03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Огромные стаи комаров атаковали деревню

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 16:06, 14 июня, 2020 1

Жители графства Ноттингемшир, Англия, последние недели вынуждены справляться со взявшимися из неоткуда роями комаров. Мало того что это может быть опасно для здоровья, так и выглядит как кадры из фильмов ужасов.


Фото: Пикабу

Недавно в Сети завирусилось видео, снятое в английской деревне Северный Маскхем. На ролике видна дверь со вставками из полупрозрачного стекла. Но главное, что за ним. Освещённый уличным фонарём рой комаров снаружи отбрасывает пугающую тень. Только от просмотра видео становится не по себе. А что говорить о людях, которым нужно как-то жить, зная об обстановке за окном.

За последние две недели местные жители уже успели изрядно устать от нападок комаров. К примеру, Дженни, ветеринарный врач, была вынуждена пылесосить даже потолки, чтобы избавиться от незваных гостей, прорвавшихся через комнату её 15-летней дочери Мии.

"В ту ночь, когда они нагрянули и на улице включился свет, моя дочь уже ложилась спать. Кажется, их были тысячи. Миа начала снимать происходящее на свой телефон. Это было похоже на фильм ужасов", - рассказала Дженни.

Доктор Крис Террелл-Нилд, преподаватель экологии в университете Ноттингем Трент, объяснил, что комары — это вид, называемый хирономидами. В это время года они часто сбиваются в рои, но обычно делают это на природе. Из-за пандемии они направились в населённые пункты, пишет Unilad. Местные старожилы подтверждают: ничего подобного в деревне никогда не было.

"Я держу местный магазинчик, так вот у меня закончился весь спрей от насекомых. Люди всё раскупили для защиты своих домов. Это всё напоминало апокалиптическую чуму, я никогда не видел ничего подобного", - отметил Брайан Мэнли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Фонд дикой природы (WWF) озвучил цифры о сокращении популяций, и они пугают

Природоохранная группа WWF подготовила доклад, в котором сообщила о неутешительных выводах: популяции дикой фауны уменьшились меньше чем за полвека почти на две трети, пишет «Гисметео». При этом сокращение количества поголовья продолжается.

В мире животных Любовь к коробкам у кошек с допотопных времён

Зоопсихолог Мирослав Волков на российском телеканале «Звезда» разъяснил любовь домашних кошек к бельевым кучам и картонным коробкам, пишут «Известия».

В мире животных Учёные: человек губит пресноводных рыб в реках Земли

Ученые, пишет научный журнал Science, оценили биоразнообразие пресноводных рыб в 2456 реках, результаты показали, насколько человеческая деятельность оказывает на него негативное влияние.

В мире животных Какаду могут стать землепашцами в Австралии

Ученые из Австралии пришли к выводу, что попугаев можно использовать при уходе за газоном. Дело в том, что большие желтохохлые какаду используют в пищу клубни ромулей (Romulea), сорняка, наносящего вред остальным культурам, сообщает научный журнал Ecological Management & Restoration.

Читайте еще

COVID-19 Кариньш: существующих ограничений недостаточно

С учетом распространения британского штамма "Covid-19" действующих в Латвии ограничений недостаточно, заявил в передаче TV3 "900 секунд" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Люблю! Алек и Хилария Болдуин стали родителями в шестой раз

СМИ предполагают, что шестого ребенка супругам подарила суррогатная мать.

Наша Латвия Парикмахеры обеспокоены слухами, что смогут работать всего несколько недель

В понедельник после длительного простоя работающие в индустрии красоты могли возобновить работу, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds. «Не знаю, сколько мы сможем работать. Ходят слухи, что только несколько недель», – за работой рассказала изданию владелица салона «Балбиерис» и парикмахер Элита Балоде.

Еда и рецепты Манная запеканка-бубертс

Бубертс - латышское национальное блюдо, в основе которого сладкая манная каша. Это скорее нежный десерт, который похож на пудинг или суфле. Таким блюдом можно накормить ребёнка, который не ест манную кашу. Взрослый сладкоежка тоже с удовольствием это съест. Прекрасный вариант для завтрака.