23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Фотограф рассказала, как сделал снимок-победитель с горбатым китом

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:01, 13 июня, 2020 1

Фотограф из австралийского Брисбена Жасмин Кэри выиграла ежегодную премию HIPA. За свой снимок, на котором она запечатлела горбатого кита и недавно появившегося на свет детеныша, она получила $170 140. Автор рассказала The Guardian, как она делала это фото.


Фото: Jasmine Carey

Фото было сделано в водах рядом с островами Вавау на архипелаге Тонга. Ориентиром группы при поиске китов были маленькие пузырьки, которые каждые четыре минуты разбивались о поверхность воды. Вскоре начался дождь, который своими звуками, по словам Жасмин, «нежно усыплял самку горбатого кита и ее детеныша». Когда дождь стих, мать с малышом поднялись выше и «встретили лучи солнца, которые пробивались сквозь воду».

Малышу по кличке Заи всего около двух недель. У него пока еще не выросли спинной и грудной плавники, а брюшко чисто-белое.

Мать Заи, казалось, тихо отдыхала. Жасмин назвала ее потрясающей. «Она выглядела уязвимой и в то же время расслабленной», — отметила девушка. По ее словам, вода будто обняла кита.

«Осторожно, чтобы не разбудить свою мать, малыш Заи прильнул к ней и терся об ее нос и живот, знакомясь с каждой ее ямочкой и выпуклостью. Время от времени он давал ей маленькую нежную струйку пузырьков–поцелуев и следил за тем, какой след они оставляют. Иногда он с любопытством смотрел на нас, но знал, так же как и мы, что сейчас он с мамой и это только их время, чтобы побыть вдвоем», — сказала Жасмин.

Премия HIPA (Hamdan International Photography Award) — это международный конкурс фотографии, который проводится ежегодно под патронажем наследного принца Дубая Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида аль-Маткума. Общий призовой фонд составляет $400 000.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Последние слоны в Кот-д'Ивуара...

22 сентября - Всемирный день защиты слонов. За последние десять лет численность слонов в природоохранных зонах Кот-д'Ивуара катастрофически сократилась, уменьшившись примерно до двух сотен особей, пишут экологи в научном журнале PLOS ONE.

В мире животных Собаки осознают границы собственного тела

Венгерские нейрофизологи выяснили, что собаки умеют отличать свое тело от других объектов и осознавать его границы. Раньше это считали отличительной чертой человека, приматов и слонов., пишет научный журнал Scientific Reports.

В мире животных Походка гризли оказалась похожа на человеческую

Американские зоологи выяснили, сколько энергии гризли тратят на движение по горной местности. Оказалось, что в этом отношении медведи очень похожи на людей, кошек и волков, а копытным животным заметно уступают, пишет Journal of Experimental Biology.

В мире животных В Антарктике нашли ранее неизвестные колонии императорских пингвинов

Британские исследователи обнаружили в прошлом году в приполярных регионах Антарктиды 11 колоний императорских пингвинов, о существовании которых ученые раньше не подозревали. В результате их общее число увеличилось на 20% и достигло 60, пишет научный журнал Remote Sensing in Ecology and Conservation.

Читайте еще

В мире Производство «КовиВака» временно приостановили. Почему?

Выпуск вакцины «КовиВак», с самого начала ее применения пользовавшейся большим спросом среди россиян, на время приостановили. Причина этого как раз в высоком спросе - производственная площадка будет модернизироваться с целью масштабирования выпуска вакцины. Что это значит для россиян и спровоцирует ли это дефицит вакцин?

Экономика КРФК будет присоединена к Банку Латвии

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении новый закон о Банке Латвии и сопутствующий пакет поправок, который предусматривает присоединение к Банку Латвии Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Наша Латвия Мурниеце: невакцинированные агрессивны и грубы!

Бывший министр, предприниматель Линда Мурниеце поделилась в соцсетях выразила недовольство невакцинированными жителями страны, обвинив их в агрессии.

Политика В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, полицейских

В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, работников органов внутренних дел и культуры, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.