• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фотограф рассказала, как сделал снимок-победитель с горбатым китом

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:01, 13 июня, 2020

Фотограф из австралийского Брисбена Жасмин Кэри выиграла ежегодную премию HIPA. За свой снимок, на котором она запечатлела горбатого кита и недавно появившегося на свет детеныша, она получила $170 140. Автор рассказала The Guardian, как она делала это фото.


Фото: Jasmine Carey

Фото было сделано в водах рядом с островами Вавау на архипелаге Тонга. Ориентиром группы при поиске китов были маленькие пузырьки, которые каждые четыре минуты разбивались о поверхность воды. Вскоре начался дождь, который своими звуками, по словам Жасмин, «нежно усыплял самку горбатого кита и ее детеныша». Когда дождь стих, мать с малышом поднялись выше и «встретили лучи солнца, которые пробивались сквозь воду».

Малышу по кличке Заи всего около двух недель. У него пока еще не выросли спинной и грудной плавники, а брюшко чисто-белое.

Мать Заи, казалось, тихо отдыхала. Жасмин назвала ее потрясающей. «Она выглядела уязвимой и в то же время расслабленной», — отметила девушка. По ее словам, вода будто обняла кита.

«Осторожно, чтобы не разбудить свою мать, малыш Заи прильнул к ней и терся об ее нос и живот, знакомясь с каждой ее ямочкой и выпуклостью. Время от времени он давал ей маленькую нежную струйку пузырьков–поцелуев и следил за тем, какой след они оставляют. Иногда он с любопытством смотрел на нас, но знал, так же как и мы, что сейчас он с мамой и это только их время, чтобы побыть вдвоем», — сказала Жасмин.

Премия HIPA (Hamdan International Photography Award) — это международный конкурс фотографии, который проводится ежегодно под патронажем наследного принца Дубая Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида аль-Маткума. Общий призовой фонд составляет $400 000.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Через три года после побега нашелся эстонский кот

Рыжего кота-путешественника по кличке Людвиг, пропавшего из дому целых три года назад, чудесным образом отыскали. Впрочем, дело здесь все-таки не столько в чуде, сколько в высоких технологиях: поиски животного, хотя и не сразу, но увенчались успехом благодарю тому, что питомец был чипирован.

В мире животных Этого дельфина-робота невозможно отличить от настоящего (ВИДЕО)

Специалисты по спецэффектам из Edge Innovations совместно с Уолтом Конти и Роджером Хольцбергом из Walt Disney Imagineering создали проект, в рамках которого они разработали робота-дельфина.

В мире животных Зачем этой рыбе прозрачный лоб? (ВИДЕО)

Пользователи интернета были удивлены съемками необычной рыбы: ее голова практически полностью прозрачна, а в целом создание многим напомнило персонажа какой-нибудь компьютерной игры.

В мире животных Тысячи людей вступились за приговоренного к смерти медведя

Министр окружающей среды Италии и тысячи простых итальянцев вступились за медведя, приговоренного к смерти после нападения на туристов. Об этом сообщает CNN.

Читайте еще

Люблю! Сиртфуд-диета, или Как похудела Адель

Разбираемся, что нужно знать

ЧП и криминал В Пардаугаве загорелся тир; эвакуированы люди (+ВИДЕО)

Сегодня в Пардаугаве произошел пожар в тире, в виду чего были эвакуированы шесть человек.

Lifenews LinkedIn назвал 10 востребованных профессий, не требующих высшего образования

LinkedIn составил список из десяти самых востребованных профессий, не требующих диплома о высшем образовании, пишет CNBC.

В мире животных Раскрыт секрет "летающих" змей (ВИДЕО)

Ученые из Университета Джонса Хопкинса в США создали компьютерную модель полета райской украшенной змеи, пишет Science News.