03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Фотограф рассказала, как сделал снимок-победитель с горбатым китом

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:01, 13 июня, 2020 1

Фотограф из австралийского Брисбена Жасмин Кэри выиграла ежегодную премию HIPA. За свой снимок, на котором она запечатлела горбатого кита и недавно появившегося на свет детеныша, она получила $170 140. Автор рассказала The Guardian, как она делала это фото.


Фото: Jasmine Carey

Фото было сделано в водах рядом с островами Вавау на архипелаге Тонга. Ориентиром группы при поиске китов были маленькие пузырьки, которые каждые четыре минуты разбивались о поверхность воды. Вскоре начался дождь, который своими звуками, по словам Жасмин, «нежно усыплял самку горбатого кита и ее детеныша». Когда дождь стих, мать с малышом поднялись выше и «встретили лучи солнца, которые пробивались сквозь воду».

Малышу по кличке Заи всего около двух недель. У него пока еще не выросли спинной и грудной плавники, а брюшко чисто-белое.

Мать Заи, казалось, тихо отдыхала. Жасмин назвала ее потрясающей. «Она выглядела уязвимой и в то же время расслабленной», — отметила девушка. По ее словам, вода будто обняла кита.

«Осторожно, чтобы не разбудить свою мать, малыш Заи прильнул к ней и терся об ее нос и живот, знакомясь с каждой ее ямочкой и выпуклостью. Время от времени он давал ей маленькую нежную струйку пузырьков–поцелуев и следил за тем, какой след они оставляют. Иногда он с любопытством смотрел на нас, но знал, так же как и мы, что сейчас он с мамой и это только их время, чтобы побыть вдвоем», — сказала Жасмин.

Премия HIPA (Hamdan International Photography Award) — это международный конкурс фотографии, который проводится ежегодно под патронажем наследного принца Дубая Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида аль-Маткума. Общий призовой фонд составляет $400 000.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Любовь к коробкам у кошек с допотопных времён

Зоопсихолог Мирослав Волков на российском телеканале «Звезда» разъяснил любовь домашних кошек к бельевым кучам и картонным коробкам, пишут «Известия».

В мире животных Учёные: человек губит пресноводных рыб в реках Земли

Ученые, пишет научный журнал Science, оценили биоразнообразие пресноводных рыб в 2456 реках, результаты показали, насколько человеческая деятельность оказывает на него негативное влияние.

В мире животных Какаду могут стать землепашцами в Австралии

Ученые из Австралии пришли к выводу, что попугаев можно использовать при уходе за газоном. Дело в том, что большие желтохохлые какаду используют в пищу клубни ромулей (Romulea), сорняка, наносящего вред остальным культурам, сообщает научный журнал Ecological Management & Restoration.

В мире животных В День всех влюбленных Приекульская дума разбудила летучих мышей

Желание руководства Приекульского края порадовать жителей в канун Дня святого Валентина обернулось угрозой для местной колонии летучих мышей, сообщает ReTV.

Читайте еще

Техно Илон Маск создаст собственный город

Американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что сейчас создает новый город в штате Техас. Об этом он рассказал в своем Twitter-аккаунте.

COVID-19 Исполнился год с момента появления в Латвии первого больного COVID-19

Ровно год назад, 2 марта 2020 года Минздрав созвал срочную пресс-конференцию, чтобы сообщить о выявлении в нашей стране первого больного новым типом коронавируса - COVID-19.

В мире Врач назвала необходимую толщину медицинской маски
Медицинская маска должна быть толщиной в два или три слоя. Только такие средства индивидуальной защиты назвала эффективными высокопоставленный чиновник британского здравоохранения и врач Сьюзан Хопкинс. Хопкинс также уточнила, что лучше носить одну многослойную маску, чем две, надетые друг на друга.
В мире ВОЗ заявила о росте заболеваемости коронавирусом
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что за последнюю неделю появился рост заболеваемости коронавирусом спустя шесть недель непрерывного снижения. По данным организации, на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,6 миллиона новых случаев, что на 7 процентов больше.