• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гигантскую популяцию морских черепах сняли с беспилотника

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 17:01, 13 июня, 2020 1

Ученые из Австралии пересчитали зеленых черепах, которые живут на острове Рейн на севере Большого Барьерного рифа, пишет Independent.


Фото: Flipboard

Ранее подсчеты проводили сами исследователи. Они помечали каждую найденную черепашку белой краской, а потом считали их. Сделать точные расчеты было сложно, так как краска быстро смывалась. Теперь они вооружились беспилотником.

При помощи дрона они насчитали 64 000 гнездящихся черепах и пришли к выводу, что в 1,73 раза преуменьшали популяцию пресмыкающихся в прошлом. На основе этой информации они скорректировали также и исторические данные.

Популяция зеленых морских черепах на острове Рейн считается одной из самых крупных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных В Канаде задержали медвежонка-«нелегала»: зверь пытался пересечь границу с США

Медвежонка-сиротку обнаружили на границе Британской Колумбии с США. Лесной житель пытался незаконно проникнуть в соседнее государство через пограничный пост, игнорируя все действующие законы и правила. Военным удалось вовремя изловить «нелегала» и передать его сотрудникам общества по защите дикой природе Smither’s Northern Lights, которые определили медвежонка на зимовку в приют, пишет газета The Epoch Times.

В мире животных Самые большие романтики в животном мире

Не стоит очеловечивать природу: в своем поведении животные следуют, в основном, биологическим императивам. Иными словами, чайка орет, потому что выдает реакцию на стимул, а не потому, что грязно матерится по-чаячьи. Но иногда мы просто не можем удержаться и приписываем человеческие мотивы поведению птиц, рыб и животных. Эти виды готовы поразить их своими «брачными талантами», пишет ресурс «Домашний очаг».

В мире животных Почему сокол не разбивается о добычу

Некоторые хищные птицы, например, сапсан и балобан, могут атаковать добычу, пикируя на нее с высокой скоростью. Но как им удается при этом не разбиться о жертву, а также избежать разрыва кровеносных сосудов и баротравмы? Биологи из Британии выяснили это, расшифровав геномы обеих птиц. Как оказалось, эволюция обо всем позаботилась, пишет Nature Genetics.

В мире животных Длинная шея - результат чудовищной лени

Ленивцы отличаются от прочих млекопитающих в первую очередь тем, что их шея содержит самое большое среди представителей этой группы число позвонков. А у ламантинов ситуация другая — число их шейных позвонков минимально среди млекопитающих. Любопытно, что оба этих приспособления связаны с медлительностью данных животных.

Читайте еще

Спорт Непобежденный боец MMA устроил драку на дороге в Москве
Российский боец смешанного стиля (MMA) Ислам Абасов устроил драку из-за дорожного конфликта в Москве. В полицию обратился мужчина, рассказавший, что неизвестный на машине Porsche устроил потасовку на улице Свободы, в ходе которой нанес ему телесные повреждения и скрылся с места происшествия.
Люблю! Стареть красиво: 5 вещей, которые помогут выглядеть ухожено и свежо после 50 лет

Частo слышим о ком-то: «Как она постарела!» Но стареть – это нормально. Просто кто-то делает это красиво, а кто-то – не очень.

Lifenews Федосеева-Шукшина оказалась «крайне угнетена» поведением Алибасова

Российскую актрису Лидию Федосееву-Шукшину шокировало неэтичное поведение ее мужа, музыкального продюсера Бари Алибасова. Об этом Пятому каналу рассказал ее адвокат.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.