• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Во время пандемии живность выходит на улицах городов

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 11:19, 22 мая, 2020

Карантин заставил опустеть улицы многих городов — и их тут же облюбовали дикие звери. Домашние животные предпочитали держаться подальше от шумных улиц, но и они кое-где заняли свободные пространства газонов и парковых территорий. Посмотрите на снимки непривычной для каменных джунглей живности, за время пандемии оказавшейся бок о бок с городскими жителями.


Фото: Reuters

На обочине дороги близ знаменитого моста Золотые Ворота в Сан-Франциско были замечены койоты. Под популярной у жителей канадского Торонто набережной близ озера Онтарио появились маленькие лисята. А в Лондоне лисы появились даже в центральных районах, например, на Даунинг-стрит, где располагается резиденция премьер-министра Великобритании. Ромфорд, что на востоке от Лондона, посетили олени, они пришли прямо к жилым домам.

Когда в городе Хайфа, расположенном на севере Израиля, ввели карантин, на улицах появились дикие кабаны. В Чили из-за засухи хищники приходят в опустевшие города в поисках пищи. Например, одну пуму поймали в окрестностях Сантьяго. А в городке Авингтон на юге Англии вместо сотрудников за состоянием поля для гольфа "следят" овцы.

Пеликаны, живущие в Сент-Джеймсском парке в Лондоне, уже без стеснения разгуливают по пешеходным дорожкам. Домашний скот теперь может гулять по городу без присмотра, как козы в Лландидно. А в индийской столице Дели был введен комендантский час, потому что на улицах стали разгуливать обезьяны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Учёные бьют тревогу: численность каланов на Курилах катастрофически падает

По данным Фонда дикой природы (WWF), весенние учёты каланов на Курильских островах показали, что численность этих животных продолжает снижаться, передаёт WWF.

В мире животных Люди случайно увидели морского льва в лесу: история спасения

В США морской лев оказался слишком смелым, отошел далеко от водоема, в котором обитал... И потерялся, не найдя дороги обратно из леса, в котором оказался.

В мире животных В Австралии серфер спас оказавшуюся за бортом лодки собаку

Немолодой серфер, катавшийся по волнам в пригороде австралийского города Голд-Коста, увидел перевернувшуюся лодку и бросился спасать собаку и мужчину, оказавшихся в воде.

В мире животных В США впервые подтвердили смерть белого орлана от гагары

В США гагару признали «виновной» в смерти белоголового орлана. ЧП произошло еще летом 2019 года. Охранник Нил Уайкс нашел мертвого орлана и отнес его в ветеринарную клинику, чтобы узнать, нет ли в груди пули, так как орлан является редкой птицей и охраняется государством. Пули в теле птицы не нашли, но ветеринар заметил колотую рану на груди.

Читайте еще

Спорт Роднина осудила стонущих о падении доходов актеров и сравнила их со спортсменами
Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина осудила актеров, которые жалуются на падение доходов во время пандемии коронавируса. «Сколько мы уже приняли законов о поддержке малого и среднего бизнеса, а актеры стонут, как они голодают», — заявила Роднина.
Наша Латвия Русская кореянка из Узбекистана: о Даугавпилсе, Латвии и пипаркукас

Екатерине Ли 23 года, из них почти 3 года она живет в Даугавпилсе. По национальности она кореянка, но родилась и всю жизнь жила в Узбекистане. Почему девушка выбрала Латвию и как живётся с экзотической внешностью в нашем пространстве, она рассказала «Чайке».

Техно Нас ждёт эра стеклянных смартфонов. Объясняем, почему это хорошо

Недавно аналитики заявили, что стеклянных смартфонов станет больше — свыше половины от всех новых гаджетов. Пользователи зачастую трактуют это однозначно: производители сговорились делать хрупкие аппараты, чтобы их чаще пришлось менять. Похоже, стекло и впрямь будет нормой — но дело не в жадности вендоров. Просто это очень удобный материал. Объясняем, почему за ним ближайшее будущее.

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.