой майнинг уйдет примерно 13 лет.

Воздействие майнинга на окружающую среду все чаще становится частью мировой экологической повестки. Bank Of America провел исследование, выяснив, что при майнинге и операциях с биткоинами ежегодно выбрасывается в атмосферу 60 миллионов тонн углекислого газа — столько же, сколько выделяет вся Греция. Особое внимание к негативному влиянию майнинга биткоинов на окружающую среду привлек Илон Маск, когда приостановил продажу электрокаров Tesla за данную криптовалюту. Предприниматель заявил, что биткоин потребляет слишком много грязной энергии от угольных электростанций. Позже Tesla допустила возобновление продаж за биткоины, но при условии, что минимум 50 процентов майнинга будет базироваться на зеленой энергетике.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно На горячем сатурне нашли облака

Международная команда астрофизиков обнаружила на экзопланете WASP-127b облака и сумела установить высоту, на которой они находится. О своих наблюдениях ученые рассказали на Европейском конгрессе по наукам о планетах.

Техно Найден способ заставить людей слушаться роботов

Робот имеет больше шансов убедить человека в ходе социального взаимодействия, если будет разговаривать с ним на равных. К таким выводам пришли канадские исследователи, найденный ими способ взаимодействия роботов с людьми описан в статье, опубликованной в журнале Science Robotics.

Техно В России рассказали об ударах США из космоса

В России рассказали о работах над средствами космического нападения в США. Соединенные Штаты отрабатывают использование орбитальных аппаратов, которые могут наносить скрытные удары из космоса. Об этом генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков рассказал в интервью газете «Красная звезда».

Техно Ученый объяснил, какого на самом деле цвета Солнце

Максимум интенсивности света от Солнца находится в бирюзовом-зеленом диапазоне спектра, что связано с температурой поверхности звезды, но человеческий глаз и обработка сигнала мозгом преобразуют видимый цвет в белый, рассказал РИА Новости младший научный сотрудник отдела физики космической плазмы Института космических исследований РАН Андрей Малыхин.

Читайте еще

Экономика Расходы электричества на биткоин поставили новый глобальный рекорд

Общемировое потребление энергии майнерами биткоинов в 2021 году достигло нового рекорда и превысило пиковый показатель прошлого года, 67 тераватт-час в сутки. По оценке Bloomberg, к концу 2021 года на добычу криптовалюты будет уходить до 91 тераватт-час. Это ставит биткоин на один уровень с целой страной — столько же энергии потребляет в сутки весь Пакистан, пишет Bloomberg.

Экономика Цена биткоина подскочила

Стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина — подскочила до рекордных значений за последние несколько месяцев. По данным CoinMarketCap, к утру понедельника, 6 сентября, цена биткоина составила 51,63 тысячи долларов за монету — максимум с мая 2021 года.

Экономика США введут налог на криптовалюту

Правительство США заявило, что в ближайшее время огласит правила налогообложения сделок с криптовалютой. Анонс вызывал недовольство трейдеров, но в долгосрочной перспективе новые нормы могут укрепить систему торговли цифровыми деньгами, пишет Bloomberg.

Экономика Неизвестная криптовалюта взлетела в цене

Малоизвестная Solana стала седьмой по стоимости криптовалютой. Токен 31 августа поднялся на 26 процентов и взлетел в цене до 125,98 доллара. За последний месяц Solana выросла почти на 220 процентов, пишет Euronews.