• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фотограф рассказала, как сделал снимок-победитель с горбатым китом

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:01, 13 июня, 2020

Фотограф из австралийского Брисбена Жасмин Кэри выиграла ежегодную премию HIPA. За свой снимок, на котором она запечатлела горбатого кита и недавно появившегося на свет детеныша, она получила $170 140. Автор рассказала The Guardian, как она делала это фото.


Фото: Jasmine Carey

Фото было сделано в водах рядом с островами Вавау на архипелаге Тонга. Ориентиром группы при поиске китов были маленькие пузырьки, которые каждые четыре минуты разбивались о поверхность воды. Вскоре начался дождь, который своими звуками, по словам Жасмин, «нежно усыплял самку горбатого кита и ее детеныша». Когда дождь стих, мать с малышом поднялись выше и «встретили лучи солнца, которые пробивались сквозь воду».

Малышу по кличке Заи всего около двух недель. У него пока еще не выросли спинной и грудной плавники, а брюшко чисто-белое.

Мать Заи, казалось, тихо отдыхала. Жасмин назвала ее потрясающей. «Она выглядела уязвимой и в то же время расслабленной», — отметила девушка. По ее словам, вода будто обняла кита.

«Осторожно, чтобы не разбудить свою мать, малыш Заи прильнул к ней и терся об ее нос и живот, знакомясь с каждой ее ямочкой и выпуклостью. Время от времени он давал ей маленькую нежную струйку пузырьков–поцелуев и следил за тем, какой след они оставляют. Иногда он с любопытством смотрел на нас, но знал, так же как и мы, что сейчас он с мамой и это только их время, чтобы побыть вдвоем», — сказала Жасмин.

Премия HIPA (Hamdan International Photography Award) — это международный конкурс фотографии, который проводится ежегодно под патронажем наследного принца Дубая Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида аль-Маткума. Общий призовой фонд составляет $400 000.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Мужчина жил в квартире со 110 кошками

Испанские зоозащитники добились выселения жителя Валенсии из квартиры, в которой он проживал вместе со 110 кошками. Об этом пишет The Guardian.

В мире животных Британец поймал и отпустил акулу массой более 500 кг (ВИДЕО)

Жителю британского городка Херефорда Робу Ренни теперь можно смело хвастать перед друзьями впечатляющим уловом, разводя руки насколько хватит, — и ему поверят, ведь в сети есть подтверждающий это ролик.

В мире животных Скорпионы «захватывают» Австралию

Установлено, что нынешнее обилие скорпионов в Австралии вызвано деятельностью колонистов более двухсот лет назад.

В мире животных Косатки пощекотали себе бока, а рыбакам нервы (ВИДЕО)

Кто говорит, что рыбная ловля успокаивает и настраивает на медитативный лад, просто не ходил на резиновой лодке вдоль побережья Магадана. Именно там к рыбакам «присоседились» несколько косаток и стали не просто сопровождать плавсредство, но и плотно с ним контактировать, касаясь бортов боками.

Читайте еще

Спорт В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы
В Российском футбольном союзе (РФС) признали ошибочным решение видеоассистента арбитра Алексея Матюнина засчитать гол нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в ворота «Урала» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). В РФС заявили, что VAR неверно использовали технологию по определению офсайда с помощью линий.
Техно В Китае нашли уникальное шпионское оружие российских подлодок

Российские буи "Бурак-М" с системой радиоэлектронного подавления могут ослепить любые противолодочные средства наблюдения и позволить подлодке пройти незамеченной. Об этом в своей статье пишет китайское издание "Чжунго цзюньван". Перевод представило "ИноСМИ".

Культпросвет Радитор - один из первых сертифицированных энергетических напитков

Был изобретён в 1918г. В состав входили всего три компонента:

1. Дистиллированная вода.
2. Изотоп Радия 226.
3. Изотоп Радия 228.

В мире животных Сенсация! На черноморских берегах распространяется нежданный богомол

На Кавказе впервые обнаружен богомол, которого исследователи относили прежде к постоянным обитателям дальневосточных стран, включая Китай, Японию и др. Откуда он взялся на российском побережье Черного моря, пока не ясно.